82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리가 시려워요..무슨모자 쓰시나요?

.. 조회수 : 2,511
찬바람 부니 머리가~~
아직 50안됬는데 시려요~~
얼굴커서 모자안어울리는데
추천좀..굽신
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모자
    '19.11.21 5:18 PM (175.209.xxx.158)

동백이 엄마 모자요.

• 2. 윗님 찌찌뽕ㅋ
    '19.11.21 5:18 PM (112.169.xxx.189)

그거 진짜 따뜻해보이죠?ㅎㅎㅎㅎ

• 3. ..
    '19.11.21 5:22 PM (183.101.xxx.115)

언니들 진지하게..나 아직 그건 아니야~~

• 4. 0O
    '19.11.21 5:22 PM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

벙거지???
    보세 옷가게 가면 마네킨 머리에 장식 한거 보고 참고하세요

• 5. 바람에
    '19.11.21 5:23 PM (14.47.xxx.244)

바람에 날라가면 안되니까 ...
    비니 스타일로 써야 하지 않을까요?

• 6. 패딩과한몸
    '19.11.21 5:28 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

패딩에 붙은 모자 써요
    코트를 입는다는것은 외모를 포기 할 수 없는 상황에서 입는것이니 이때는 안써요

• 7. 랑이
    '19.11.21 5:38 PM (59.15.xxx.111)

패딩입을땐 붙은 모자 쓰면 되는데 코트 입을때 머리 시려워요. 저 방금 디그리스 라는 쇼핑몰서 괜찮아보여 주문하고 왔는데 글이 뙇 있네요. 한번 찾아보세요. 사고보니 잘 못 쓰면 할머니스탈인가 살짝 걱정도 되긴해요.

• 8. 모자
    '19.11.21 5:38 PM (175.209.xxx.158)

그 핑크빛 말고도
    어제 쓴 모자 빈티지 괜찮았잖여
    모자도 잘어울리더만요
    동백이 엄마는

• 9. 어머나
    '19.11.21 5:39 PM (175.223.xxx.55)

머리가 시려울수 있다는걸 첨 알았어요
    신기하네요
    추위 많이 타고 온갖군데 다 시려워봤는데
    어떻게 저는 머리는 한번도 아 시려웠을까요....

• 10. ㄱㄱㄴ
    '19.11.21 5:56 PM (125.177.xxx.151)

밍크베레모 예쁩니다.

• 11. 머리
    '19.11.21 5:56 PM (223.39.xxx.238)

저도 머리가 시려요 생일 느린 47세인데 45세부터 그래요 아마도 폐경이행기라서 갱년기증상중하나인거 같아요 지금은 올초 완경 진단받았어요ㅜㅜ
    정수리가 언 것 같은 시림이라서 머리가 띵해요
    그래서 모자씁니다
    며칠전에 난닝구에서 니트챙방울모자 두개 샀는데 이뻐요 저도 머리가 한두상합니다

• 12. -----
    '19.11.21 6:00 PM (118.235.xxx.60)

48세, 30대 초반까진 한겨울에 덜 말린 머리로 다녀도 추위 못느꼈었는데 40 즈음부터는 춥고 시려서 모자 없인 못 다녀요.
    겨울에 저 보시면 강도인줄, 선글라스 끼고, 마스크하고, 모자쓰고, 검은 패딩 입고.....
    바람 불때 입으로 숨만 뱉어도 이 시려서 마스크나 목도리로 입도 막고 다닙니다.

• 13. 얼굴머리너무큰데
    '19.11.21 6:02 PM (1.237.xxx.156)

뒷통수는 깎아지를 절벽이라 모자가 필요한 순간마다 너무 괴롭네요

• 14. 사실
    '19.11.21 6:05 PM (180.69.xxx.242)

외모 포기하면 아무 모자나 써도 되죠.
    젊거나 아주 늙지않은 중년들이 모자쓰기 제일 애매한 나인것같아요. 사실 웬만한 중년중 모자어울리는 사람 거의 없더라구요 예뻐보이든 아니든의 문제가 아니라 이상하게 더 나이 들어보여요.
    예전에 나이드니 모자기 안어울린다는 글 올라왔을때, 어느 두상 예쁜 50초반분이 추워서 모자썼더니 남편이 아우슈비츠 끌려가냐고 얘기하더란 웃픈 댓글이 아직도 잊혀지지 않아요ㅠㅠ

• 15. 레몬
    '19.11.21 6:06 PM (220.89.xxx.227)

https://m.lfmall.co.kr/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=A825XX00266&eta...
    코트에 이 모자 예쁘게 어울려요.
    모자 종류 많으니 여기 함 보셔요.

• 16. 요새
    '19.11.21 6:13 PM (211.107.xxx.125)

요새 예쁜 모자 얼마나 많이나오는데요
    백화점 가서 함 써보세요
    얼굴 커도 어울리는 모자 있어요
    패션피플들은 헬렌카민스키 에타 많이 쓰는듯요

• 17. ㄹㄹ
    '19.11.21 6:18 PM (175.113.xxx.101)

베네통 모자 신상 이프더라구요

• 18. ..
    '19.11.21 6:23 PM (121.88.xxx.64)

나이드니 비니스타일은 얼굴이 라인이 너무 드러나서
    얼굴 주름이 더 두드러지는 것 같아요.
    챙으로 그늘을 만들어 적당히 주름을 가려줘야 하더라구요.

• 19. 평화
    '19.11.21 7:14 PM (175.209.xxx.158)

내가 요즘 평화시장에 푹 빠져 살아요.
    세상에 머플러니 모자니 이쁜고 싼게 많아요.
    2층에 가면 완전 할머니옷이지만 그래도 그중에도 보석같이 건질게 있더라구요.
    남편 티도 거기서 다 샀어요.
    가격도 너무 착하고 질도 좋고
    평화시장 모자점에 가보세요. 멋쟁이들은 다 와있던데요.

• 20. 윗님
    '19.11.21 9:21 PM (116.36.xxx.231)

평화시장 2층이라는 말씀이신거죠?^^

• 21. ..
    '19.11.21 9:23 PM (211.108.xxx.143)

저는 47인데 예전에는 갑자기 나가게 되거나 하면
    야구모자 써도 잘 어울렸는데
    이젠 야구모자 정말 못봐주겠더라구요.
    그래서 매일 모자 쇼핑하는데
    저번에 아이 아파서 갑자기 응급실 가느라고
    사놨던 모자 쓰고 갔는데 남편이
    데리러 와서는 장군의 아들이냐고 아는척 하지 말라고..
    나름 신경써서 골랐는데요
    어울리는 모자 찾기 힘들어요

• 22. ..
    '19.11.21 9:28 PM (183.101.xxx.115)

멋쟁이님들 감사해요~
    큰얼굴이 자꾸 커지니 못살겄어요ㅠㅠ

• 23. 82
    '19.11.22 12:30 AM (211.214.xxx.39) - 삭제된댓글

옷은 ssf아님 lf꺼만 올라옴.
    홈플만가도 많으니 써보고 사세요.
    베레모는 잘못쓰면 웃기고
    벙거지 추리해보이기쉽고 니트챙모자 무난해요.