82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 너무 꼴보기싫을때 마인드컨트롤 어떻게하세요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,778
정말 남보다도 못할만큼 밉고 싫고
꼴도 보기 싫은데 같이 살아야만 할때...
어떻게 마인드 컨트롤 해야하나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좀유치하지만
    '19.11.22 10:59 AM (221.143.xxx.136) - 삭제된댓글

남편욕하면서신발을마구밟아요 ㅋ
    남편치솔로변기를닦아요
    물론몇시간후엔새거로바꿔놓지만 ㅡㅡ
    백퍼는아니지만 조금풀리긴하죠

• 2. 이혼하죠
    '19.11.22 10:59 AM (110.12.xxx.29)

한세상 살고나면 끝인데
    그 소중한 시간을 지지고 볶으면서 안살죠
    혼자사는게 낫다 싶은 판단을 내리면 바로
    이혼청구하죠

• 3. ..
    '19.11.22 11:01 AM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

저도 밥 씹는 소리조차 듣기 싫고
    뒤통수 한 대 팍 쎄리고 싶은 때도 많았는 데
    그 화가 내게 와서 몸이 아프더라구요.
    요즘은 좋은 말 해 줘요
    날 위해서
    그리고 웬만하면 안 부딪히고 나 바쁜 듯 살아요.
    그 미움도 내 노력이 들어간다는 게
    큰 에너지 소비더라구요.
    미워하지 않으려고 노력해요

• 4. 같이
    '19.11.22 11:01 AM (110.12.xxx.29)

같이 살아야만 한다고 생각하는 마음을
    버리면 같이 안살아도 돼요
    그런 마음을 가질수 없다면
    그안에서 선택할수 있는
    일시적이지 않은 가장 좋은 방법이
    남편이 원하는걸 맞춰줘가면 사는거죠

• 5. ....
    '19.11.22 11:02 AM (14.33.xxx.242)

나가서 걸어요
    안보고 나가서 걷고오면 살것같더라구요.

• 6. 저도
    '19.11.22 11:03 AM (110.15.xxx.236)

알고싶네요ㅠ
    아이들생각하면 좀 견뎌지긴해요
    우리부모님도 사이정말안좋고 자주싸우셔서 불편한날많았지만 전 그런환경이라도 이혼하신거보다는 나았다고생각해요 폭력이있음 이혼이 답이겠지만요

• 7. ..
    '19.11.22 11:07 AM (59.0.xxx.157)

법륜스님 동영상보니 그비슷한 상담받던 게 있더군요~
    또 지랄병이 도지는구나..
    너를 위해서가 아니고 나를 위해서 그냥 병이 도진다고 생각하래요..

• 8. 대놓고 말해요
    '19.11.22 11:13 AM (118.221.xxx.39)

저는 그냥 대놓고 말해요
    나 지금 너 진짜 보기도 싫고 말하기도 싫다..
    밥먹는거 보기 싫고, 밥먹다 트름하는것도 보기 싫다..
    이렇게 진짜 사실대로 말해요.
    이러면 좀 후련해 져요.
    글고 남편도 조심조심하구요.
    근데 제가 좀 뒤끝없는 스탈이라
    또 시간이 지나 상태 좋아지면
    이제 그 시간 끝났다.. 뭐 이렇게 정리도 해요.
    가끔 남편이 불쌍하기도 하지만..
    그냥 참고 사는건 내속을 갉아 먹는거라는걸 20년 넘는동안 깨달았기에...
    너도 나한테 화나면 이야기 해라.. 참지 말아라. 라고 이야기 하는데
    근데 남편이 나한테 화났다는 이야기 한적은 아직 없어요.

앗 써놓고 보니.. 못된 마누라네..ㅠㅠ
    저 그닥 못되지는 않았어요...

• 9. ..
    '19.11.22 11:48 AM (223.62.xxx.47) - 삭제된댓글

맞벌이맘으로 평생 가난한 시댁뒤치닥거리 하고 있어요

저는 보기보다 무서운성격이라서
    그간 시가에 들어간돈을 영수증화해서 컴퓨터에 다 보관하고있어요
    무려 28년치이지요
    그 돈이 어마어마하거든요ㅜ

나중에 이혼을 준비할때 도움이 될겁니다
    저는 오랫동안 이혼을 준비중이거든요
    저야 평생 할수있는 직업을 가지고있고 남편은 곧 퇴직이라
    진짜 일벌어지면 이집에서 쫒아내버릴겁니다

뭐든 차근차근하고있지요
    변호사도 이미 상담해뒀구요

• 10. 거리두기
    '19.11.22 1:15 PM (157.45.xxx.253)

저는 남편 남겨두고 여행가요. 다녀오면 많이 좋아져요. 거리가 필요하더구요.