82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[속보] 소방관, 47년 만에 모두 국가직 된다

브라보!! 조회수 : 5,053
[속보] 소방관, 47년 만에 모두 국가직 된다

원문보기:
http://www.hani.co.kr/arti/area/area_general/917617.html?_fr=mt2#csidxfb0b722... ..
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이게 나라다!!
    '19.11.19 5:44 PM (223.62.xxx.11)

일 안하는 국회의원 10명보다
    1명의 소방관님들이 더 필요한 분들이라고 생각합니다.

역시 문프!!

• 2. 진짜
    '19.11.19 5:45 PM (175.223.xxx.253)

국개들 월급의 절반은 소방관이 가져가야 옳은 일.

누가 존경받고 훌륭한 일을 하는지 지나가는 똥개한테 물어도 소방관이라 할 것.

• 3. 와우
    '19.11.19 5:54 PM (211.36.xxx.109)

소방관 월급 더주고 교육도 늘어나서 전문직 됐음 좋겠어요

• 4. ..
    '19.11.19 5:55 PM (114.205.xxx.66)

그동안 국가직이 아니고 뭐였나요?

• 5. ㄴㄷ
    '19.11.19 5:55 PM (175.214.xxx.205)

내일조중동 사설 예상해봅니다

국민세금으로 소방예산 대폭 지원
    재정부담 증폭돼

• 6. ...
    '19.11.19 5:57 PM (122.38.xxx.110)

와우님 제말이요.
    인원도 늘리고 정말 전문인력으로 양성했으면 좋겠어요.
    그리고 의리 의리 좀 지켰으면 합니다.
    불에 뛰어는 사람들인데 다치거나 죽거나하면 남은 생은 확실하게 보장해주는 의리요.
    제대로 보상받지 못하는 분들도 계시더라구요.

• 7. ㅇㅇ
    '19.11.19 6:05 PM (175.127.xxx.153)

이젠 집배달원 아저씨들 대우도 달라졌으면 좋겠네요
    과로사 뉴스 볼때마다 마음 아파요

• 8. ..
    '19.11.19 6:07 PM (180.229.xxx.94)

지방직이어서 예산도 지자체마자 틀리고 막 그랬죠 자비로 장갑사쓰시고..어휴 이제라도 다행..

• 9. 소방관이
    '19.11.19 6:08 PM (121.154.xxx.40)

대우받는 나라 좋아요

• 10. 검찰개혁
    '19.11.19 6:10 PM (223.63.xxx.139)

하나하나 제자리 잡아가네요
    근데 토착왜구들땜에 뭐 하나 바꾸기 진짜 쉽지 않네요
    이것도 그동안 자한당이 발목잡아 못하던 일이쟎아요

• 11.
    '19.11.19 6:11 PM (27.162.xxx.73)

추천 누릅니다.

• 12. 토왜당
    '19.11.19 6:12 PM (58.120.xxx.80)

토왜당이 발목잡았는데 어떻게 되긴 된건가요??

• 13. 소방관은
    '19.11.19 6:13 PM (122.38.xxx.224)

진작에 됐었어야죠...쓰잘데기 없는 개검보다 월급 더 줘야죠.

• 14. 갖은 이유
    '19.11.19 6:16 PM (106.102.xxx.51)

들어 반대하던 권은희,
    드뎌 이재정홍익표의원이 설득한건가요?

• 15. 와우
    '19.11.19 6:17 PM (27.117.xxx.152)

좋은 소식입니다.
    진작에 전환되었어야 ....

• 16. .......
    '19.11.19 6:20 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

이재정은 이제 김경수 무죄 만들고 사퇴하면 됨

• 17. ..
    '19.11.19 6:21 PM (211.108.xxx.143)

와우 정말 일안하는 국회의원들꺼 다 뺏어다
    줘도 아깝지 않을분들... 정말 잘됐어요

• 18. ...
    '19.11.19 6:27 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

지금이라도 다행입니다

이재정의원은
    자한당이랑 계속 싸워주세요

• 19. 잘한다잘한다
    '19.11.19 6:27 PM (14.45.xxx.149)

소방직들 고생많이 하시는데 국가에서
    좋은 혜택 많이 드렸으면 좋겠네요

• 20. 햇살가득한뜰
    '19.11.19 6:38 PM (223.39.xxx.244)

너무 잘 됐네요 이게 나라다
    우리 문대통령 정말 잘뽑았어요

• 21. ..
    '19.11.19 6:40 PM (106.241.xxx.125)

와 좋은 소식이네요~

• 22. hap
    '19.11.19 6:45 PM (115.161.xxx.24)

기립 박수~짝짝짝!!!!!

• 23. ..
    '19.11.19 6:46 PM (116.42.xxx.28)

짝짝짝!!!

• 24. 축하 축하
    '19.11.19 6:54 PM (223.62.xxx.205)

정말 잘됐네요
    소방관들 우리 국민들에게 가장 고마운분들이에요

• 25. ㅇㅇ
    '19.11.19 7:20 PM (118.33.xxx.117)

소방관들 오랜 바람이었는데 잘됐네요..
    환경이 더 잘 뒷받침되면 소방인력들도 또 우리 국민들도 더 혜택을 보게 될 겁니다.

• 26. ..
    '19.11.19 7:41 PM (183.90.xxx.59)

하나하나 옳은 길로 나아가고 있음이 참 다행입니다. 대통령과 그를 믿고 따르는 우리 국민들 모두 사랑합니다!!

• 27. 정말
    '19.11.19 7:43 PM (49.167.xxx.126)

잘 됐어요.
    축하,축하!!!

• 28.
    '19.11.19 7:48 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

국개들 월급 절반은 소방관들에게로...222

• 29. 어휴
    '19.11.19 8:17 PM (61.252.xxx.20)

소방도구나 방화복등이 제대로 지급 안되서 자비로 사는 경우도 있다던데 꼭 같이 개선 되길 빕니다.

쓰잘데 없는 공무원들 해외 연수 없애고요.

• 30. ...
    '19.11.19 8:40 PM (61.72.xxx.45)

너무 당연한 걸 이제야 했네요
    이문덕!!!!!!