82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보통 손가락 실금도 실비 보험 적용 되나요?

.. 조회수 : 3,643
아이가 유치원 때 손가락 골절은 실비보험 적용이 됐었는데요
이번에(중등) 새끼손가락 다쳐서 실금이 갔다는데 이것도 적용이 되나요?
아기때부터 들어온 실비보험이에요.
보험 설계사분께 여쭤볼까요?
그리고 실금은 골절보다 금방 낫겠죠?
골절이 아니어서 그나마 다행이었어요;;;
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.11.19 8:24 PM (61.105.xxx.161)

실금간게 골절이잖아요
    저는 새끼발가락 실금가서 골절진단비 받고
    치료기간 상해통원의료비 받았어요

• 2. 현직
    '19.11.20 12:21 AM (211.192.xxx.237)

실금도 골절진단 나와요
    보험사는 진단코드만 맞으면 지급되고 실비는 병원 영수증이 자기부담금보다 높으면 지급돼요
    골절진단비는 실비와 별도로 중복지급이 되는 담보예요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589484 尹부부 인연 '그 한방병원'이 왜?...'한약 약침' 건보 적용.. 흠흠 14:54:18 86
1589483 성숙미가 더해진 김연아 1 .. 14:53:36 148
1589482 내가 못 되먹었나요? 92살 아버지.. 6 에휴 14:49:54 430
1589481 김치담는 스텐 다라이 크기는 어느정도? 알타리 14:47:42 41
1589480 국세청에서 5월 종합소득세 신고관련 안내가 왔는데 1 ... 14:46:57 182
1589479 Sm yg jyp랑 비교하서 하이브가 3대인데 공장형인 이유 1 .. 14:46:20 177
1589478 암기 많이하면 암기력 늘까요? ㅇㅇ 14:44:53 55
1589477 교대 입학 수능 6등급도 들어 가나봐요.. 4 ㄴㅇ 14:37:50 570
1589476 비타민d없는 칼슘,마그네슘 있나요? 3 ㅡㅡ 14:33:08 247
1589475 눈물의여왕속 홍수철과 나르시시스트 1 ... 14:29:56 585
1589474 쿠팡알바글 읽어보거나 3 .. 14:28:54 321
1589473 동물들은 왜 쓰다듬는걸 좋아할까요? 4 ..... 14:26:41 697
1589472 간헐적단식과 운동하며 다이어트 중인데 12 ㅠㅠ 14:24:54 521
1589471 60세 남편이 가끔 어지럽다는 소리 하는데 4 14:23:40 597
1589470 갑자기 단월드가 보여서 검색했더니 27 .... 14:16:13 1,742
1589469 심리상담이 내담자 혼내키는건가요? 6 궁금 14:13:55 592
1589468 아침에 자고 일어났더니 손가락 마디가 아파요 ㅠㅠ 4 .. 14:11:53 608
1589467 조국당 1호법안 한동훈 특검법..이것도 갈라치기 기사인가요? 8 이 기사 14:11:06 503
1589466 방탄은 건들지 말라는 것도 웃기네요 21 bts 14:07:35 1,122
1589465 작가의 표절의혹이 의혹이 아니라 사실 인듯 .. 14:05:10 573
1589464 아일릿 럭키걸신드롬 이 노래랑 비슷하지 않나요? 1 xc 14:04:20 277
1589463 한채 30억 아파트 단지에 중국산 KS 위조 유리 사용 5 우롱 14:03:38 1,097
1589462 穴同壻 라고 하던데요 3 ,,,,, 14:00:55 733
1589461 인절미를 키라모찌라고 그래요 5 .. 13:58:26 907
1589460 얼굴 흉터 아아아 13:57:42 222