82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본차, 유니클로, ABC마트, 데쌍트, 일본여행 영원히 불매

.... 조회수 : 1,364
추가 기업 올리셔도 돼요.
주욱 불매 갑니다.
이번에 미국 다녀왔는데 ㅠㅠ 거의 일본차 타네요.
도요타, 혼다, 닛산... 미국교포들도 불매 하세요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜GU
    '19.11.22 9:21 AM (58.236.xxx.31)

GU ( 유니클로 세컨브랜)
    세븐일레븐 이요

• 2. 아사히맥주
    '19.11.22 9:24 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

그중 먹거리가 제일 위험합니다..
    마트에서 일본카레 덥썩덥썹 잡는 사람들보니 안타까웠어요

• 3. 안경
    '19.11.22 9:24 AM (211.243.xxx.100) - 삭제된댓글

안경하러갔는데 안경알 좋다고 권하는건 일본제가 수두룩했어요.어찌나비싼지,

다이소

제딸 친구가 절대 다이소 안가길래
    뜨끔했어요.저도 그후 안가요.
    다이소

• 4. 전 롯데요
    '19.11.22 9:31 AM (211.58.xxx.158)

정말 많아서 짜증 날 정도에요
    그래도 집요하게 피해갈겁니다

• 5. Mosukra7013
    '19.11.22 9:37 AM (39.7.xxx.23)

1. 카메라는 전부 일제

2. 주유소 주유기 노즐의 구성품
    에도 일본부품들어가요

3. 제주감귤 80~90%가 일본 종자에서 온 거예요.

4. 검도, 유도 하시거나 자녀 보내는 분들 여기도
    끊으세요(참 웃기는게 막상 공수도(카라테), 합기도(아이키도)
    는 왜색 무술이라 조롱 당해요)

5. 한자단어 대부분도 쓰지 마세요(유치원, 학교, 민주주의, 의회
    등 이런 단어 다 일본에서 건너 왔어요)

* 한국 내 일본 기업에 근무 하는 사람들
    다 우리나라 사람들 입니다.

이건 알고 계세요

• 6. Mosukra7013
    '19.11.22 9:39 AM (39.7.xxx.23)

반일, 반미, 반서방(서구) 감정과 달리

북한의 한국전 남침, 대남도발
    중국의 시비

이런건 참 잘도 잊어 버리고 금방 허허 하는것도
    이해가 안 됩니다.

• 7. Mosukra7013
    '19.11.22 9:40 AM (39.7.xxx.23)

일본인들이 혐한 쩐다고 하죠?

글쎄요
    그런 나라의 국민 메신저가 네이버 라인 인데요..

우리나라의 혐일도 만만치 않아요

• 8. 가마우지경제
    '19.11.22 9:46 AM (61.74.xxx.164) - 삭제된댓글

일본에서 아베한테 화난 사람들이 한국에 꽂아논 빨대 두개가 탄로나서래요.
    하이브리드자동차 데쌍트 아레나 요넥스 피아노 골프용품 낚시용품 중장비기계 불산액 볼펜 샤프 수능시계까지
    그리고 750만명의 일본중소도시살리는 한국인관광객들.

• 9. 아줌마
    '19.11.22 9:47 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

39.7 왜구편드네요

• 10. Mosukra7013
    '19.11.22 9:54 AM (39.7.xxx.23)

ㄴ 편드는게 아닙니다.

저 역시 강제노역, 위안부 할머니, 독도 도발, 교과서 왜곡
    엔 분노해요

• 11. Mosukra7013
    '19.11.22 9:57 AM (39.7.xxx.23)

* 남초 사이트 가보면(밀리터리) 이런 주장도 있더군요

“일본이 과거를 정녕 반성한다면 자위대마저 모두
    해체하고, 육해공 장비를 모두 한국, 중국 등 주변국에게
    양도 하거나, 폐기 시켜야 한다”

이걸 맞는 말이라 봐야 할지
    극단적 비논리 라고 봐야 할지

• 12. 39양반 !
    '19.11.22 10:13 AM (39.7.xxx.173)

불완전한 불매는 안 하는 게 낫다 그 말씀이세요 ?

네 그럼 더 가열차게 힘 내겠습니다. 우리가 혐일(?)하는 건 당연하죠. 비교의 대상이 되나요 ? 거기다 안보 핑계로 수출 규제라 ?
    논리적인 척 주접 떠는 사람들이 꼭 있더라고요.

• 13. 39.7님 동감
    '19.11.22 10:27 AM (1.245.xxx.156)

위안부에 분노하고 사과요구하는 문재인정부는

수백만명 죽인 625나
    천안함등
    북한만행에는 입다물고 있는지.

• 14. 이상한알바
    '19.11.22 10:54 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

북한이 위안부 강제징용 경제보복 있었나요?
    물타기는 작작하시죠

• 15. ?
    '19.11.22 11:04 AM (27.164.xxx.188) - 삭제된댓글

일제불매하는데
    정부 욕하는 ㄸㄹㅇ는 뭐지?

• 16. ...
    '19.11.22 11:07 AM (110.35.xxx.199)

LION이요. 때가쏙 비트, 참그린, 아이깨끗해가 그 제품들이죠.

• 17. ...
    '19.11.22 11:13 AM (117.111.xxx.113)

할 수 있는 걸 하면 되죠
    뭔 카메라 부품 주유소 부품 따지고 앉았어요

• 18. ...
    '19.11.22 11:47 AM (58.236.xxx.31)

저 양반은 왜저래. 그럼 도자기공 우리나라에서 납치해갔으니까 노리다케 지분 내놓으라 할까보다. 일본으로 돈 들어가는 상품을 불매하자고 했지 일본이랑 단교 하자는건데 번지수 잘못 찾았네요.
    할 수 있는 것부터 찾아서 합시다~
    항상 우리 한국인들은 잘하고 있어요! 일본이 문제지

• 19. 아이고
    '19.11.22 12:46 PM (211.114.xxx.15)

우리 한국인들은 잘하고 있어요! 일본이 문제지 2222222222

• 20. 대놓고
    '19.11.22 1:13 PM (222.120.xxx.44)

혐한방송 하고 있고, 혐한 서적이 잘 팔리는 나라 일본