82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡볶이 국물 갈색을 띄는 건 왜

그런가요 조회수 : 1,678
배달의 민족으로 시켰는데 갈색빛 도는
떡볶이더군요.색감이 별로였어요
뭘 넣으면 갈색이 되는지요
먹어보니 간장맛은 아니던데?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '19.11.21 6:21 PM (211.48.xxx.170)

짜장 아닐까요?

• 2. 카레
    '19.11.21 6:21 PM (118.131.xxx.75)

카레 넣어서 갈색 아닌가요?

• 3. rainforest
    '19.11.21 6:24 PM (183.98.xxx.81)

유튜브에서 봤는데 춘장 넣더라구요.

• 4. 원글
    '19.11.21 6:25 PM (223.39.xxx.168)

짜장맛 아니던데요.멸치맛은 났고요

• 5. 쓸개코
    '19.11.21 6:31 PM (175.194.xxx.139)

집에 묵은 고춧가루랑 새로 빻은 고춧가루가 있었는데
    묵은걸로 떡볶이랑 찌개류를 하니 맛도 그렇고 때갈이 영 이상했어요.
    혹 좋지 않은 고춧가루나 묵은걸 쓴건 아닐까요.

• 6. ........
    '19.11.21 6:33 PM (112.144.xxx.107)

짜장 넣어봤는데 짜장맛 안나요.
    고추장 고춧가루와 섞이니 짜장맛은 사라지더라고요.
    색깔은 원글님이 묘사하신 그런 색깔 되고요.

• 7. 원글
    '19.11.21 6:42 PM (211.204.xxx.195)

짜장이었나요?신기하네요
    무슨 멸치 비린 맛이 나길래 뭘 넣었나 했어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590318 지금 지중해 크루즈 여행중 4 잠깐 자랑 23:31:36 236
1590317 동네추천 해주세요 3 궁금 23:28:07 160
1590316 캐셔 해보신분 ..목디스크 증상없으신지 1 ㅇㅇ 23:26:55 147
1590315 마스크 쓰면 더 예뻐 보이는 건 왜 그런 걸까요? 1 23:24:52 252
1590314 기차표 끊은역에서 안타고 다음역 3 ㅇㅇ 23:23:49 293
1590313 82탐정님~ 곡 좀 찾아주세요. 1 82의뢰 23:22:40 103
1590312 울 할매 이야기 1 ...... 1 손녀딸 23:21:52 341
1590311 리바이스 생지 청치마 기억하시나요 6 ... 23:10:02 580
1590310 인구절벽 단번에 해결할 방법 2 ㄱㄴㄷ 23:09:48 542
1590309 초 6 아이인데 사춘기가 오기 시작한걸까요? 사춘기? 23:09:04 197
1590308 나솔 영호 입술 ㅠ 10 .. 23:07:16 839
1590307 마트 계산원 일 어떤가요? 4 ㅇㅇ 23:04:59 508
1590306 나솔 0표 2 어이쿠 23:03:55 607
1590305 와~이승기 노래실력 진짜 5 . . 23:03:17 1,827
1590304 프랑켄슈타인 읽고 있는데 마음 아파요ㅠ 1 고전 22:59:41 494
1590303 노인성 난청 4 33 22:52:52 415
1590302 킥복싱 재밌네요 추천합니다 2 ... 22:46:40 393
1590301 스케쳐스 맥스쿠셔닝 5 ㅇㅇ 22:42:38 650
1590300 향수병이 강해서 외국못나가는 3 ㄴㅇㄷㅈ 22:39:22 508
1590299 108배 하고싶은데 7 타임 22:37:47 549
1590298 오늘 저녁은 2 .... 22:37:17 469
1590297 범죄도시 빌런 원빈이 나온다면 장난아니겠죠? 16 상상 22:34:45 1,349
1590296 이번 감기 앓고 지금 어지러워요 000 22:32:54 324
1590295 평화누리특별자치도ㅋㅋㅋㅋㅋ 16 22:29:31 1,478
1590294 하루에 천 배씩 하는데요 17 ... 22:24:25 1,940