82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장롱면허인데 주차장 돌고 왔어요

Dd 조회수 : 3,954
주차장 10바퀴 정도 돌고
아파트 단지 내 한바퀴 돌고 도로 가다가 큰길 무서워서 남편이랑 바톤터치 했어요.
제가 예전에 면허 따고 처음으로 간게 코엑스였는데 주차장 들어가면서 멘붕와서 중간 턱 넘고 충격 받은 후로 10년을 운전을 못했습니다..

저 좀 응원해주세요.
아이들 키우면서 뚜벅이로 살았는데 애들 때문이라도 운전해야해서요.
저 같은 사람 하지 말란 말 말고 조언이나 응원 좀 부탁드릴께요
저 가고 싶은데도 많고.. 애들이랑 재밌게 지내고 싶어요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파링
    '19.11.22 12:31 AM (58.123.xxx.83)

저랑 비슷한 걱정을 하시는 분이 계시네요ㅠ
    우리 같이 힘내서 애들이랑 좋은 곳 많이 다니면서 좋은 추억 많이 남겨요! 화이팅입니다!

• 2. ...
    '19.11.22 12:32 AM (119.67.xxx.194)

연수를 좀 받으세요.

• 3. ㅇㅇ
    '19.11.22 12:33 AM (1.228.xxx.120)

비용 때문에 남편한테 배우려는데 연수해주는 강사가 더 나을까요? 남편은 인내심이 있어요 기본적으로..

• 4. 연수
    '19.11.22 12:34 AM (222.102.xxx.75)

연수를 받으세요
    돈으로 시간과 기술을 사세요.

• 5. ...
    '19.11.22 12:37 AM (122.37.xxx.223)

낮에 시간 나실때 부지런히 빈주차장에서 주차연습 많이 해보세요..
    한적한 시간에 연습좀 해놓으시면 어느 정도 자신감이 붙습니다.
    연습만이 최선~!! ㅎㅎ

• 6. ....
    '19.11.22 12:38 AM (223.38.xxx.66)

밤에 돌고 오셨나요? 사람없는 주차장이라도 10년만에
    연수 안받고 도는건 위험해 보이네요
    아차 잘못하면 연수비용 더 나갈 수 있어요
    연수 받으세요

• 7. ....
    '19.11.22 12:46 AM (112.144.xxx.107)

운전면허학원 가서 기능시험연습장 내에서 도는 거부터 다시 하겠다고 하면 면허 준비할때랑 똑같이 할 수 있어요. 그렇게 처음부터 다시 하세요. 학원차는 강사 자리에 위급 상황에 강사가 밟을 수 있는 브레이크가 있어서 좋아요.

• 8. ..
    '19.11.22 12:47 AM (222.237.xxx.88)

프로에게 연수를 좀 받으세요.
    제 딸도 면허 따고 10년을 뒀다가
    장롱탈출 한다고 연수 10시간 받고
    뒤에는 사위가 연수 해줬어요.
    확실히 프로의 연수 후
    사위와 차를 모니 더 쉽게 익히겠다던데요.

• 9. 연수받으세요
    '19.11.22 12:47 AM (180.67.xxx.207)

잘하는 강사로
    돈아깝지 않아요
    글고 주차는 공식이라서 자꾸 연습또 연습하세요
    남편은 자신의 습관대로 운전하고 그걸 가르치는 기술은 없을거 같네요
    강사라면 데리고 나가 힘든길 어려운길도 돌게하죠
    그렇게 한두번 하고나면 자신감 생겨요
    돈쓰세요

• 10. ㅇㅇ
    '19.11.22 12:52 AM (1.228.xxx.120)

강사가 주차나 신호보기 등 성의있게 제대로 잘 안알려준다는 글을 제가 어디서 봐서요..
    뭐가 맞을까요 ㅜ 운전 학원 다닐 땐 도로도 탔는데.. 운전 학원으로 다시 가야하나 동네 엄마가 추천해준 여자 강사님을 만나야하나 고민되네요

• 11. 유명
    '19.11.22 12:58 AM (1.233.xxx.68)

유명한 분하고 상담만 했을뿐인데 ...
    연수 예약문의만 했을 뿐인데
    설명하는 것을 듣고
    초보자의 마음을 읽고
    잘가르쳐 주실지 안심이 되더라구요.
    그분 대기가 길어서 저랑 스케쥴이 안맞아서 못했을뿐

연수받으세요.

• 12. 매력마녀
    '19.11.22 12:58 AM (218.209.xxx.4)

저도 처음에 무서워서 계속 포기했는데
    아이데리고 문화센터 다니려고
    주말 이틀 2주동안 남편한테 한시간씩 연수받고
    운전시작하니 예전에 비해 덜 두렵더라구요.
    남편분이랑 차 많지 않은 한적한 곳으로가서 연습해보세요. 최대한 도로넓고 차량 많지 않은곳.
    저는 주로 공단근처서 연습했어요.
    화이팅이요^^

• 13. 매력마녀
    '19.11.22 1:00 AM (218.209.xxx.4)

참고로 저도 운전배우면서 남편이랑 안싸웠어요.
    인내심있는 남편분이라면 충분히 잘 배우실 수 있을 거에요^^

• 14. 얼마전
    '19.11.22 1:01 AM (121.133.xxx.125)

아들.딸 둘다 연수받았어요.
    시간 안 지키고..성의없고..뻑 하면 펑크내고
    남편분이 인내심있고, 운전 잘 하심 남편분께 배우세요.

• 15. ...
    '19.11.22 1:05 AM (110.70.xxx.84)

코엑스.지하주차장 내려가는길이 원래 좀 좁아요 당분간은 주차장 파킹.쉬운것으로 한두번씩 다녀보세요

• 16. hypocrisy
    '19.11.22 2:06 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

마트 한군데 정해서 매일 차 몰고 가세요
    가기전에 남펀과 한번 가보던가
    아님 남편과 매번 갔어서 길을 아는 곳에
    매일 차 몰고 가세요
    주차는 한적한 곳에 하시구요
    한달 몰면 자신감 생겨요
    그럼 다른 좀더 먼 마트 정해서 또 한두달 매일 가세요
    그렇거 반경을 넓혀서 나중엔 강변북로나 올림픽대로 이용한 코스
    즉 하남 스타필드나 고양이케아 이렇게 몰고 가시면
    초보 벗어나게 되어요

• 17. olive。
    '19.11.22 2:11 AM (121.141.xxx.138)

일단 첫걸음 떼신거 축하해여!!!!
    지역카페나 아는분 있으면 연수를 받으세요. 가까우면 제가 연수받은 샘 소개해드리고 싶네요. 연수받고 매일매일 가까운 거리 주행해보면 약간 자신감이 생겨요. 전 면허딴지 일년됐고 연수받은지는 두달됐어여. 집은 구로인데요 매일 큰아이 학교 픽업해주고 픽업해오고요, 부평 친정에 두번 갔다왔어요. 오늘은 하남에 있는 둘째 픽업해왔어요. 할수 있습니다!!

• 18. olive。
    '19.11.22 2:15 AM (121.141.xxx.138)

남편연수받지 마시구여~ 연수샘 구해서 연수받으세요.
    저희남편은 아예 처음부터 선을 그어서 연수해달라는 말도 안꺼냈어요 ㅎ 연수샘께 한시간 25000원으로 받았어요. 한번에 두시간씩 열시간 하고 추가로 연락드려서 하남 한번기 같이 다냐왔었어요.

• 19. 마른여자
    '19.11.22 3:03 AM (106.102.xxx.102)

연수해야되는데 ㅜㅜ
    나이는먹어가고 얼렁배우자

• 20. 자신감.
    '19.11.22 6:05 AM (172.119.xxx.155)

미국에선 열 여섯살만 돼도 다 차끌고 운전 하고 다녀요.
    남들 다하는 거여요. 밥먹는 거 처럼. 애낳는 거처럼.
    무서워하지 마셔요.

• 21. 원래
    '19.11.22 6:17 AM (211.36.xxx.65) - 삭제된댓글

골프랑 운전은 남편에게 배우는게 아니라는 말이있죠
    싸움만 난다고 ㅎ

계속 운전 하실거면 연수받으세요
    연수강사들이 달라도 다르죠

처음엔 다 그러다가 차츰 적응되고 능숙해 지는거에요

• 22. ...
    '19.11.22 7:28 AM (183.98.xxx.95)

필요할때 화내지않고 말하는 남편이라면 괜찮아요
    차가 많지않을때는 저도 할만한데 복잡하고 비오고 어둡고 이러면 무섭더라구요
    연수전문가에가 대낮에 몇번이라도 받으시고 남편과 다녀보세요
    저도 많이 무서웠는데 필요할땐 또 했어요

• 23. ..
    '19.11.22 7:49 AM (175.117.xxx.158)

그냥 연수받아요ᆢ남편믿고 초보라 100 킬로 못밟아요 연수할때 보조브레이크로 강사가 커버좀하며 알려줍니다 안그러면 위험해요 남편도
    연수받고 남편도움좀 받으면 그때는 좀 편해져요

• 24. 사람목숨갖고
    '19.11.22 9:14 AM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

돈아끼는거 아닙니다.
    연수비 아까워서 남편한테 주차장에서 연수라뇨..
    애나 동물이라도 튀어나오면 어쩌시려고
    아파트 주차장이 대인사고 나긴 제일 좋은 곳이요.
    절대 아파트 주차장에서 연습하지 마세요.
    유모차 어린애 퀵보드 자전거 엄청 튀어나옵니다.

• 25. phua
    '19.11.22 10:50 AM (1.230.xxx.96)

차에 타면서부터 마인드 컨트롤을 하세요.(제가 했던 방법이예요^^)
    저 사람도 하고 조 사람도 하는데 내가 왜~~~~

그리고 브레이크는 살살 밟아도 된다.(어짜피 초보때는
    속도도 못 내거든요)

• 26. ㅇㅇ
    '19.11.22 10:51 AM (210.219.xxx.203)

연수 10시간만 받아보시면 자신감 생기실꺼에요 근데 저같은 경우는 버스 타는것도 불편을 못 느끼는지라 다시 장농면허 되갈라고 하네요. 꼭 필요할때만 운전을 하게되서요..

• 27. 연수받으세요
    '19.11.22 7:42 PM (58.232.xxx.191)

천하에 겁쟁이인 이 아지매도 합니다.
    연수 40시간 받고요......

연수받으시고 하루에 한번이라도 마트라도 꼭 다녀오세요.