82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20살 이상 장수견 이야기 들어보신 분 계신가요?(제보부탁드립니다)

노견만세 조회수 : 1,437
안녕하세요, 82쿡 여러분.
EBS <세나개>에서 장수견을 찾습니다.

애완동물에서 반려동물로...
반려동물이 또하나의 가족으로 자리 잡고 있은지 오래,
오늘날 점점 노견의 비율이 늘어나고 있습니다.
이러한 흐름을 따라 노견을 키우는 분들의 이야기를 들어보려합니다.

장수견 가족의 삶을 통해 
노견과 함께 행복하고 건강하게 살 수 있는 방법을 공유하려고 합니다.
(좋은 방송을 위해서는 많은 분들의 제보가 필요합니다!!! 속하신 커뮤니티나 지인분들께도 많이 공유 부탁드립니다!)

평균 수명 이상인,
20살 이상 장수하고 있는 반려견(대형견 17세 이상)을 키우고 계신 분 & 알고 계신 분의 제보를 받습니다~!

"동네에 장수견이 있다더라~" 풍문이라도 들은 적 있으시다면 연락주세요!

아래 링크에 글 남겨주세요!!

- 전국 각지 시골, 외딴 곳 어디든 환영!!!
- 사진 첨부 시, 사연 채택에 큰 도움이 됩니다!
   (사진 첨부하실 분은 아래 메일로 보내주세요!)

- 문의: 02-526-2269, ebs_dog@naver.com

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안알라쥼
    '19.11.22 2:30 AM (122.42.xxx.192)

몇달뒤면 울 강쥐도 20살인데..

• 2. 모모
    '19.11.22 3:38 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

도움 안 되는 댓글이지만...ㅎㅎㅎ
    우리 개, 아직 어리지만 20살 넘는 장수견이 되면 좋겠네요.
    이 아이랑 오래오래 지내고 싶어서....

• 3. ...
    '19.11.22 9:24 AM (175.223.xxx.125)

얼마전에 두마리 19년, 20년씩 살고 떠나보냈네요. 견주분들이 나가면 어떻게 키우냐고 많이들 물어보셨어요.

• 4. 지나다가..
    '19.11.22 3:58 PM (121.190.xxx.9)

장수견특집하는군요~
    어떻게 하면 장수견 되는지 그리고 눈관리는 어떻게 하는지도 꼭 알려주세요~
    얼마전에 본 시츄는 10살 남짓밖에 안됐는데 눈이 벌써 허옇더라구요.. 보는 나도 속상한데 주인분도 신경쓰이는지 직사광선 드니 손으로 가려주더라구요..
    그러니 눈관리 어떻게 하면 되는지 꼬~~ 옥 알려주세요~

• 5.
    '19.11.23 12:56 AM (123.111.xxx.118)

ㅎㅎ저희 푸들이 내년에 20세 되고 동물병원 가면 되려 어딯게 키웠냐고 되묻는 장수노견이긴 한데~ 집에 낯선 사람 많이 오면 스트레스 받을까봐 제보는 안하고요ㅋ 방송 나오면 챙겨볼게요^^