82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참모가 문대통령을 속이고 있다..

집값 조회수 : 5,677
김현미 장관이나 청와대 사회수석이
문대통령에게 잘못된 정보를 보고 하고있음이 확실하다..
아니고서야
집값 때문에 서민들이 이렇게 분노하고 있는데..
선하고 ,강직한 문대통령이 저렇게 현실 인식이 잘못될수가..
촛불의 정의,공정의 가치는 생활속에 
구현되어야 하거늘..
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.19 10:02 PM (218.236.xxx.162)

시간이 필요하겠지만 방향은 맞죠

• 2. ...
    '19.11.19 10:02 PM (58.236.xxx.31)

집값으로 갭투자자에게 분노하지 대통령한텐 분노 안하는데요;;;

• 3. 잡겠다면
    '19.11.19 10:04 PM (1.243.xxx.178)

단호하고 강력한 수단을 시장에 압도적을로 내놓지 않고 왜 찔끔 찔끔
    사후약방문 하는지..

• 4. 저도
    '19.11.19 10:06 PM (175.211.xxx.42)

참모진이 제대로 보고를 안 하는 게 아닐까 생각했어요...

• 5. 윗분
    '19.11.19 10:06 PM (58.226.xxx.176)

과 같은 생각이예요.방향은 맞다생각되고...

• 6. 그런데
    '19.11.19 10:06 PM (211.36.xxx.214)

진짜 집값갖고 얘기 많이 하나요?
    82에서나 집값얘기하지 현실에선 아무도 집값얘기하지않고
    관심도 없어요

• 7. 윗님
    '19.11.19 10:08 PM (175.211.xxx.42)

제 주변에는 이번 정부 집값 얘기 아주 많이 얘기해요..

재테크에 관심이 있는 사람들은 관심 갖고 많이 얘기하죠.

• 8. 주위에
    '19.11.19 10:10 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

집값 많이 올랐다고 불편해 하는 사람 아무도 없어요
    오른 집은 안사면 되고 내 능력에 맞는 집을 사면 되는 거지
    왜 살 수도 없는 비싼 집만 가지고 불만을 가질까요?

• 9. ?
    '19.11.19 10:11 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

개소리도 작작.
    닭지지자 눈엔 온세상이 닭으로 보이겠지.

• 10. 서울도
    '19.11.19 10:14 PM (211.58.xxx.158)

오른곳만 올랐어요 저희동네 문대통령 싫어해도 집값
    올랐다는 소리 안해요

• 11.
    '19.11.19 10:15 PM (58.226.xxx.176)

제 주변 사람들도 집값이야기 못들어봤는데.... 누가 많이 할까요?

• 12. ......
    '19.11.19 10:18 PM (110.70.xxx.22)

강남인데 다 부동산 이야기만 해요
    집값 잡겠다고 할때 믿지않고 그때라도 산 사람들은 뒤에서 웃고
    전세 살면서 기다린 사람들은 절망스러워해요

• 13. ㅎㅎ
    '19.11.19 10:19 PM (116.41.xxx.148)

제가 사는 곳은 이 정부 들어 오르지도 내리지도 않음. 근데 인터넷만 들어 오면 난리.

• 14. ......
    '19.11.19 10:20 PM (175.223.xxx.40)

서울에서 안 오른 곳이 있나요??

• 15. 특히
    '19.11.19 10:25 PM (180.68.xxx.100)

요즘 82 자게에는 맨날 강남 집값 어쩌구 올라 옴.
    총선 용이면 너무 이르지 않나요?^^
    강남 사람들은 다르네요.
    부동산 이야기만 하고.
    집값 잡겠다고 할 때 안 산 사람은 못 산 사람아니고요?

• 16. ㅇㅇ
    '19.11.19 10:28 PM (106.102.xxx.78) - 삭제된댓글

집값으로 갭투자자에게 분노하지 대통령한텐 분노 안하는데요;;;222

• 17. 현실
    '19.11.19 10:29 PM (106.102.xxx.78) - 삭제된댓글

82에서나 집값얘기하지 현실에선 아무도 집값얘기하지않고
    관심도 없어요222222

82 자한 작세들만 난리법석!!

• 18.
    '19.11.19 10:34 PM (106.102.xxx.228)

단호하게 서울시민 반만 지방으로
    강제 이주시키면 서울집값 똥값되는데

• 19. 지방은
    '19.11.19 10:37 PM (223.62.xxx.107)

지방은 집값이 제자리 걸음
    서울 집값은 상승
    어찌 해석해야 하나요?

• 20. 지방인데
    '19.11.19 10:47 PM (39.113.xxx.189)

일부지역(구)빼고 계속 내리고 있어요 ㅠ

• 21. ...
    '19.11.19 11:14 PM (203.243.xxx.180)

김현미는 좀 물러나셔도 될듯한데... 여자 숫자채울려고 그러나.. 그래서 능력중심으로 해야지 여자자리수 채우려다 문제많다니까요

• 22.
    '19.11.20 4:01 AM (175.223.xxx.51)

집값으로 갭투자자에게 분노하지 대통령한텐 분노 안하는데요222

특히 부동산으로 현정부 분탕질하는 모지리들에게 강력분노 합니다

• 23. ㅇㅇ
    '19.11.20 6:22 AM (118.33.xxx.117)

집 사고나면 제일 집값오르길 기대할 사람들이 집값 못잡는다고 난리ㅋㅋㅋ
    속다보인다 보여.