82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마지막회는 싱겁네유 ㅠ

역시 조회수 : 7,971
스카이 캐슬보다는 낫지만
그래도.......
음.....
싱겁네유
작가 필력에 기대를 넘나 많이 해서 그런지...
규태-자영
종렬이-줴시카
제시카 엄마- 아빠 에피
종렬이 화수분 양육비 카드
필구 메이저 리그 성공이 압권
비현실적 해피엔딩
그 와중에 용식이 미모만 보이네유
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.11.21 11:10 PM (14.47.xxx.244)

너무 쫄깃했는데.....^^
    해피엔딩 좋아요

• 2. ㅇㅇ
    '19.11.21 11:11 PM (111.118.xxx.150)

흥식이 반전은 좋았는데...
    억지 해피엔드가 좀 있어서리

• 3. ..
    '19.11.21 11:12 PM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

싱겁긴요.
    용식이와 동백이 사이에 낳은 딸 이름이 고은이에요.
    황고은. 고은미향이가 돌아왔네. ^^

• 4. 황고운
    '19.11.21 11:12 PM (211.34.xxx.156)

딸인가봐요~

• 5. ..
    '19.11.21 11:12 PM (210.121.xxx.22) - 삭제된댓글

그런가요?
    전 어쩜 이렇게 마지막회까지 야무지게 썼나 싶었어요~

• 6. 여기가천국
    '19.11.21 11:13 PM (175.116.xxx.158)

뭐가싱거워요
    완벽했어요

• 7. 고은
    '19.11.21 11:13 PM (125.252.xxx.13)

고은이가 아니고
    고운이쥬

• 8. 정말 멋진 드라마
    '19.11.21 11:14 PM (211.34.xxx.156)

오늘은 깨달음이 넘 많았어요. 다시 볼래요.

• 9. 이와중에
    '19.11.21 11:14 PM (119.67.xxx.194)

필구는 저리 컸는데
    동백이 용식이는 그대로네
    하나도 안 늙었어요.

• 10. 마무리
    '19.11.21 11:15 PM (218.146.xxx.23)

이제 정리를 해야 하는데
    다시 무슨 사건을 만들겠어요?
    우리가 돈 모아 집을 산다고 해 봐요
    살때 까지가 힘들고 사연 많지. 사고 나면 땡이쥬

• 11. ㅇㅇ
    '19.11.21 11:15 PM (49.142.xxx.116)

죄다 용두사미 천지인 드라마판에서 이만하면 진짜 끝까지 잘쓴작품임..

• 12. ....
    '19.11.21 11:15 PM (220.120.xxx.144)

뒷모습 잡을때는 늙은 모습이에요(용시기 진급함) 앞모습으로 돌아오면 젊은 모습(지금 순경딱지) 일부러 그렇게 연출한거죠

• 13. ..
    '19.11.21 11:16 PM (210.121.xxx.22) - 삭제된댓글

뒷모습은 나이 든 모습으로 나오다 바뀐 거죠.
    나이는 들었는데 현재 모습으로 연출한 거예요.

• 14. ..
    '19.11.21 11:16 PM (183.98.xxx.186)

그래도 해피엔딩이어서 좋은데요. 이 드라마는 주제를 안벗어나서 좋아요. 행복은 야금야금 부지런히 음미하는거래요.

• 15. 덜렁이
    '19.11.21 11:17 PM (223.39.xxx.108) - 삭제된댓글

동백이랑 용삭이도 늙었어요.
    처음 뒷모습은 나이든모습 화면이 흐릿하게 변화면서
    앞모습 나오면서 젊은 동백이와 용식이었어요.

• 16. 오히려
    '19.11.21 11:18 PM (39.118.xxx.195)

동백이랑 용식이 과하게 노인분장했으면 어색했을것 같아요~

• 17. ??
    '19.11.21 11:21 PM (180.224.xxx.155)

해피앤딩이라 넘 좋아요
    근데 동백이 엄마는 돌아가신듯하죠?? 행복한 삶을 사셨길..

• 18. 필구
    '19.11.21 11:23 PM (110.70.xxx.53) - 삭제된댓글

성공한거까지는 보여줄 필요없었던거같고
    나머지는 잘마무리한듯

• 19. ㅇㅇ
    '19.11.21 11:23 PM (39.7.xxx.161)

역대급 완벽 엔딩인데요....

• 20. 마지막회
    '19.11.21 11:31 PM (1.229.xxx.7)

전 큰 기대 안했다가 너무 좋았어요. 작가가 대단해요

• 21. 이게 싱거워유?
    '19.11.21 11:31 PM (1.237.xxx.156)

소금 간장 안돼유~~

• 22. 나야나
    '19.11.21 11:36 PM (182.226.xxx.161)

너무 멋진결말이었는데요...

• 23.
    '19.11.21 11:39 PM (1.243.xxx.9)

동백이 엄마 안죽었어요. 동백이가 신장이식~

• 24.
    '19.11.21 11:46 PM (119.149.xxx.47)

전 마지막회가 젤 맘에 드네유

• 25. ??
    '19.11.21 11:46 PM (180.224.xxx.155)

윗님. 필구가 메이저리그 간다고 기자회견할때 동백엄마가 안 보이셔서요.
    이식 받고 행복하게 살다 가셨나??벌써??ㅠ...하는 마음에 쓴 댓글이에요

• 26. 저두
    '19.11.21 11:58 PM (14.42.xxx.140)

어른이된 필구 인터뷰 보는 동백이랑 용식이 앞모습이
    나이든 모습이 아니라 좋았어요
    함께 산 세월 내내 여전히 서로에겐 처음 그대로의 모습이고 또 한결같이 서로 사랑하고 있다는걸 알겠던데요.

• 27. 무슨
    '19.11.22 12:00 AM (218.147.xxx.180)

원래 안보던 사람인데 결말 대박이던데요??

범죄자마인드 리얼해서 소름끼쳤어요
    보통 사고치는 사람이 엄청난 악인이나 복수가 아니라
    진짜 까불이같잖아요

그럼에도 까불이는 어디에나 있지만 소수잖아요 정상인이 다수죠 ㅎ

저는 진짜 많이하던 생각이거든요
    나쁜놈도 많지만 사실 뉴스밖에는 따뜻한 마음들도 많은데
    유퀴즈같은프로보면 느껴지잖아요

글고 유명야구선수 아들이면 ㅎㅎ 유전자가 넘나 메이저리거 ㅎㅎ

• 28. ...
    '19.11.22 12:13 AM (58.228.xxx.35)

끝까지 너무나 감탄하며 본드라마입니다
    노희경씨와 더불어 진짜 보석같은 작가네요
    천재란소리하며 매회봤어요
    장면하나하나 디테일하게 설정해서
    두번세번봐도 재밌었어요
    복선깐거 나중에 연결되는거보고도 놀랐구요
    앞으로 무슨낙으로살까요 ㅎ
    보고싶은게 하나도 없네요
    앞으로 이런드라마 또나올지
    소재도 넘 특이하고 좋았어요
    다른드라마 잠깐돌리면
    5초도 못보고 끄게되요 ㅋㅋ

• 29. 저도
    '19.11.22 1:36 AM (106.101.xxx.58)

유일하게 마지막회에 김이 좀 빠졌어요.
    해피엔딩 당연히 예상했지만
    작품성 유지에 좀 무리가 가는 설정들이....ㅜㅜ

• 30. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.11.22 3:25 AM (121.148.xxx.109) - 삭제된댓글

감상이야 충분히 주관적일 수 있으니 뭐.
    제 개인적으론 엔딩이 너무 좋네요.
    정말 정말 좋아요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 31. ..
    '19.11.22 7:15 AM (222.104.xxx.175)

마지막회 잘만들었네요
    마지막까지 따뜻한 마음을 선물해주네요
    작가님
    고맙습니다

• 32. 원래
    '19.11.22 7:30 AM (183.98.xxx.95)

마지막은 그런거죠
    필구8살이었고 메이저리그진출?
    고작 12~5년 지난거니 이들이 늙어봤자 할머니 할아버지는아니지싶잖아요

• 33. 보통
    '19.11.22 8:19 AM (124.50.xxx.242)

마지막화는 의리로 보는데 동백꽃은 마지막회까지 쫄깃하게 재미있었어요

• 34.
    '19.11.22 8:59 AM (211.215.xxx.168)

너무너무 기대가 큰거아니유?

• 35. 최고
    '19.11.22 10:00 AM (223.62.xxx.186) - 삭제된댓글

결말 마음에 들어요.
    마음이 따스해지는,
    작가가 전하고자 하는 메세지가 초지일관
    마지막회까지 정확해요.

• 36. 최고
    '19.11.22 10:01 AM (223.62.xxx.186) - 삭제된댓글

잔뜩 벌려놓고 마무리 못하겠으니
    열린 결말 어쩌구 하는 거 보다
    백번 마음에 들어요.

• 37. ..
    '19.11.22 10:19 AM (118.42.xxx.172)

동백이는 드라마 초반이 너무 재밌었어요.
    계속 좋았지만 초반이 최고ㅎ
    마지막회는 해피엔딩에 작가가 전해주는 메세지가 감동이었구요.
    쌈마이웨이 동배곷필무렵...드라미 보면서
    즐겁고 행뵈했어요, 작가님~