82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실내온도 21도. 보일러 돌리시나요~~?

보일러 조회수 : 3,535

남향집이고 통창이라
거의 2년간 겨울에도 보일러를 안 틀었거든요

보일러 안 틀어도 거의 매일 26도 였었는데
얼마전부터 앞에 높은 큰 건물이 들어서면서
해가 완전히 가려지고 부터는
거의 21도 에요ㅠ

다들 몇도쯤에 보일러 트시나요?
21도 정도에도 보일러 드시나요?

대낮에 보일러 틀으려니 참 낯설어요 ;;
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '19.11.21 12:41 PM (14.45.xxx.221)

저는 20도 되면 틀어요~

• 2. 0O
    '19.11.21 12:44 PM (106.101.xxx.251) - 삭제된댓글

저는 바닥 차가워서 돌려요. 그 정도 아니면 견딜만도 한 것 같고 원글님이 추우면 틀어야죠

• 3. ,,,
    '19.11.21 12:45 PM (121.167.xxx.120)

안 추워도 조금씩 돌리세요.
    공기가 달라요.
    25도는 돼야 안추워요.

• 4. 1도만 올려도
    '19.11.21 1:24 PM (121.128.xxx.7)

따뜻해요.

• 5. 저는
    '19.11.21 1:27 PM (223.52.xxx.24)

23도에 맞춰요. 추위안타는 편인데도 이 이하면 썰렁해서요..

• 6. 그정도면
    '19.11.21 1:28 PM (211.224.xxx.157)

낮엔 안틀어도 되는거 아닌가요? 밤에만 돌리고.

• 7. ...
    '19.11.21 1:34 PM (112.162.xxx.13) - 삭제된댓글

저희집도 해가 많은집이 아니라
    21도정도라 썰렁해서 23도로 맞춰놓고 삽니다
    보일러가동한지는 3~4일 됐네요

• 8. 일단
    '19.11.21 1:34 PM (175.223.xxx.55)

거실 한가운데서
    주전자에 물 끓였더니 1도 올라가네요
    겨우 1도인데 갑자기 견딜만해졌어요
    신기해요..

• 9. @.@
    '19.11.21 2:05 PM (183.102.xxx.86)

다들 따뜻(? 제 입장에선 덥게) 지내시네요. 저는 20도만 넘어도 더워서 싫어하는지라... 19도가 딱 좋은데요. 20도 넘으면 창문 열어서 환기시켜요.

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.11.21 6:48 PM (119.70.xxx.213)

거실은 23도 방은 22도에 맞춰놨어요
    밤에 그 이하로 떨어지면 난방돌아가요

• 11. ...
    '19.11.22 12:51 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

21도 되면 머리가 띵하고 어지러워서 돌려요
    22도는 이하는 몸이 못견디겠던데

• 12. ...
    '19.11.22 12:54 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

21도 되면 머리가 띵하고 어지러워서 돌려요
    22도 이하는 몸이 못견디겠던데

• 13. ....
    '19.11.22 12:56 AM (1.237.xxx.189)

21도 되면 머리가 띵하고 어지러워서 22도만 되도 약하게 돌려요
    22도 이하는 몸이 못견디겠던데