82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에르메스는 쇼핑백도 중고거래를 하네요 ㅍㅎㅎ

....... 조회수 : 2,936
가방 구경하다가 빵터졌어요

중고 더스트백이 무슨 10만원이고

쇼핑백도 몇만원, 케이스도 몇만원씩 하네요 ㅍㅎㅎ

대체 이런건 사서 어디에 쓰는걸까요? 매고다니는거에요?

그러보니 저는 엘메 중고 더스트백보다 비싼가방이 1개밖에 없어요 ㅜㅜ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.22 10:39 AM (183.101.xxx.115)

쇼빙백을 왜요?
    그거들고 다니면 있어보일까봐?

• 2. ....
    '19.11.22 10:40 AM (211.115.xxx.203)

에르메스 쇼핑백은 중고거래 잘된데요.ㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '19.11.22 10:42 AM (223.38.xxx.146)

그거 사는사람들 정신병자 같아요.
    얼마나 허세부리고 싶으면 ....
    인스타에 자랑샷 올릴려고 사는건가?

• 4. 샤넬백
    '19.11.22 10:58 AM (221.159.xxx.16)

봉투도 팔아요. 왜 사죠?
    들고다니면 있어 보인다나

• 5. 아이고
    '19.11.22 11:09 AM (211.112.xxx.251) - 삭제된댓글

더 없어보여요.

• 6. 애잔
    '19.11.22 11:10 AM (211.112.xxx.251)

영혼이 가난한 사람같아요. 그렇게 해서라도 라는 간절함...

• 7. 에르메스
    '19.11.22 11:17 AM (119.18.xxx.88) - 삭제된댓글

향수 10만원정도 하니까
    차라리 향수 살래요ㅋㅋ종이가방에 넣어줄텐데

• 8. 말밥마켓에서
    '19.11.22 11:21 AM (1.237.xxx.156)

현대백화점 명절고기 보냉백도 만원에 팔던데요 ㅋㅋ

• 9. 예전에
    '19.11.22 11:31 AM (211.224.xxx.157)

뉴스에도 났었더랬죠. 명품쇼핑백은 물건사야 받을수 있는거라 저거 들고 다니면 매정서 명품 사는 사람인게 증명되는거라 저 종이가방을 패션으로 들고 다닌다던군요. 그래서 비싸게 거래되는거고. 허영의 끝판왕들.

• 10. ,.
    '19.11.22 12:14 PM (58.230.xxx.18)

예전에님 댓글보니.. 딱 그건가봐요.
    백화점갈때 그거들고 명품매장 들어가면 있어보이는 정도? 명품쇼핑쉽게 하는 고객으로 인지시키는??
    저도 도저히 왜? 이해가 안갔는데... 그런식으로의 용도면 필요할듯도 하네요.ㅋㅋ
    백화점 쇼핑용 가방이네요.

• 11. ...
    '19.11.22 12:17 PM (175.113.xxx.252)

파는사람보다 사는 사람이 더 이상한것 같아요.. 파는 사람이야 팔리니까 그렇게 파겠지만 그거 사가지고 어디다 쓰는건지...

• 12. ,.
    '19.11.22 12:18 PM (58.230.xxx.18) - 삭제된댓글

참고로 얼마전 백화점 행사장에서 명품행사했는데, 지갑을 15만원 정도 주고 샀어요.
    근데 지갑사이즈에 맞는 쇼핑백없다고 엄청 큰걸 줘도 되냐고하길래 전 더 좋다고 했어요.
    장바구니없고 혹시 장을 보면 이것저것 넣을수있다는 생각에...
    근데 그거 들고 어깨에 딱 메고 나오는데..웃기지만 뭔가 좀 기분이 묘하고 괜찮더라구요.
    전 명품이라곤 백화점에서 쇼핑해본적 없었거든요.
    백화점 가보면 브랜드종이가방 들고 다니는 사람들 보면 아.. 저런거 샀구나 좋겠다. 부럽다...
    능력있다.. 전 그렇게 보이더라구요.ㅠ
    그런거 아니겠습니까..ㅜㅜ

• 13. ,.
    '19.11.22 12:20 PM (58.230.xxx.18) - 삭제된댓글

참고로 얼마전 백화점 행사장에서 명품행사했는데, 지갑을 15만원 정도 주고 샀어요.
    근데 지갑사이즈에 맞는 쇼핑백없다고 엄청 큰걸 줘도 되냐고하길래 전 더 좋다고 했어요.
    장바구니없고 혹시 장을 보면 이것저것 넣을수있다는 생각에...
    근데 그거 들고 어깨에 딱 메고 나오는데..대단한 브랜드?까지는 아니었지만도
    웃기지만 뭔가 좀 기분이 묘하고 괜찮더라구요.
    전 명품이라곤 백화점에서 쇼핑해본적 없었거든요.
    백화점 가보면 브랜드종이가방 들고 다니는 사람들 보면 아.. 저런거 샀구나 좋겠다. 부럽다...
    능력있다.. 전 그렇게 보이더라구요.ㅠ
    그런거 아니겠습니까..ㅜㅜ

• 14. 진짜
    '19.11.22 1:38 PM (223.38.xxx.71)

이거 들고 다니는 것
    짝퉁 든 거보다 더 챙피하지 않을까요?
    이해불가.

• 15. 허세가 아니라
    '19.11.22 3:27 PM (219.165.xxx.143) - 삭제된댓글

짜가나 외국에서 사온거 진품 둔갑시킬때 쓰는거에요
    고가화장품케이스랑 다쓴 용기도 고가로 거래해요 2,3만원씩요
    그러니 중고거래.신중히 해야죠

• 16. 와우
    '19.11.23 1:58 PM (223.38.xxx.90)

집에 있는 쇼핑백 팔아야겠어요