82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동백꽃 보라고 추천하시겠어요?

드라마 잘 안보는데 올핸 스카이캐슬이랑 더블유 재밌게봤어요

사람들 치열하게 사는 얘기 좋아해요 선하든 악하든요

남녀사랑얘긴 싸이드로만 좋아하고 메인으로 나오는건 별로..

팔이에서 제목들만 봤지 줄거리는 전혀모르는상탠데

동백꽃 시작해볼까요? 넷플릭스에 있네요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.21 10:48 AM (122.38.xxx.110)

당장 달리세요.

• 2.
    '19.11.21 10:49 AM (125.132.xxx.156)

너무 확신에 차신 단호함에 저도 모르게 네! 했습니다 ㅎㅎ

• 3. 호수풍경
    '19.11.21 10:51 AM (118.131.xxx.121)

안구건조증 있어서 왠만해선 눈물 안나는데...
    이건 그냥 뚝뚝입니다...
    엄마 보고싶어~~~ㅜ.ㅜ

• 4. ...
    '19.11.21 10:52 AM (122.38.xxx.110)

어제는 드라마 끝나고 잘 준비하면서도 눈물이 뚝뚝 떨어져서 울고 돌아다녔어요.

• 5.
    '19.11.21 10:56 AM (125.132.xxx.156)

댓글들 보니 더욱 기대됩니다
    호기심에 불이 당겨지네요
    주말에 정주행해야겠어요 ^^

• 6.
    '19.11.21 10:57 AM (125.132.xxx.156)

그냥 참고로..
    지금까지본 들마에 비교하신다면 어디에 비교하시겠어요? 주제는 다르더라도 그 무게나 수준이나 재미가요 ^^

• 7. 비교불가
    '19.11.21 11:02 AM (119.202.xxx.149)

급이 다릅니다 ㅠㅠ

• 8. 동백이
    '19.11.21 11:05 AM (125.142.xxx.145)

스카이캐슬 보다 재미 없던데
    중간에 보다가 그만 봤어요.

• 9.
    '19.11.21 11:06 AM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

스카이캐슬보다 훨 낫습니다
    얼었던 마음이 사르르 녹아내릴지도 몰라요
    대사 한마디 한마디가

• 10. ....
    '19.11.21 11:07 AM (118.176.xxx.140)

스카이캐슬 취향이면
    동백이는 안 맞을거 같은데....?.

눈이부시게 좋았다면 동백이 강추

• 11. ㅇㅇ
    '19.11.21 11:07 AM (121.168.xxx.236)

제가 공중파 드라마를 안본지 몇년은 된 거 같아요
    티빙이라는 앱 통해서만 다시보기로 드라마를 보는데요
    공중파는 안나오고 굳이 볼 이유도 없어서 안봤는데요
    이 동백이는 본방 사수해서 봤어요

인간애가 넘쳐요 그러면서
    사람이 바닥까지 가는 마음도 보여주고요
    그리고 조연들의 연기도 일품.

유명한 명대사
    나인 써? 난 텐 써

• 12. 0O
    '19.11.21 11:11 AM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

보떼요.보떼요.엣헴!엣헴!

• 13.
    '19.11.21 11:12 AM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

드라마로도 위안 받을수 있다는거 동백이를 보며 알았어요

• 14. 흠흠
    '19.11.21 11:13 AM (211.36.xxx.37)

안본눈 삽니다

• 15. 나의 아저씨
    '19.11.21 11:17 AM (218.236.xxx.162)

눈이부시게 좋았다면 동백이 강추 222

• 16. 단언컨데
    '19.11.21 11:19 AM (61.105.xxx.161)

저한테는 올해 최고의 드라마예요

• 17. 비교
    '19.11.21 11:19 AM (223.62.xxx.166)

저도 더블유 봤는데
    내공이 비교가 안돼요
    비교하자면 촘촘함으로 치면
    마지막 2회뺀 스카이캐슬
    대사의 깊이로 보자면 나의 아저씨
    나의 아저씨나 동백이나
    둘다 인간에 대한 사랑이 바탕이 되는 작품이라
    맘이 아리면서 따뜻해져요
    재미와 눈물은 덤이고요

• 18. 무료
    '19.11.21 11:23 AM (112.185.xxx.234)

넘 띄엄띄엄 봐서 재밌는 줄 모르겠더라구요 ㅠㅠㅠ
    정주행 하고 싶은데 무료사이트 있을까요?

• 19. Dionysus
    '19.11.21 11:28 AM (182.209.xxx.195)

저도 묻어서 질문드려요.
    작년에 미스터션샤인 & 나의 아저씨 본 이후로
    드라마를 전혀 보지 않았는데 (스카이캐슬은 1회 보다가 중단;;)
    동백꽃은 한번 달려 볼만할까요?
    나의 아저씨나 유나의 거리, 디마프 같은 드라마 좋아합니다^^
    근데 드라마도 습관이라 안보던 버릇하니 몰아보기는 가능한데 매주 보기는 어렵더라구요~
    진짜 제 주변에 동백꽃 안보는 사람이 저 하나같아서...셀프로 아웃사이더 되는 느낌이네요 ㅎ ㅠㅠ

• 20. ....
    '19.11.21 11:28 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

보세요. 저 도깨비, 봄날, 선샤인 다 건너뛰었는데
    넷플에서 3일만에 정주행하고 어제 본방따라잡았어요

• 21.
    '19.11.21 11:29 AM (220.123.xxx.111)

저도 한 3년만에 드라마 봤네요.
    도깨비 스카이캐슬 선샤인..하나도 안봤어요.
    드라마 원래 안 보는데

요건 봅니다

• 22. ...
    '19.11.21 11:31 AM (218.236.xxx.162)

미스터션샤인 나의 아저씨 재밌게 보셨으면 동백꽃 맞으실거여요 !

• 23. 원글님
    '19.11.21 11:31 AM (1.176.xxx.106)

저랑 비슷한 드라마 취햐이신거 같아요
    저도 로맨스 나오는 드라마 오골거려서.딱 질색인데
    울 남편은 드라마 마니아?라서 다 골라보네요.
    이미 보셨을수도 있으시겠지만 비밀의 숲, 시그널 재밌었구요
    넷플릭스로 보신다니 앵그리맨이랑 김씨네 편의점 재밌게 봤습니다.

• 24. ...
    '19.11.21 11:42 AM (180.68.xxx.100)

미스터 선샤인, 나의 아저씨 취향이면
    무조건 무조건 강추!!!

• 25. 저는
    '19.11.21 12:25 PM (110.5.xxx.184) - 삭제된댓글

공효진 대사치는 목소리만 들으면 짜증이 나서 못봐요.
    강하늘은 좋아하는데.
    그런데 볼 게 이것 밖에 있는 것도 아니고 해서 그냥 넘겨요.

• 26. 저는
    '19.11.21 12:25 PM (110.5.xxx.184)

공효진 대사치는 목소리만 들으면 짜증이 나서 못봐요.
    강하늘은 좋아하는데.
    그런데 볼 게 이것 밖에 있는 것도 아니고 해서 그냥 넘겨요.
    취향은 존중합니다.

• 27. 다시한번
    '19.11.21 12:39 PM (39.7.xxx.243)

미스터 선샤인, 나의 아저씨 취향이면
    무조건 무조건 강추!!!

• 28. Dionysus
    '19.11.21 1:00 PM (106.102.xxx.134)

오오 그렇군요!! 딱 취향저격일듯한데요 ^^
    주말부터 정주행해보렵니다!! ^^

• 29.
    '19.11.21 1:02 PM (125.132.xxx.156)

답글들 모두모두 감사드려요 ^^
    귤 한봉지 사다놓고 행복한 정주행 해볼께요
    기대됩니닷 ㅎㅎ

• 30. 유나의
    '19.11.21 2:57 PM (73.53.xxx.166) - 삭제된댓글

거리, 나의 아저씨, 디마프 좋아하셨으면 동백꽃 좋아하실꺼예요.
    저도 세작품 모두 잘 봤고 동백꽃도 잘 보고 있어요.