82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 영어 학원 선생님께 여쭙고자 합니다.

중3 남자아이 입니다.
이번에 고등 올라갑니다.
영어는 학원 안가고 집에서 공부합니다. 하루에 조금씩.
수능 영어나 고3 모의고사치면 다 맞거나 1개 틀립니다.
아이는 편한 마음에서 시험 봐서 그런것 같다고 말은 합니다.
그런데 지난주 모 유명 학원에서 시험을 봤는데요.
46점(100점 만점)인데 평균 정도라고 합니다.
모의고사는 객관식이고 학원 시험은 주관식이 있어서 차이가 있긴 하겠습니다만.
차이가 커서 많이 놀랐습니다.
그 후 학원등록하라고 전화가 오네요.
물론 집에서 계속 할 예정입니다.

학원 시험은 고등 1학년 모의고사 수준이라고 합니다.

객관식 주관식.차이인가요?
(무식한 질문 죄송합니다)

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 집에서
    '19.11.21 11:42 AM (122.38.xxx.224)

어떻게 풀길래 그렇게 차이가 날까요? 시간 제한하고 한 자리에서 풀게 해보세요.

• 2. 원래
    '19.11.21 11:45 AM (175.195.xxx.87)

시험이란게 주위환경에따라 차이가 심합니다 아마 환경차이가 있어서 그럴수도 있지만 서술형 점수가 안좋다면 문법이 제대로 되어있지 않을가능성이 많겠네요 모의는 사실 세세한 문법보다는 단어와 독해의 콜라보라고 보시면됩니다 의외로 이조합에 뛰어난 애들이 문법에서 발목잡힙니다 그상태로 고등가면 내신에서 죽쑬수도 있습니다 문법확인을 해보세요

• 3. ..
    '19.11.21 11:46 AM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

고3모의를 100점 맞는데 고1모의를 40점 맞는다는건 말도 안됩니다. 절대 불가하구요. 그 학원 어딘지 초성이라도 알려주세요.

• 4. ..
    '19.11.21 11:50 AM (183.98.xxx.7)

고3모의를 100점 맞는데 고1모의를 40점 맞는다는건 말도 안됩니다. 서술형이있었다니 거기 구멍이 있었을려나..서술형이 많았나요? 만약 저런 상태라면 내신 1등급 받기 힘들지도 몰라요. 학교에따라 다르겠지만 고등내신에 어법 문제 엄청 나오고 서술형 많이 나오면 님 아이같은 경우 구멍 엄청 많을 것 같아요. 어법 제대로 되어있는지 체크해보세요.

• 5. 시험지를
    '19.11.21 11:51 AM (122.38.xxx.224)

직접 봐야 학원이 문제인지...학생이 문제가 있는지 알것같은데..아무리 주관식이 있어도 전부 다 주관식은 아닐거고...객관식은 다 맞혀야 말이 되는데..객관식도 많이 틀렸나본데...시험지를 봐야 판단 가능할것 같아요.

• 6. 근데
    '19.11.21 11:54 AM (180.69.xxx.242) - 삭제된댓글

고1모의는 중3수준이에요. 학군 그저그런 보통인 중학교 영어 백점맞는 아이도 고2 모의까지는 크게 어려워하지않던데요.
    집에서할때 답을 베끼는 가능성이 없다면 말만 공1 수준이지 학원시험을 아주 어렵게내서 학원 등록하게할 수법이라고 밖에는..

• 7. 다시
    '19.11.21 12:14 PM (122.38.xxx.224) - 삭제된댓글

읽어보니...하루에 조금씩???
    이게 문제네요. 듣기 빼고 문제 전부를 50분이네에 다 풀어야지...조금씩 여러번에 걸쳐서 푼다면 그건 실력이 아니에요. 읽고 또 읽고 풀면 못하는 아이들도 거의 안틀려요.

• 8. 영어학원
    '19.11.21 12:15 PM (223.38.xxx.78)

원장이고 15년째 고등부 강의하고 있습니다.
    테스트본 학원 시험이 위기감을 조성하기 위해서 문제가 어려웠을 거에요
    그렇지만 점수 차이가 저 정도로 큰 것은 문법체계가 없고 문장구조를 정확하게 파악하는 능력이 없다는 겁니다.
    이런 경우를 여러번 봤어요
    대부분 고2말 정도까지 아슬아슬하게 모의고사 1등급을 유지하지만 고3되서는 많이 흔들립니다.
    내신이 잘 나와봤자 2등급, 혹은 어법문제가 많이 나온 시험은 4등급까지 내려갑니다. 그래도 마음잡고 어법공부하기에는 고등학교 생활은 넘 바쁘고 힘들어요. 지금 하고 고등학교 시작해야 합니다

• 9. 다시
    '19.11.21 12:15 PM (122.38.xxx.224)

읽어보니...하루에 조금씩???
    이게 문제네요. 듣기 빼고 문제 전부를 50분이내에 다 풀어야지...조금씩 여러번에 걸쳐서 푼다면 그건 실력이 아니에요. 읽고 또 읽고 풀면 못하는 아이들도 거의 안틀려요.

• 10. 질문
    '19.11.21 12:29 PM (175.197.xxx.244)

윗윗댓글에 영어학원 원장님께 질문 드려도 될까요?
    현 중3이고
    지금 수능특강 무난히 풀어내고 문장구조도 잘 보는 아이인데요
    독해도 잘하고 듣기도 잘되는 한마디로 잘하는 학생입니다

고등내신 서술형 어법 대비를 하고 싶은데
    교재 추천이나 조언해주실 수 있나요?
    감사합니다