82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 6시간 정도 시간 보내기 좋은 팁 알려주세요

사과향기 조회수 : 3,863
남편이랑 집에 같이 있으니 너무 힘들어요
삼식이에 하나하나 따라다니며 잔소리 하니 계속 눈치보게 되네요
50대라 알바 구하려 해도 쉽지 않고 강의나 배우거나 해야 할거 같은데 문화센터는 1시간이고 시간을 좀 길게 보낼수 있는곳 있을까요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공감
    '19.11.22 9:31 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

도서관, 카페, 쇼핑몰

• 2. ㄹㄹ
    '19.11.22 9:32 AM (106.102.xxx.252)

헬스 가면 2시간정도 가요. 자원봉사도 알아보세요

• 3. ...
    '19.11.22 9:35 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

박물관 관람과 강의 추천

• 4. ?
    '19.11.22 9:35 AM (39.7.xxx.91) - 삭제된댓글

알바 생각 있으시면 부지런히 알아 보세요.
    뜻이 있는 곳에 길이 있더라구요.
    시간도 보내고 돈도 벌고
    밥 안차려도 되고.
    화이팅입니다.

• 5. Mm
    '19.11.22 9:35 AM (14.34.xxx.158)

저하고 같은 고민이세요
    카페에서 죽치고 시간보내보기도하고,주민센터 에서 배우기도 해보고 운동도 해보다가
    요즘엔 편의점 알바 다녀요

• 6. ...
    '19.11.22 9:36 AM (175.117.xxx.148)

50도 알바 많아요
    나이는 핑계에요

• 7. ㅇㅇ
    '19.11.22 9:40 AM (110.12.xxx.167)

서울 시내 탐방
    지하철과 버스 이용해서 서울 곳곳 다녀보세요
    고궁부터 시작해서 박물관 도서관 공원
    다닐곳 무궁무진
    곳곳의 시립 도서관은 점심도 싸고 먹을만합니다

• 8. 이궁
    '19.11.22 9:40 AM (218.147.xxx.180)

아예 리스트 작성해서 도서관에서
    벽돌깨기하듯 책읽기 도전해보세요
    도서관 ㅡ 성인강좌 ㅡ 운동
    이렇게 하면 건강해질듯요
    저희아파트는 헬스장있고 사우나도 있는데 이용하는분들 좋아하더라구요

성인강좌도 중국어같은거 좀 새로운거 해보심 좋아요

도서관도 그냥 앉아있으라하면 좀 그런데
    미리 주제나 아님 추천리스트라도 생각해두시고
    아닝 준비물 챙겨가서 필사도 하고 그래보세요

• 9. ..
    '19.11.22 9:42 AM (220.79.xxx.45)

게임하세요. 시간잘가요.
    wow나 검은사막 추천해요

• 10. 도서관
    '19.11.22 9:46 AM (125.186.xxx.84)

책보다가 커피도 마시다가 특강맘에들면 듣고
    실비봉사해도 좋고 동아리 들어도 되고
    신간보고 싶으면 신청하면 새책이 제일먼저내손에!
    가성비 짱입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

제가사는 도시엔 도서관 다양하게 많아서 도서관순례해도 재미있어요 일부러 나들이겸 집에서 먼 도서관에 갑니다

• 11. 애플이야기
    '19.11.22 9:54 AM (1.230.xxx.107)

정보 감사합니다

• 12. 화실 다니세요
    '19.11.22 9:54 AM (123.212.xxx.56)

그림 그리면 4시간은 금방 가요.

• 13. 도서관
    '19.11.22 10:00 AM (49.167.xxx.228)

문화센터도 좋구요..
    도서관도 좋아요~

• 14. 알바
    '19.11.22 10:10 AM (211.114.xxx.201)

규칙적으로 매일 나가려면 알바 말곤 없죠

• 15. 111223
    '19.11.22 10:13 AM (106.102.xxx.118) - 삭제된댓글

자격증 공부 하시는거 추천해요
    그냥 6시간 매일 보내는건 어려울듯요 시간도 아깝고요
    도서관이나 카페에서 인강 1~2개 보고 공부하면 3~4시간 금방이에요

• 16. ..
    '19.11.22 10:14 AM (218.148.xxx.195)

점심은 각자먹자고하고 따로 보내면 안되나요

• 17. ..
    '19.11.22 10:16 AM (59.14.xxx.63)

50이후 시간 보내는데도 좋은 팁들 감사합니다

• 18.
    '19.11.22 10:28 AM (175.117.xxx.158)

시간보내기 참고해요 ㅋ

• 19. 같은 50~
    '19.11.22 10:52 AM (182.172.xxx.27)

저도 50대인데요...휴~
    모두들 좋은 팁 소개해 주시네요...
    저는 말도 안되는 금액 받지만, 비슷한 이유로 집에 있기 싫어 그냥저냥 알바 다닙니다.
    저는 몇년전까지 나름의 생각이랄까? 좋은 취지로 자원봉사 했는데요..
    이젠 자원봉사는 안하려고 결심했어요..
    자봉들의 시간과 노동력을 너무 아무렇지도 않게 생각하는 기관들이나 사람들에게,
    지쳤어요..

• 20. 숨결
    '19.11.22 11:17 AM (112.166.xxx.118)

저 같으면 아침에 동네에서 젤 가까운 산에 갔다가 내려와
    도서관으로 갈 거 같아요.
    책도 읽고 영화도 볼 수 있고 강의도 들을 수 있는 조금 큰 도서관이요.
    82에서 추천하시는 거
    이 거 저 거 해보고
    자신만의 시간을 만드시면 좋겠네요.

• 21. ㅇㅇ
    '19.11.22 11:23 AM (210.2.xxx.59)

탁구 배우세요~ ㅎㅎ

• 22. ...
    '19.11.22 1:32 PM (14.39.xxx.161)

요즘 도서관 무료강좌 수준이 높아요.
    도서관과 산이 붙어있는 곳 강추합니다.
    책 보다가 산에서 운동 겸 산책하기 딱 좋아요.
    도서관 산 마트만 다녀와도 6시간 금방 가요.

따로 헬스 다녀도 되고
    배드민턴 탁구 요가 같은 거 배우셔도 좋구요.
    본인 성향에 맞는 걸로 고르세요.

저도 비슷한 처지인데 서울이라
    고궁 왕릉 미술관 박물관 둘레길 드라이브 독서모임 등으로
    시간 보내며 살아요.
    미술관 입장료와 드라이브 할 때 기름값 빼면
    무료거나 저렴해서 돈도 많이 안 들어요.
    요즘 무료전시도 많구요.

• 23. 저는
    '19.11.22 2:57 PM (58.225.xxx.20)

항상 심심하다고 노래를 불렀었는대요.
    그림배우러 다니는게 세시간도 순식간이고 재미나요.
    그밖에 주민센터에서 줌바나 댄스.
    요가.캘리그라피, 도서관가서 책보기.
    친구도 종종 만나고.
    중년아짐들 할게 얼마나 많은대요.ㅎㅎ

• 24. ...
    '19.11.22 3:27 PM (118.218.xxx.136)

위에 탁구 배우라고 하신 분요, 이유를 여쭤 봐도 될까요?