82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콧물 자주 빼도 되나요?

강아지 조회수 : 848
좀 더러운글이지만. 저랑 딸이 비염이 심하고
겨울에는 콧물이 넘쳐서 콧물흡입기를 샀는데
콧물이 쏙 빠지는게 너무 시원한데
이걸 자주 해도 되나요?
처음 할땐 시원하다 생각이 들었는데. 자주
해보니깐 코가 좀 따가운 느낌이 들어요
비염이신분들 콧물 많이 잘때 어떻게 관리하세요?
식염수? 코에 따뜻한물?
저보다 딸이 아직 어려서 맨날 이비인후과 약을 달고 살수도 없고 고민입니다.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코세척용
    '19.11.19 10:28 PM (221.142.xxx.120)

가루로 된 것 약국에 팔아요.
    일회용인데 비염이 심할땐
    하루 두번정도 해요.
    코세척기 사용하시는 거죠?

• 2. ditto
    '19.11.20 12:42 AM (220.122.xxx.147)

제가 다니던 이비인후과에서는 코는 안에 막혀 있는거보다 나오능게 좋고 코를 자주 빼주는 게 좋다라고 했어요

대신, 코 뺄 때 너무 압을 세게 하지 마세요 귀에 무리 가요 귀에 압이 안 갈 정도로 살살살 빼시고 코를 자주 빼서 코가 따가울 땐, 코 안에 튜브형으로 된 밤(balm)을 코 안에 직접 짜 넣어 콧망울을 손으로 주물주물해서 밤이 콧속 전체에 발라지게 하세요 절대 손이나 면봉을 집어 넣지 마시구요(코 안에 상처가 있을 때 안연고 바를 때도 이 방법으로 해야 합니다) 그리고 코 안이 많이 막혀 콧물을 빼내기가 어렵다 이러면 피지오머 키즈용!을 뿌려 코를 뚫어 주세요 피지오머는 멸균해양수라서 하루에 몇 번이고 사용해도 괜찮습니다 이렇게 코를 뚫어준 후에 콧물 흡입기 사용해도 제법 나와요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594641 태능역 부근 .. .. 10:08:34 17
1594640 공주병 4살 딸... 111 10:07:18 70
1594639 어제 40대 후반 대학 친구 4명이 8시간 수다떤 이야기 1 .. 10:04:12 289
1594638 어릴때 젤 잘 한거 성장주사 5 10:01:43 362
1594637 기부 플랫폼 여기 어떤가요? ㅇㅇ 09:52:28 51
1594636 제발 오늘은 식욕을 참을수있게 도와주세요 6 금욕 09:48:19 340
1594635 조카가 남의 아이하고는 감정이 완전 다르죠.. 6 .... 09:47:37 507
1594634 퇴사기념 선물 추천 부탁드립니다. :) 2 당무 09:39:42 260
1594633 새우 넣어도 되나요? 2 된장국 09:36:56 289
1594632 원피스 이거 어때요? 14 aa 09:26:26 1,116
1594631 루꼴라는 상추처럼 1장씩 뜯어먹나요? 1 ... 09:17:40 574
1594630 요즘에 스테인레스 냄비 사면 연마제 제거해야 하나요? 6 ㅇㅇ 09:12:28 785
1594629 휴가 어디로가세요 국내 3 ㅡㅡ 09:07:25 708
1594628 돈가스 오븐이나 에어프라이로 가능한가요? 3 ㅇㅇ 09:06:21 263
1594627 사람이 와도 나와보지 않는 남편. 43 . . 09:01:11 3,045
1594626 새로 생긴 미용실에서 머리 했는데 2 뱃살여왕 08:57:38 943
1594625 20대때 형편이 좋았더라면 10 Ji 08:57:10 1,269
1594624 4세대 실비 본인 부담은 얼마인가요? 모모 08:55:11 187
1594623 어떻게 해아할지(육아, 상담) 5 시간 08:54:34 491
1594622 나만 보면 돈 없다는 엄마 12 udsk 08:54:28 1,584
1594621 운동하면 몸이 부어요 4 ... 08:52:14 805
1594620 못된 성품도 타고나는 거겠죠? 6 성품 08:49:56 995
1594619 제가 당근으로 주말 알바를 해요 26 재미있슴 08:49:20 3,015
1594618 밥따로 물따로만 하면 살이 빠져서 좋긴 한데 4 밥따로 08:44:22 974
1594617 518발포 누구? 1 발포자 08:43:41 361