82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차전자피 너무 좋네요.

신통 조회수 : 3,132
몇 달 전에 82에서 차전자피 후기 보고 사서 사용해 본 이후로 쭉~ 너무 편안한 날들을 보내고 있어요.
약국에서 이거저거 사먹어 보기도 하고 양배추 채썰어서 우걱우걱 먹어보기도 했는데 차전자피가 저에겐 정답이었습니다.
새로 주문을 하면서 따져봤더니 대략 만원 정도 비용으로 2개월 이상 먹은거 같아요.
비싼 포장으로 된 제품 사실 이유가 없다고 봅니다.
환은 저한테 안맞았어요.
가루가 확실하네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.21 9:13 PM (223.38.xxx.180)

물 안먹으면 오히려 변비온다던데...물은 얼마나 섭취하셨나요?

• 2. ...
    '19.11.21 9:13 PM (61.72.xxx.45)

어떻게 드시나요?
    노모가 불편한 날들이시라 ...

• 3. ㅇㅇ
    '19.11.21 9:17 PM (61.32.xxx.77)

그냥 하루 3 번 정도 티 스푼에 푹 쌓이게 퍼서 먹었어요.
    물은 당연히 충분히 드셔야 합니다. 설명에서도 그렇게 나와 있거든요.

• 4. ..
    '19.11.21 9:18 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

다행이네요.. 저도 첫댓처럼 오히려 변비 심해져서 끊었거든요

• 5. ㅇㅇ
    '19.11.21 9:18 PM (61.253.xxx.131) - 삭제된댓글

저는 속 불편하고 효과 못 봤어요ㅠㅠ
    대신 사과랑 키위를 아침식사 대신 갈아먹는데 효과만점입니다.

• 6. 이런
    '19.11.21 9:35 PM (61.32.xxx.77)

효과 못 보신 분들에겐 미안한 글이 돼버렸네요. 위로를 전합니다.

• 7. 쓸개코
    '19.11.21 9:41 PM (175.194.xxx.139)

제가 82에서 추천받은 장쾌력 성분을 보니 주요 성분중 하나가 차전자피였어요.
    일주일도 채 복용하지 않았는데 부드럽게..^^

• 8. 식이섬유
    '19.11.21 9:54 PM (112.157.xxx.5)

대장사랑에 차전자피가 들어있는데 제가 쓴것이 쥐약이라 못먹고 친구 줬어요.
    차전자피는 안 쓴가요?

• 9. 원글
    '19.11.22 12:06 AM (39.7.xxx.209)

쓸개코님 저는 일주일이 아니라 다음날 바로 쑴풍~이었답니다.
    식이섬유님 대장사랑이 그냥 차전자피에요. 차전자피가공품이고 다른거 살짝 섞은거에요. 쓴맛은 잘 모르겠어요. 차전자피보다는 대장사랑이 먹기 편해요. 근데 값이 너무 비싸서 별로.

• 10. 쓸개코
    '19.11.22 12:23 AM (175.194.xxx.139)

아! 저도 이틀 복용하니 다음날 바로 나왔고요 일주일도 채 안되는 기간 먹다 중단했는데도 쑴풍 나온다는 말이었어요.^^
    장쾌력도 가격 꽤 해요;
    아무튼 먹기 전에 변비로 난산이.. 그런 난산이 없었어요..ㅜㅡ 허벅지에 근육통이;;;