82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령님 지지하고 사랑합니다

.... 조회수 : 2,158
벌써 절반이 지났네요 ㅠㅠ
하루하루가 아까워요..
건강하세요.
지지하고 응원합니다.
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요
    '19.11.19 10:01 PM (39.7.xxx.45)

하루하루가 아까워요..
    건강하세요.
    지지하고 응원합니다.

크게 되치고 싶습니다 ~!!!!!

• 2. 다이아몬드 지지
    '19.11.19 10:02 PM (58.188.xxx.236)

그냥 대통령 뵈면
    너무 고생하시는 것 같아 마음이 아픕니다
    건강하세요 ㅠㅠ 사랑합니다

• 3. 감사
    '19.11.19 10:02 PM (211.177.xxx.144)

대통령님 지지하고 사랑합니다

• 4. 하루하루 아깝지만
    '19.11.19 10:02 PM (58.120.xxx.80)

얼른 시간아 가라
    대통령좀 쉬시게

• 5. 화이팅
    '19.11.19 10:02 PM (14.45.xxx.72)

문대통령님 존경하고 사랑합니다~

• 6. ...
    '19.11.19 10:03 PM (58.236.xxx.31)

감사합니다 응원합니다

• 7. ..
    '19.11.19 10:03 PM (1.235.xxx.22) - 삭제된댓글

대통령님 사랑합니다. 건강하세요.

• 8. 벌써
    '19.11.19 10:03 PM (218.236.xxx.162)

반이 지났다니 하루하루 아깝죠~

• 9. 그저
    '19.11.19 10:03 PM (1.235.xxx.10)

저는 저분의 존재만으로도 충분합니다.오래도록 곁에 계셔주시기만 하면 족합니다.

• 10. 꿀떨어지게
    '19.11.19 10:04 PM (211.36.xxx.214)

쳐다봤어요 ㅎ
    보고있기만해도 흐뭇
    그런데 많이 늙으셨네요 ㅠ

• 11. 끝까지
    '19.11.19 10:05 PM (125.139.xxx.167)

지지하겠습니다. 건강하시길 하느님께 빌겠습니다.

• 12. 콘크리트
    '19.11.19 10:06 PM (121.154.xxx.40)

지지하고 사랑해요

• 13. 오늘
    '19.11.19 10:06 PM (223.38.xxx.45)

방송보고
    대통령의 품격에 대해서 다시 느꼈습니다.
    늘상 싸움만 하는 누구들과는 격이 다른 문프님, 끝까지 지지하고 응원하겠습니다!

• 14. 조국수호 검찰 개혁
    '19.11.19 10:06 PM (220.125.xxx.62)

언론개혁
    문재인 정부 끝까지 지지합니다!!!!!!!

• 15. 오늘 모습
    '19.11.19 10:06 PM (110.70.xxx.157)

참 좋았어요
    은은한 백발의 온화한 모습...곱다고 해야하는지..참 곱고 곧고 멋있고 포근하다...마음이 먹먹하네요

• 16. Boston
    '19.11.19 10:09 PM (223.54.xxx.54)

정권에 대한 맹목적 숭배는
    과거 그 모든 정권이 그러했듯
    아래로 부터 터지는 울분을 막고

현 정치의 잘못된 부분에 대한
    고찰조차 못하게하지요.

영원한 것은
    없듯이 말이지요.

• 17. 대통령님..
    '19.11.19 10:09 PM (211.186.xxx.120)

정말 존경합니다..
    문정부 끝까지 지지합니다..
    늘 건강하세요~~~~

• 18. Boston
    '19.11.19 10:12 PM (223.54.xxx.54)

영화 매트릭스에서 파란약은
    현실에 대한 부정과 숭배를
    의미했다면

네오가 택한 빨간약은
    고통스럽지만
    진실이지요.

파란약에 빠져
    현 정권에 대한
    숭배만 하시고 있지는 않으신지요.

• 19. 따뜻한분
    '19.11.19 10:12 PM (111.118.xxx.121)

끝까지 지지합니다!

• 20. 달님
    '19.11.19 10:12 PM (219.255.xxx.199)

끌까지 지지하고 사랑합니다!!

• 21. 존경합니다.
    '19.11.19 10:14 PM (121.131.xxx.209)

항상 건강하시고
    성공한 대통령이 되실거에요.

• 22. ??
    '19.11.19 10:14 PM (180.224.xxx.155)

대통령님 끝까지 지지하고 사랑합니다
    건강하시고

• 23. ㅇㅇ
    '19.11.19 10:14 PM (222.234.xxx.130)

대통령이 신이 아니죠..
    이전정권부터 내려온 어려움을 다 탓하는 건 좀...
    정말 역대 대통령중 보기드문 바른분이시니 믿고 지켜보는 마음을 가지셨음 합니다
    뭐하나 안좋으면 다 대통령탓 이건 아닌듯
    (물론 대부분의 82님들같은
    지지자분들께 하는말은 아닙니다)

대통령님 부디 건강하세요
    끝까지 지지합니다

• 24. 보스톤님
    '19.11.19 10:15 PM (49.167.xxx.126)

지금 정권 얘기하는게 아니라
    문재인 대통령 지지한다는 내용인데요.
    존경하는 사람 지지하는게 당연하지
    뭔 고찰씩이나.

• 25. 저두요
    '19.11.19 10:16 PM (211.58.xxx.158)

남은 기간 힘떨어지지 않게 밀어드리고 싶어요

• 26. 난쟁이가쏘아올린
    '19.11.19 10:16 PM (222.234.xxx.130)

검찰개혁 언론개혁 조국수호2222

• 27. ....
    '19.11.19 10:16 PM (58.233.xxx.49)

문재인 대통령님. 건강하세요. 끝까지 지지합니다.

• 28. ......
    '19.11.19 10:17 PM (175.223.xxx.213)

반드시 성공하실거에요. 역사에서도 승리하실거에요.. Boston님 제 지지는 제가 알아서 할게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. 달려라호호
    '19.11.19 10:17 PM (49.169.xxx.175)

오늘도 너무 수고많으셨어요

검찰개혁 언론개혁
    계엄령을 수사하라

• 30. 정말요
    '19.11.19 10:17 PM (183.102.xxx.86)

하루하루가 아까워요. 아직 적폐청산은 먼 길이고...
    우리 대통령님 꼭 지켜드릴께요... ㅠㅠ 건강하세요.
    사랑합니다♥

• 31. ...
    '19.11.19 10:18 PM (180.68.xxx.100)

검찰개혁, 공수처 설치, 언론개혁, 조국수호,
    문재인 대통령님 사랑해요!!!

• 32. 위에
    '19.11.19 10:18 PM (39.7.xxx.206)

못 쓰는 글에 겉멋 부리고 허영만 가득해서
    전달이 전혀 안 되는 거예요
    글 못 쓰는 것만 더 도드라져요
    꽈배기 하지말고 되도 않는 비유하지 말고
    정확한 글쓰기부터 시작하세요
    빨간종이나 파란종이 말고 꼬옥 흰 종이에 연습하세요

• 33. 여우빈
    '19.11.19 10:18 PM (125.184.xxx.235)

대통령님 사랑합니다

• 34. Boston님
    '19.11.19 10:20 PM (222.234.xxx.130) - 삭제된댓글

이명박그네 때
    파란약 많이 드신 분인가 보네요

헛소리는 딴데가서..

• 35. 우리
    '19.11.19 10:21 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

이니 사랑하고 존경합니다. 건강하세요. 감사합니다. 고맙습니다.
    그리고 미안합니다.

• 36. Boston님
    '19.11.19 10:24 PM (222.234.xxx.130)

마치조중동 말단기자들이 있는척 아는척 하며 댓글 쓰는 거같네요

그럼 님은
    이명박그네 때
    파란약 과량복용 하셨나 보네요

형광등 백개의 아우라가 보일 때까지요 ㅋㅋ

• 37. 티안나게
    '19.11.19 10:24 PM (112.153.xxx.23)

조용히 응원하는 저같은 사람들도 많을겁니다.
    정말 2년전보다 나이드신 모습이 마음아팠어요
    대선때 대통령 당선 투표결과 발표할때의 마음벅찼던 기억이 오늘 입장하시는 모습을 보니 새삼스럽게 떠오르더라구요. 다들 응원해주셨으면 합니다. 기득권을 내려놓고 누구보다도 상식적인 정치를 하고 계십니다.

• 38. Pianiste
    '19.11.19 10:26 PM (125.187.xxx.216)

저도 퇴임하셔도 끝까지 사랑할겁니다~~!!!

• 39. 끝까지 지지함
    '19.11.19 10:32 PM (107.221.xxx.96)

저도 퇴임하셔도 끝까지 사랑할겁니다~~!!! 222222

• 40. ㅋㅋ
    '19.11.19 10:35 PM (175.223.xxx.35)

매트릭스 ㅋ빨간약 파란약 ㅋ
    이동진기자 시네마레터에 있는 글 아닌가?
    고려적 책 한 번 읽었나보네
    그 때부터 쭈욱 조선일보 애독자거나..
    지 꺼처럼 잘도 갖다쓰네 아무데나 막 쓰네 ㅋ

• 41. 팔일오
    '19.11.19 10:40 PM (222.106.xxx.79)

지지하고 사랑합니다♡♡

• 42. ..
    '19.11.19 10:41 PM (180.69.xxx.152)

저도 감사합니다.
    끝까지 지지합니다.

• 43. ㅇㅇ
    '19.11.19 11:13 PM (121.133.xxx.66) - 삭제된댓글

문대통령님은 한국역사의 은인!
    이 되실거라고
    후대의 역사가 평가할거예요
    굳게믿어요
    감사합니다 사랑합니다

• 44. 힘모아
    '19.11.19 11:22 PM (121.135.xxx.20)

견고하게 끝까지 지지합니다.

• 45. 정의로운
    '19.11.19 11:24 PM (182.209.xxx.230)

국가를 만들기 위해 고군분투 하시는 모습이 안스럽네요.
    지난 2년반동안 썪을대로 썪은 나라를 이정도로
    만드신것도 대단합니다. 그 누구도 한 나라를 완벽하게 만들순 없지요. 끝까지 지지합니다.

• 46. 문프님
    '19.11.19 11:39 PM (124.82.xxx.238)

다이아몬드 지지합니다.

• 47. ...
    '19.11.20 12:21 AM (1.231.xxx.48)

문대통령님 정말 존경하고 사랑합니다!
    2012년부터 지금까지
    그리고 앞으로도 계속 지지하고 응원합니다.
    우리의 대통령이 되어주셔서
    너무 큰 짐을 짊어져주셔서 감사합니다.

• 48. **
    '19.11.20 5:04 AM (218.52.xxx.235)

너무 많이 늙으셔서 얼마나 힘드실까 보는 내내
    속상했어요. 건강하시기 바래요.

• 49.
    '19.11.20 7:17 AM (183.99.xxx.54)

문프님 죄송하고 끝까지 지지합니다♡♡♡♡♡♡♡

• 50. 모모리스
    '19.11.20 1:26 PM (106.250.xxx.122)

항상 지지합니다.. 대통령님만 생각하면 너무 고맙고..... 또 건강하시길 기도합니다... 이런 인성의 분이 나라를 이끌어 가시니 참 다행입니다..