82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동백이 마지막이 회상씬이었나요?

sun1 조회수 : 6,142
전 마지막장면에 둘이 대화하는거보고
엄마 산건줄 알았는데
그게 회상씬이었나요???ㅜㅜ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.11.20 11:30 PM (125.185.xxx.24)

회상하는거였어요
    그러고 나서 엄마가 도망 ..

• 2. ...
    '19.11.20 11:30 PM (58.148.xxx.122)

엄마 사라지기 직전에 대화 한거네요

• 3. 동백이
    '19.11.20 11:31 PM (211.206.xxx.180)

의사 상담 전, 엄마가 병원에서 사라지기 직전 회상이요.

• 4. ..
    '19.11.20 11:31 PM (222.237.xxx.88)

대화 장면은 동백이가 용식이와 경찰차 타고와서
    병원 들어가던거보다 앞의 일이지요.

• 5. sun1
    '19.11.20 11:32 PM (223.38.xxx.12)

하ㅠㅠ 극적반전주고 간이식받고 사는건가 안심했는데..제발 살려줬으면ㅜㅜ

• 6. 바람처럼
    '19.11.20 11:33 PM (49.1.xxx.12)

회상씬이요. ㅠ.ㅠ

• 7. ...
    '19.11.20 11:33 PM (58.148.xxx.122)

왜 또 간이 나와요..쓸개보다 더 나갔네

• 8. 바람처럼
    '19.11.20 11:34 PM (49.1.xxx.12)

원글님 왠 간이에요.. 중간에 회차에서 동백이가 쓸개 떼준다는거 연상되잖아요. ㅜ.ㅜ

• 9. 아놔
    '19.11.20 11:36 PM (58.123.xxx.232)

아직도 울고있었는데
    울다가 빵 터졌네요
    간....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 갑분간
    '19.11.20 11:37 PM (125.185.xxx.24)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 미챠요
    '19.11.20 11:37 PM (119.64.xxx.75)

왠 간....ㅎㅎㅎㅎ 저도 막 울다가 웃다가..

스카이캐슬 예나에 버금가네요.
    예나 ×
    예서 ㅇ
    혜나 ㅇ

• 12. ??
    '19.11.20 11:39 PM (180.224.xxx.155)

아직까지 감정이 안 가라앉아서 자꾸 눈물 나오는데 간이식에서 빵 터졌네요
    못살아..ㅋㅋ

• 13. sun1
    '19.11.20 11:40 PM (223.38.xxx.12)

아 제가 정신이 없었네요..ㅋㅋㅋ

• 14. 그간
    '19.11.20 11:41 PM (211.206.xxx.180)

드라마에서 간 이식을 너무 다루긴 했었죠.
    최수종 나오는 거하고 유준상 나오는 거 ㅋㅋ

• 15. ..
    '19.11.21 12:08 AM (175.223.xxx.133) - 삭제된댓글

아 진짜 82 언니들하고 드라마 못보겠네 ㅋㅋㅋㅋ
    스카이캐슬 때도 댓글로 맨날 예나→혜나, 수완→수한, 하늘→우주, 엄정화→염정아, 김주형→김주영, 서준이 서언이→서준, 기준 고쳐주느라 바빴었는데 ㅋㅋ 심지어 이태란 아들 우주를 나중에는 잔디라고 하는 회원도 있었고 이휘재네 쌍둥이 서언이 서준이는 어찌나 찾으시던지들 ㅠㅠ

• 16. ???
    '19.11.21 12:11 AM (220.80.xxx.72) - 삭제된댓글

쓸게?????
    신장 아닌가요?
    쓸게? 간!!!! 세상에나

• 17. ....
    '19.11.21 12:12 AM (125.177.xxx.88)

자연스럽게 원글님 간 댓글 읽고 있던 저도 있어요....
    갑분간이 왜? 하다가 깨닫고 빵터졌네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. ....
    '19.11.21 12:15 AM (223.38.xxx.214) - 삭제된댓글

아 놔~ 쓸게는 또 웃길려고 드립치신건가.... 쓸개요 쓸개 멈멍이 개! 왈왈

• 19. 바람처럼
    '19.11.21 12:15 AM (49.1.xxx.12)

동백이가 쓸개 떼준다니까 동백이 엄마가 신장이야 신장 이 모지라 그러잖아요. (원글님께 하는 말이 아니구요. 제가 드라마를 너무 디테일 하게 봤네요. ㅎㅎㅎ)

• 20. ...
    '19.11.21 12:17 AM (223.38.xxx.228)

아 놔~ 쓸게는 또 옷길려고 드립치신건가..
    쓸개요 쓸개 멍멍이 개요 왈왈!

• 21. 티비 고장나서
    '19.11.21 12:21 AM (112.157.xxx.2)

못 보고 있는데 드디어 간까지 나왔어요.ㅎㅎ
    그 간 거북이가 가져 갖거에요
    그래서 동백이가 슬프구요.

• 22. 아놔
    '19.11.21 2:55 AM (125.252.xxx.13)

미쳐미텨
    본방 못보고 넷플릭스로 이새벽에
    울고 불고 하면서 보다가
    갑분간에 완전 빵 터집니드아...

그리고 위에 스카이캐슬 연대기 쓰신분..
    우주를 잔디로 착각한게 아니고
    연두를 잔디로 착각 ㅋㅋㅋ

• 23. 동동모
    '19.11.21 3:33 PM (49.169.xxx.202)

ㅋㅋㅋ간이식 슬픈 내용이네 읽다 빵터졌어요.