82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조폭연상 시킨다는 춘천조형물글에 댓글이 ㅎㅎ

조형물 조회수 : 3,402
https://news.v.daum.net/v/20191120104020174?f=m

진태도 뽑아주는데 ~~ㅎ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김원근작가
    '19.11.21 8:15 AM (39.7.xxx.20) - 삭제된댓글

제가 좋아하는 작가에요
    저는 미술품보고 유쾌해서 좋던데 ㅋㅋ
    요새 우리나라에서 잘나가는 조각가중 한명이구요
    외국서 더 인정 받는 작가랍니다
    작품가격도 나름 비싸고

저도 댓글 보고 낄낄 웃었네요
    김원근작가님 화이팅!!!!

• 2. 전 재밌던데
    '19.11.21 8:23 AM (118.222.xxx.105)

강릉에 하슬라월드 가서 그 작가 작품 보고 귀엽다고 생각했어요.
    아침에 기사에 난 사진 보고 내가 춘천에서 봤었나 잠깐 착각했었는데 같은 작가 작품이더라고요.
    전 괜찮던데 다수가 싫어한다니 뭐...

• 3. 무슨
    '19.11.21 8:27 AM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

생각으로 저걸 만들었을까요. 밤에 보면 더 무섭겠어요.

• 4. 메갈들
    '19.11.21 8:29 AM (223.62.xxx.228)

쫌 싶네요.

• 5. 직접봤는데
    '19.11.21 8:29 AM (58.231.xxx.192)

약간 코믹스럽던데요 무서운게 아니라

• 6. ...
    '19.11.21 8:32 AM (61.79.xxx.132)

코믹장르인거같은데...

• 7. ..
    '19.11.21 8:35 AM (58.230.xxx.18)

느낌이 어디서많이 본 이미지라 생각했는데.하슬랑월드에 았던 조형물의 그 작가군요.ㅎㅎ

• 8. 김원근작가
    '19.11.21 8:37 AM (39.7.xxx.20) - 삭제된댓글

작품보면 무섭지않아요^^*
    본인이 고생하면서 작품활동을 하셨고, B급 인생이었던 본인 자신을 모티브로 하신것도 있고, 업계에서는 인간성 좋은 분으로 나름 자자 하답니다.대학에서 학생들도 가르치고, 저는 인간성 좋으신분이라 소문듣고 더 매력을 느꼈던 작가랍니다

• 9. 초6아들에게
    '19.11.21 9:00 AM (182.209.xxx.34)

보여주니 마동석 이랴요. ㅋㅋ

• 10. 저도
    '19.11.21 9:08 AM (203.247.xxx.210)

좋아하는 작가입니다~

• 11. 그러게
    '19.11.21 9:18 AM (221.149.xxx.183)

진태보단 백만배 낫죠

• 12. --
    '19.11.21 9:36 AM (220.118.xxx.157)

이번에 저 논란(?)을 계기로 처음 알게된 작가인데 저는 보테로도 생각나고 귀엽더군요.
    제가 보테로를 좋아하는 지라.. ㅎㅎ
    근데 하필 위에 입은 셔츠가 신창원 셔츠 계열이라 더 조폭느낌 받으신 분도 많았나봐요.

• 13. ㅡㅡ
    '19.11.21 10:27 AM (223.62.xxx.150)

수금하러 다니는 조폭 느낌 나는데요

제가 사는지역에 조형물이랍시고
    저런거 세워지면 싫을듯

• 14. 유명작가든뭐든
    '19.11.21 10:46 AM (116.39.xxx.162)

별로...

• 15. 정말
    '19.11.21 10:49 AM (110.12.xxx.29)

진태보다는 나아 보이는데요

• 16. 참...수준이
    '19.11.21 2:24 PM (223.39.xxx.179)

진태스럽다....

• 17. 작가
    '19.11.21 4:33 PM (61.100.xxx.147) - 삭제된댓글

본인 몸매랑 똑같은데 감정 이입했냐 그래서 보니 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자 작가들 희한하게 뭐 하나 공공 예술 시켜놓으면 지랑 똑같이 만들어야 성이 풀리나 무슨 병인지 세종대왕 초상화 상상도도 그린 화가가 자기 닮게 했다고 말 많더만요.
    안 받아주면 바로 손 올라가게 생겼네요.