82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손목에서 뭐가 꿈틀거려요 ㅠㅠㅠ

무서워요 조회수 : 5,774
자판을 치다가 잠시 쉬면서 있는데
눈에 자꾸 뭐가 거슬리는거예요

그게 뭔가 보니까 제 왼쪽 손목안쪽에서
뭐가 규칙적으로 꿈틀꿈틀 거립니다 ㅠㅠㅠ
맥박뛰는 그쪽 혈관인듯 한데요

꼭 그안에있는 무슨 작은생명체가 튀어나올듯하게
규치적으로 꿈틀거리고요
넘 이상해서 오른쪽 손목을 보는데
오른쪽은 겉보기에 그렇게 툭 튀어나와서 꿈틀거리거나 하지 않아요
다만 손을 갖다대면 맥박뛰는게 느껴집니다.

그런데 왼쪽 손목은 왜 이러는 걸까요? ㅠㅠ

순간 너무너무 무서웠어요

저 이거 정상인거 맞을까요? 
지금 당장 병원에 가보거나 해야 할까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허거걱
    '19.11.21 6:46 PM (175.223.xxx.55) - 삭제된댓글

지금 보니까 오른쪽 손목 안쪽도 규칙적으로 꿈틀거리네요 ㅠ
    다만 왼쪽이 더 심하게 움직이고 오른쪽은 정도가 덜합니다.

이거 그냥 맥박이 정상적으로 뛰는것으로 봐도 될까요?
    손목에서 뭔가 움직이는거.. 살면서 한번도 본적이 없는데
    어떻게 이렇게 눈에 확 띄일만큼 많이 꿈틀거리는걸까요ㅠ

• 2. 허거걱
    '19.11.21 6:47 PM (175.223.xxx.55)

지금 보니까 오른쪽 손목 안쪽도 규칙적으로 꿈틀거리네요 ㅠ
    다만 왼쪽이 더 심하게 움직이고 오른쪽 손목은 굉장히 미세하게 움직여요

이거 그냥 맥박이 정상적으로 뛰는것으로 봐도 될까요?
    손목에서 뭔가 움직이는거.. 살면서 한번도 본적이 없는데
    어떻게 이렇게 눈에 확 띄일만큼 많이 꿈틀거리는걸까요ㅠ

• 3. 하아
    '19.11.21 6:48 PM (221.163.xxx.110)

이럴때는 왜 병원을 안가는걸까.
    무슨 일본만화도 아니고. 응급실이라도 가세요...

• 4. 얼른
    '19.11.21 6:53 PM (220.118.xxx.174)

병원 가세요. 여기서 물어봤자 소용 없어요.

• 5. ..
    '19.11.21 6:53 PM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

국소적 근육떨림은 대부분 과도한 근육사용이나 또는 수면부족 스트레스등의 심리적 원인, 탈수,영양부족,약물부작용, 마그네슘 부족 등에서 나타날수 있습니다.

침착, 침착.

• 6. ㅇㅇ
    '19.11.21 6:55 PM (125.186.xxx.16)

기생충은 아니겠죠?

• 7. 원글
    '19.11.21 7:06 PM (175.223.xxx.55)

혈관중의 일부분이 약 쌀알만한 크기가
    피부를 겉으로 뚫고 튀어나올것 같은 강도로
    규칙적으로 움직여요
    그 움직임은 맥박하고 정확히 일치하고요

아픈데도 없고 다만 시각적으로 굉장히 이상해보여서
    갑자기 불안해지네요ㅠ

아픈데가 없고 아무치도 않아도 응급실에 가야할까요?

• 8. 그냥
    '19.11.21 7:07 PM (211.222.xxx.65)

맥박뛰는거아니에요??;; 전 링겔맞다가 혈관 터진적 있는데
    그부분이 유난히 알처럼 튀어나와뛸때가있어요..

• 9. 원글
    '19.11.21 7:07 PM (175.223.xxx.55)

일단 마그네슘 알약 먹어볼게요 (칼슘 마그네슘 알약 있어요)

그리고 제가 감기로 입맛이 없어서 종일 거의 안먹다가
    오늘 저녁을 첫 끼니로 먹긴 했어요
    이게 문제가 될까요 ㅠ

• 10. 병원 고고
    '19.11.21 7:13 PM (111.65.xxx.240)

목디스크.

• 11. 원글
    '19.11.21 7:19 PM (175.223.xxx.55)

병원 지금 말고 내일가봐도 될까요?
    이게 지금 당장 응급실에 뛰어갈만큼 급한건 아닌거죠?
    다른증상이 아픈게 전혀 없다보니 이거땜에 불안은 한데
    응급실에 뛰어갔다가 창피당할거 같아서요

• 12. 아ㅇ
    '19.11.21 7:34 PM (221.140.xxx.230)

동영상 찍어보세요

• 13. ㅡㅡ
    '19.11.21 7:41 PM (49.196.xxx.43)

그냥 혈관 같은 데 손으로 눌르면 들어갈 듯 요

• 14. Oo
    '19.11.21 9:20 PM (211.108.xxx.110)

맥박 뛰는 거 맞아요
    지금 글 쓰고 있는 저도 오른쪽이 더 두드러져 보여요.
    당연하다 생각했는데 걱정해야할 일일까요?
    그부분이 한의사들이 맥 짚을때 잡는 부분이라 구조상 그런가보다 했는데요