82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사에서 난방 기구 트시나요?

부산 조회수 : 904

남쪽이긴 하지만 추운데, 다들 히터 트시나요?

조립식 건물이라 여름엔 덥고, 겨울엔 더 추운거 같아요.

사모님이 점심때 사무실 불도 끄라고 할 정도여서.ㅋ

말을 못하고 있는거 같아요.

다른 분들은 어떠세요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니
    '19.11.21 12:32 PM (14.45.xxx.221)

이 날씨 정도면 히터 틀어야 되는거 아녜요??
    저는 발난로까지 하고 있는데요..

• 2. ㅇㅇㅇ
    '19.11.21 12:48 PM (175.223.xxx.114)

어떤날은 에어컨 트는 사람도 있더라구요...
    참 컨디션 맞추기가 어려운거 같아요.
    저는 히터 에어컨 이런거 틀면 바로 코가 막혀요 비염때매 ㅋㅋ

• 3. ....
    '19.11.21 12:48 PM (1.230.xxx.69)

실내온도가 22도일때는 괜찮았는데 21도대로 떨어지니 춥게 느껴져서 약하게 난방 시작했었어요. 요즘은 더 낮아져서 난방을 더 세게 하고 있어요. 실내용 온도계 하나 두고 기온변화에 따라 난방 강약을 조절하는게 좋을것 같아요.

• 4. 남쪽이 아니라
    '19.11.21 12:49 PM (121.155.xxx.30)

추우면 틀어야죠.
    업주 들이야 직원이 춥던말던
    아낀답시고 꺼대고 하구요
    사람이 있는데 점심때 불 까지 끄라는건...
    심하네요

• 5. 진심
    '19.11.21 12:53 PM (182.228.xxx.89)

미친 사모네요
    불꺼진 사무실엔 복도 안들어와요

• 6. ㅐㅐ
    '19.11.21 12:56 PM (14.52.xxx.196) - 삭제된댓글

제 기준은 손 시려우면 틀어야 한다고 생각해요
    쎄게 틀면 답답하니 히터 25도 틀고
    전기방석 앉아 있어요

• 7. 저도
    '19.11.21 1:14 PM (122.37.xxx.154)

그런 환경에서 잠시 일 했을 때 1인용 전기방석 깔고 앉아서 소형 전기 히터 작은거 있어요
    그걸 발 옆에 켜 두면 따끈따끈 전체적으로 몸이 따뜻해져서 전혀 안 추웠어요
    엉덩이도 따뜻하고 발과 다리도 따뜻하니 전혀 안 추웠어요

• 8. 저도
    '19.11.21 1:40 PM (112.162.xxx.107)

전기방석 주문했는데,
    쓰는거 보면 눈치 줄 거 같아서
    취소했어요.ㅋㅋ
    계속 옷 따뜻하게 입고 다녀라 하시네요^^

• 9. 뻔뻔해져야
    '19.11.21 2:52 PM (180.65.xxx.218)

좀 뻔뻔해져야 나중에 홧병 안생겨요
    일할땐 열심히 하고 추우면 책상 아래 작은 히터 켜놓고
    그래야 덜 경직되고 직장생활도 좀 오래 할 수 있을거 같은데요

• 10. 난독
    '19.11.21 2:55 PM (110.70.xxx.220)

저왜 회사에서 방구 트시나요?
    로 봤죠?
    에구궁 ;;;; ㅋㅋㅋ죄송요