82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2. 윈터스쿨 효과있나요?

.. 조회수 : 2,286
수학은 현재 다니는 학원이 잘 맞아서 고민이 되네요.
윈터 등록하면 현재 수학학원을 그만둬야 되서요.
9 to 10인가요? 학원에 붙잡아 놓고 시킨다는데 아이에겐 그런 방법도 좀 필요할것 같아서요. 방학때 너무 늦게 일어나고 느슨해서요.
원래 학원비에 50만원 더 보태면 되는거 같은데 고민되요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소클리아
    '19.11.21 1:05 PM (125.178.xxx.147)

효과라기 보단 공부하기 시키기엔 좋은 환경같아요. 효과는 그 환경에 따라 아이하기 나름인데 아무래도 분위기 조성이 되니 좋은 거 같아요

• 2. 아직결과전이지만
    '19.11.21 1:36 PM (223.38.xxx.92)

8시 시작 10시 종료 보냈어요.
    셔틀 타러 새벽 6:50에 집에서 나갔구요.
    장점이라면 느긋하고 천하태평이던 아이가 좀 긴장한다는 것과 재수는 정말 하면 안되겠구나라는 마음을 갖게 되더라구요. 가장 큰 장점은 집에서 빈둥거리는 꼴을 엄마가 보지 않아도 된다는거요. 우리애가 수고가 많다 이렇게 생각하고 관계가 좋아진달까.
    성적향상은 모두가 열심히 하니 극적인 효과는 없었습니다.

• 3. ..
    '19.11.21 3:18 PM (203.142.xxx.241)

가장 큰 장점은 길에서 시간 안버리고, 애가 빈둥대는거 안봐도 된다는거.. 저는 고1말인 작년겨울에 보냈거든요. 합숙하는거..
    성적은 고2 1학기때 많이 올라서 좋아했는데 2학기 중간고사 엉망으로 봐서.. 잘모르겠고..
    학원가고 그러는부분에 대한 불만은 없어서 그게 장점이네요.

• 4. 아시잖아요
    '19.11.21 4:45 PM (175.117.xxx.16)

그냥 엄마 편하자고 보내는 거죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580403 요즘 무생채 어떻게 하나요? 반찬 20:24:36 9
1580402 75인치 엘지티비 얼마쯤하나요? 티비 20:24:05 11
1580401 미국 회사는 이력서 보내면 얼마만에 연락 오나요? ㅇㅇ 20:22:49 26
1580400 눈물나는 남자들의 포옹씬 ㅠㅠㅠ 1 ㅠㅠ 20:19:59 179
1580399 저에게 남편은 제2의 부모님같아요 2 ㄷㄷㄷ 20:19:27 204
1580398 혜리가 했던짓이 진짜 나쁜짓이죠 17 20:13:11 1,056
1580397 강남신세계 식품코너는 너무 산만해요 3 ..... 20:12:08 294
1580396 김하늘 김남주 이보영 1 열무 20:07:30 440
1580395 어제 지하철에서.. 5 그게 20:07:10 525
1580394 알릴레오 조수진 바꾸세요 7 실망 20:05:33 506
1580393 와, 그러니까 검찰에서 정보를 흘려 선거개입했다는거네요. 22 ㅇㅇ 20:04:59 655
1580392 남편한테 하꼬방도 못해왔다고 했어요. 6 남편 20:02:36 705
1580391 검사는 특활비나 제대로 해명하라 검사독재종식.. 19:56:48 83
1580390 인요한 “김건희 여사 문제 다 지나간 일. 마피아도 아이와 부인.. 12 19:55:16 598
1580389 50인데요... 일 다녀오면 뻗는거 정상인가요? 9 피곤 19:48:15 1,230
1580388 그래서 그냥 얼굴이라도 잘생긴애만나야 6 ㅇㅇ 19:38:00 763
1580387 서울인데 공기가 나빠도 너무 나빠요 5 ... 19:34:22 795
1580386 금연이 쉽나요? 다이어트가 쉽나요? 7 19:31:41 402
1580385 전기장판을 키고 나왔네요 6 어쩔 19:30:44 808
1580384 조국대표 “형사사건을 누가 수임했는지 아무도 모른다” 53 ..... 19:28:52 1,521
1580383 한소희가 감정적으로 글쓴건 맞지만 31 근데 19:28:28 2,372
1580382 몰라서 그러는데 왜 민주당이 1번 인가요? 8 나의 조국 19:26:47 902
1580381 서울대나오면 결혼잘하는게 맞나봐요 10 19:26:00 1,620
1580380 다육이 키우기도 만만치 않네요 3 화분키우기어.. 19:25:42 389
1580379 김구라씨 반말 불편해요. 8 .. 19:23:46 977