82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동양댁고수가 증인이라던

궁금 조회수 : 2,764
뉴스보니 조민이 동양대에서 봉사활동하는거 봤다는게 장모교수가 허위증언을 한거였네요. 몇달전에 증인이 있다고,조민이 봉사활동 한거 맞다고 그리 우기던 사람들은 지금 어떤생각들을 하는지?
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.11.19 4:38 PM (1.227.xxx.251)

유툽 가짜뉴스 고만 보세요

• 2.
    '19.11.19 4:38 PM (210.99.xxx.244) - 삭제된댓글

누구말이 사실인지는 아무도 모름

• 3.
    '19.11.19 4:39 PM (210.99.xxx.244)

뉴스는 믿을만한거고 뉴스가 허언이면 어쩌려고 언론을 믿소?

• 4. 그 교수가
    '19.11.19 4:40 PM (123.213.xxx.169)

뭐가 이득이라 거짓 증언 합니까??
    자기 자리 위헙 할 수 있는데 ..학생들에게 부끄럽지 않으려 진실을 말한다 했어요..

• 5. 도대체
    '19.11.19 4:41 PM (220.116.xxx.35)

원글은 무슨 근거로 확언을???

• 6. 웃음이피어
    '19.11.19 4:41 PM (220.70.xxx.210)

징글징글 으휴

• 7. .....
    '19.11.19 4:41 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

에효~~ 가짜뉴스에 속지말아야죠

• 8. ..
    '19.11.19 4:44 PM (223.38.xxx.171)

이젠 뭐가 진짜인지 가짜인지 모를 정도이네요.
    그런데 그 교수는 정말 표창장 직인이 이상하다는 말을 했을까요?
    아니면 진교수가 없는 이야기를 꾸며낸 것일까요?

• 9. ...
    '19.11.19 4:45 PM (1.237.xxx.128)

뭐가 가짜뉴스인지
    분간이 안되심??

• 10. 진중권이
    '19.11.19 4:47 PM (122.38.xxx.224)

그딴 소리했다는데..찐씨는...미친 인간인데..

• 11. ㅇㅇㅇ
    '19.11.19 4:47 PM (120.142.xxx.123)

상식적으로 생각만 해도 추론 가능한 것인데... 왜 그걸 모르지?

• 12. 진중권은
    '19.11.19 4:47 PM (122.38.xxx.224)

정신이 이상해....정신분열증 의심..

• 13. 진중권은
    '19.11.19 4:52 PM (220.116.xxx.35)

조국 전장관 아들 얘기도 거짓말이던데요.

• 14. 사기꾼
    '19.11.19 4:53 PM (121.138.xxx.181)

진중권은 최성해와 결을 같이 하는 인물이죠..가짜 유툽만 보지 마시고 뉴스 검색해 보세요..진이 어떤 인간인지 증거가 쭉----------------------- 나옵니다

• 15. 에휴
    '19.11.19 4:55 PM (125.177.xxx.105)

그깟 봉사활동이 뭐라고 이난리인지...
    진중권이니 뭐니 이것들 망신 톡톡히 당할날 머지않았어요
    누구는 부끄러워 자기부인 나라로 도망가 살게될지도 모르죠

• 16. 이 인간은
    '19.11.19 4:55 PM (122.38.xxx.224)

정봉주가 곤란한 상황에 몰릴 때도 그게 진실인양 마구 물어뜯더만...사실 확인도 안하고 소문이 진실인것처럼 사냥하듯 물어뜯는 인간이더만...허언증..관종...

• 17. 봉사활동은
    '19.11.19 4:56 PM (58.120.xxx.107)

며칠이라도 했겠지요.
    단 그게 총장상 받을 일이냐는게
    진짜 받았냐는게 핵심이지요.

• 18. 정경심 이상해
    '19.11.19 4:58 PM (220.78.xxx.47)

진중권은 이 상황에서 얻어지는 이익이 없어요.
    하지만 정경심은 자기 따을 위해서 필사적으로 아닌것도 기게 만들어야 하는 입장.
    동료교수? 처음에는 친분으로 동조해주려 했지만
    일이 점점 커지니 상황인식이 됐다고 봄.

결국 여기저기 민폐.

• 19. 진씨 말이
    '19.11.19 4:59 PM (122.38.xxx.224)

앞뒤가 안맞는게...봉사안했다면서...정교수가 자기 딸이 이번에 고생을 너무해서 상줘야 된다고 했다고 하는데...그말은 봉사를 했다는건데...지가 한 말 자체가 앞뒤가 안맞는데...물어뜯더라도 앞뒤가 맞게 갖다붙여야지ㅜㅜ 인간아...

• 20. ㅇㅇ
    '19.11.19 5:01 PM (125.134.xxx.204)

담당했던 교수가 실명걸고 인터뷰까지 마친 사실.
    링크 찾아서 걸어주기도 귀찮네요. 가짜 뉴스 좀 그만 보세요.

• 21. 유시민을
    '19.11.19 5:03 PM (122.38.xxx.224)

엉터리로 조작해서 인터뷰 한 것만 봐도..정상은 아니지...

• 22. 진중권이
    '19.11.19 5:12 PM (220.116.xxx.35)

얻어지는 게 왜 없음???

• 23. 동양대
    '19.11.19 5:16 PM (121.162.xxx.10)

교수 뉴스공장에 나와서 조민 옹호했던 사람이요?
    그 사람 뉴스공장에서 했던 말 다 취소한 거 한참 됐어요.
    뉴스공장은 가짜뉴스 제조 전문인가 싶어요.

• 24. ..
    '19.11.19 5:42 PM (223.62.xxx.11) - 삭제된댓글

사모펀드에서 다시 동양대로 관심사가 돌아가는걸 보니
    이번엔 딸 타겟으로 하나보네요.
    정교수님, 동생분, 조장관님, 딸..
    이렇게 한 가족을 다 구속시킬 수 있는건가요? 변호사들도 이런경우 처음 봤다 하던데..
    징글징글 합니다.

• 25. ..
    '19.11.19 5:43 PM (223.38.xxx.253)

동양대교수가 취소했다는 말 근거는요?

• 26. 원글님 보세요
    '19.11.19 5:47 PM (223.62.xxx.11) - 삭제된댓글

진씨에 대한 동양대 교수의 반박이라네요.
    자유게시판 - 진중권을 보다 못참은 동양대 교수의 반박 ㅎㄷㄷ - http://www.ddanzi.com/index.php?_filter=search&mid=free&search_target=title&s...

• 27. 취소했다는 말
    '19.11.19 5:48 PM (223.62.xxx.11)

들어본적 없는데...무슨 소리 ㅎㅎ

• 28. 정교수와
    '19.11.19 5:51 PM (223.62.xxx.97)

조권은 완전 다른 사안 아닌가요? 정교수는 입시비리 사모펀드. 조권은 웅동학원 관련해서 아주 교묘하게 가뿐히 백억대 이상을 갈취했던데요. 교사 채용비리는 덤.

조민은 어떻게 할지는 모르겠지만 저는 정경심이 최순실하고 비교되더라구요. 최순실은 애는 전혀 모르고 내가 다 했다해서 정유라는 전혀 검찰에서 건드리지 않았었죠.

검찰이 한가족을 한 사안으로는 원래 이렇게까지 안 하죠. 그런데 정경심이 자기는 하나도 모른다는데 뭐.

• 29. 참내
    '19.11.19 5:56 PM (220.87.xxx.209)

웬 가짜뉴스 보는 바보들이 이리 많은건지

• 30. 뉴스공장에
    '19.11.19 5:57 PM (223.62.xxx.97)

나와서 취소합니다라고 얘기해야 취소하는거죠? ㅎㅎㅎ

Sns에 나는 당시 캐나다에 있어 직접은 모르지만부터 시작해서 미술교수님이 그렇게 얘기했고 그분은 거짓말하실분이 아니고 등등. 장교수도 혓바닥이 참 길더만요. 이쪽 사람들은 다들 왜 이렇게 구질구질해.

• 31. 팩트를
    '19.11.19 6:01 PM (218.154.xxx.188)

얘기해서 자신에게 이득이 하나도 없고 위험한 일만
    생길게 뻔한데 왜 거짓증언을 하겠어요?

• 32. ..
    '19.11.19 6:32 PM (223.62.xxx.195)

뉴스공장만 보는 이단교주들이 가짜뉴스타령은
    ㅉㅉ 왜 또 진중권 페북달려가서 물어뜯으시지. 좀비들..
    사회악들

• 33. ..
    '19.11.19 6:35 PM (223.62.xxx.195)

털보가 3시간만에 단국대논문 쓸수있다는 것도 가짜.
    정경심 펀드 모른다는것도 가짜.
    키스트스펙도 가짜. 독립운동한 집안이고 학원으로
    그지역발전에 기여헸다고 침도 안바르고 거짓말한 조구라.증거인멸한 조국동생도 걱정돼미치겠고.
    ..

• 34. ....
    '19.11.19 8:11 PM (27.66.xxx.142)

노력을 좀 하세요. 자한당 토왜들 하는 말만 믿지 말고