82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대 자녀들 문 대통령에 대한 지지요.

... 조회수 : 3,703

계속 20대 남자 지지율이 낮다고 언론이 이야기하잖아요.

주변에 물어볼 20대가 없는데

20대 자녀 두신 분들 자녀들 생각은 어떤지 좀 들려주세요.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 20살
    '19.11.19 10:17 PM (116.39.xxx.162)

지지해요.

• 2. ㅇㅇ
    '19.11.19 10:18 PM (223.62.xxx.34)

낮긴하죠....

• 3. 지지를
    '19.11.19 10:19 PM (122.38.xxx.224)

떠나 정치에 관심 없는 20대가 많은거지...

• 4. ..
    '19.11.19 10:20 PM (106.102.xxx.199)

저희 애는 문통을 조롱의 대상으로 알던데요?
    지지, 안 지지가 아니라.
    갓 제대, 20대

• 5. 점둘님은
    '19.11.19 10:22 PM (180.68.xxx.100)

자식 이야기 부끄럽지 않으세요
    모전 자전인가 보죠.
    문통을 조롱의 대상으로 알던데요 하고 당당히 쓰는 거 보니.
    우리 애들은 탄핵 된 박근혜 전 대통령한테도 조롱은 안 하던데...

• 6. 맞아요.
    '19.11.19 10:24 PM (1.235.xxx.10)

부모가 늘 그런 모습을 보였나보네요

• 7. 저걸
    '19.11.19 10:24 PM (211.177.xxx.144)

어휴 저걸 자랑이라고 댓글에 쓰냐

• 8.
    '19.11.19 10:25 PM (125.177.xxx.105)

뭘로 조롱하는지 궁금하네요
    지금까지 일본에 미국에 할말하는 정부 본적 있으세요?
    기레기들이 쓰레기인줄도 모르는 개 돼지들이 멋모르고 조롱하겠죠

• 9. ..
    '19.11.19 10:28 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

20대 딸이 정치에 관심이 없어요
    본인 생활도 바쁘니 그럴 거라 생각하지만 자리 잡으면 정치에도 관심 갖게 해야겠어요
    선거 때는 부모가 선택하는 사람한테 표는 줍니다.

• 10. 주제
    '19.11.19 10:28 PM (219.254.xxx.198)

주제에 누가 누굴 조롱해요??

• 11. 조롱의대상?
    '19.11.19 10:29 PM (116.39.xxx.162)

일베인가봄.
    ㅉㅉㅉ

누군든 인간을 조롱의 대상으로 아는
    아드님.....큰 일이네요.

• 12. ...
    '19.11.19 10:33 PM (14.39.xxx.161)

20대 두 아들 다 군대 다녀온 학생인데
    적극 지지합니다.
    박근혜 탄핵 촛불집회도 참가했고
    이번 검찰개혁 촛불집회도 지지해요.

• 13. 조롱
    '19.11.19 10:35 PM (99.242.xxx.148)

뭐 잘하는게 있나요?
    경제 외교 다 엉망이고..
    과정은 공정하고 결과는 정의롭다더니..
    측근들 내로 남불이잖아요..
    게다가 몇년전엔 인권 변호사네 뭐네 하면서
    한국 선원 6명포함 11명 죽인 선상 살인 사건 페스카마호의
    주범 조선족들 변호해서 사형 면하게 해주고..
    이번 선상 살인 사건 용의자들은
    제대로 조사도 안하고 귀순의사 밝혔는데도
    죽으라고 바로 북으로 보냈잖아요..
    행동과 말이 하나도 일치하지 않으니 조롱거리가 되는거죠..

• 14. ..
    '19.11.19 10:36 PM (180.69.xxx.152)

지금 20대는 문대통령님을 지지하지 않는게 아니라 당장 현실에 대한 불안함과 정치에 관심이 없는겁니다.
    언론에선 문대통령을 지지하지 않는다는것을 싫어한다거나 자한당을 지지하는것같은 느낌을 주는데 그건 아니라고 봅니다.

• 15. 평화의
    '19.11.19 10:40 PM (203.228.xxx.72)

상징으로 지지.

• 16. 부모
    '19.11.19 10:42 PM (218.38.xxx.126)

울 아들과 딸은 전적인 지지는 아니지만..분명한건 과거 정권 박그네랑 이명박보단 정상적인 대통령이라 하네요.

초등학교만 나와도 그런건 구분이 간데요.근데 주위친구들중 벌써부터 가짜뉴스에 속는 애들이 꽤있다고....

• 17. ..
    '19.11.19 10:44 PM (1.229.xxx.132)

지난주 20대지지율 45% 넘음.
    99.242 님은
    범죄자 못 받아서 안타까운가 봄
    님 집에 방 한 칸 내주시든지..

• 18. 기레기아웃
    '19.11.19 10:45 PM (183.96.xxx.241)

울아이도 지지합니다 가짜뉴스보게되면 본인도 이상한지 꼭 다시 물어보고 판단해요 오늘은 진중권이 조국친구라면서 왜 나쁘게 발언하냐고 물어보더라구요 학교 에타에서는 일베발언하는 애들도 있고 아예 정치자체에 관심없는 애들도 많다네요

• 19. 20대 딸, 아들
    '19.11.19 10:48 PM (180.68.xxx.109)

적극지지 합니다.
    촛불집회도 같이 나가거든요.

• 20. 27세
    '19.11.19 10:49 PM (27.117.xxx.152)

지지하고 존경한답니다.

• 21. 적폐청산
    '19.11.19 10:51 PM (211.36.xxx.214)

정신똑바른 20대는 지지합니다
    참고로 중고딩아들둘은 완전 좋아해요

• 22. 30,28
    '19.11.19 10:53 PM (211.227.xxx.68) - 삭제된댓글

두아들 자기들이 젤 존경한데요
    표정이나 말씀에 진심이 묻어난데요

• 23. 20대
    '19.11.19 10:54 PM (175.209.xxx.144)

20대 고학력 명문대
    다 조롱하는 분위기

• 24.
    '19.11.19 10:55 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

20대들 문프를 떠난게 아니라 정치에 관심이 없는 젊은이들이 많은 거예요.
    그걸 기레기 언론들이 왜곡하는 것이고
    어리석은 사람들은 기레기 언론에 조종당하고 놀아나고 있지요
    김대중, 노무현, 문재인으로 이어지는 정의로운 대통령 그 인품들 못느끼시나요?

• 25. ㅎㅎ
    '19.11.19 11:11 PM (125.177.xxx.47) - 삭제된댓글

답정녀네요..지지안하면.ㅂㅅ취급하는 글인데 답할가치가 있나..누구랑 똑같구려. 귀 막고 눈 튼 장님

• 26. 아들이
    '19.11.19 11:16 PM (182.209.xxx.230)

일베인걸 자랑하는 엄마도 있네도 부끄러운지도 모르고.,

• 27. 2222
    '19.11.19 11:19 PM (106.102.xxx.23)

문대통령을 지지하지 않는다는것을 싫어한다거나 자한당을 지지하는것같은 느낌을 주는데 그건 아니라고 봅니다.22222

플러스 기성세대와 정치권에 대한 반감은 있죠

• 28. ..
    '19.11.19 11:33 PM (61.72.xxx.45)

20대 고학력 명문대
    다 지지하고 존경합니다
    삼성 방문했을 때 20-30대 사원들
    열광하는 거 보셨죠??

일베 아니고서야 ..

정치에 관심이 없으면 모를까...
    아는 아이들은 최소한 욕은 안합니다

• 29. 6769
    '19.11.19 11:34 PM (211.179.xxx.129)

이십대 남자애들은 일베도 많고
    정치 무관심에 문정부가 페미 정부라며
    반감도 있더군요.
    걱정이에요. 사오십대 부모가 교육을 잘 시켜야 해요 .요새 대딩들은 수준이 우리때완 달라요. 폰이나 게임등에 노출이 많아서인지 세상에 대한 관심도 통찰력이 없더군요.

• 30. ..
    '19.11.19 11:35 PM (61.72.xxx.45)

자한당에대한 20대의 지지율은
    10%대에요 ㅎㅎ
    조롱은 여기에 해야죠
    대략 10%는 어떤 부류겠어요
    저 위에 조롱 어쩌구 하는 댓글 단..
    일베쪽

• 31. 우리
    '19.11.19 11:38 PM (124.82.xxx.238)

20대 애들 다 문통 지지합니다.
    작은딸래미 가끔 심상정 좋다고 그랬는데
    조국장관 국면보고 이상하다고..
    다 보는 눈이 있더라고요.

• 32. ㅁㅁ
    '19.11.19 11:46 PM (124.80.xxx.122)

살인마들를 옆에 두고 싶어하는 패기와 일베아들 두고 자랑질하는 클라스 보소

• 33. 아주 싫어함
    '19.11.20 12:49 AM (1.233.xxx.70)

아들 딸 둘다 아주 싫어하네요

• 34. ..
    '19.11.20 5:18 AM (125.178.xxx.135) - 삭제된댓글

..

• 35.
    '19.11.20 8:44 AM (106.102.xxx.109)

20대 지지율 낮은거 문통이 직접 얘기할 정도인데
    언제까지 눈가리고 아웅할건지 ㅎ
    주변이 다같은 정치색만 있는분들은 물어보나
    마나겠죠. 조국 대응하는걸로 20대들 많이 마음닫은거
    사실이구요 그거 수습해보겠다고 이런 프로까지 하며
    사과하는데 되려 이상한 지지자들이 호도하고
    침뱉어 판망치는듯.