82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정아버지 새차사드리려고 하는데요

둥이맘 조회수 : 4,020
친정 아버지 지금까지 새차를 한번도 타보지않았어요
지금도 20년 넘은 스타렉스 일때문에 몰고다니시는데

저희 세 남매가 돈모아서 새차를 사드리려해요
각자 썩 형편이 넉넉한 편이 아니라서

새차구매시 이율좋고 가성비좋은? Suv 어떤게있을까요?
예산은 2300에서 전후 오백정도입니다.
쌍용꺼 보고있는데 어떨까요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.11.19 2:46 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

아버지께 직접 물어보세요
    스타렉스 타는 사람들은 스타렉스?만의 편리함 때문에
    그차만 고집하는 사람들이 있더군요
    더욱 짐칸이 필요한 사람들은 더요

• 2. ...
    '19.11.19 2:46 PM (112.220.xxx.102)

쉐보레 트렉스 어떠세요?
    소형 SUV라 덩치 그렇게 크지도 않구요
    풀옵해도 삼천 안넘어갈꺼에요

• 3. 박수!
    '19.11.19 2:47 PM (211.39.xxx.147)

원글님 글에 감동해서 박수 쳐 드립니다.

넉넉하지 않은데도 세 남매가 돈 모아서 아버지 새차 사드리려 하시고.
    아버님이 얼마나 좋아하실까요.

좋은 일 많이 생길 가족입니다.

저도 돌아가신 우리 아버님 생각이 납니다. 아버지 보고싶어요!

• 4. AS
    '19.11.19 2:51 PM (218.154.xxx.188)

잘 되고 아버님이 좋아 하시는 차로 사세요.

• 5. 트랙스반갑네요
    '19.11.19 2:53 PM (115.143.xxx.140)

트랙스 제일 하급 LS타고 있어요. 혼자 타기엔 아주 좋죠.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '19.11.19 2:55 PM (211.247.xxx.20)

저도 고운 마음씨에 박수를..
    아버님한테 직접 물어보세요.
    누가 아무리 좋은차 권유해도
    사람마다 취향이 다르니까요..

• 7. 멋져요
    '19.11.19 2:57 PM (223.38.xxx.90)

따님들 마음씨가 넘
    예뻐요.물론 아버지님께서 쌓은덕이 많으시겠지만요
    좋은선택 하세요

• 8. 이건
    '19.11.19 3:00 PM (223.39.xxx.5)

누가 쓰냐 따라 감동일수 있고 짜증일수 있을듯요

• 9. 호수풍경
    '19.11.19 3:06 PM (118.131.xxx.121)

왠만한 SUV 삼천 넘지 않나요.....?
    SUV로 그 예산이면 작은거 일텐데...
    아버님이 좋아하실지....
    그 금액이면 괜찮은 중고차 살텐데...
    아버님보고 고르라고 하세요...

• 10. dd
    '19.11.19 3:07 PM (211.212.xxx.27)

아 저도 이글 읽고 울컥 했습니다. 원글님께 박수쳐 드립니다.. 세남매에게도 좋은일 많이 생길겁니다.
    차는 잘 몰라서 말씀은 못드리겠고, 아버님이 맘에 드시는걸루다....

• 11. ...
    '19.11.19 3:10 PM (1.237.xxx.128)

에구 아버님이 자식복 많으시네요
    아무리 돈많아도 사주기 싫어하는 사람도 있는데
    원글님 복 많이 받으세요

• 12. ...
    '19.11.19 3:15 PM (218.55.xxx.126) - 삭제된댓글

아무리 형제자매들끼리 돈을 모은다고 해도 적은 금액이 아닐텐데.......

남편분과 상의는 해보셨어요? 원글님 본인 벌이가 더 좋으시다하더라도 차 사드리는건 그래도 배우자와 상의가 필요한 금액이 아닐까 싶습니다.

• 13. 둥이맘
    '19.11.19 3:15 PM (110.13.xxx.67)

칭찬해주셔서 감사합니다
    전액 현금이 안되고, 한번쯤은 인생에 새차 타보시라하고싶어서요
    조언감사드립니다 ^^

• 14. 남매면
    '19.11.19 3:17 PM (223.39.xxx.30)

올케들은 엄청 짜증날것 같아요. 타던차도 접을 나이에 없는 형편에 차사준다면. 올케가 글올렸다면 82 베스트 올라가죠

• 15. 항상
    '19.11.19 3:17 PM (223.39.xxx.16)

시누들이 문제

• 16.
    '19.11.19 3:21 PM (211.59.xxx.122)

자식들 마음이 이쁘시네요^^
    이번엔 저희집 세단이 있어서
    세컨카로 SUV (1.6 가솔린) 뽑았는데요.
    기아 셀토스 젤 윗급인데 2,500만원 좀 넘었어요.
    가솔린으로 해서 타보니 조용하고 좋네요.
    디자인이 좋아 인기 많다더니 한달 반 기다렸어요.
    참고하시라고^^

• 17. ....
    '19.11.19 3:24 PM (223.33.xxx.228)

다른건 모르겠고 쌍용코란도는 풀옵하면 3천4백이에요...suv다 3천이상봐야할거 같아요
    그리고 20년동안 타시는데 새차 뽑는게 맞죠
    중고사면 보통 자주바꾸게 되요

• 18. 니로는
    '19.11.19 3:25 PM (211.210.xxx.20)

어때요.요새 셀토스가 잘나긴 하는데 좀 비싼듯

• 19. 근데
    '19.11.19 3:27 PM (211.210.xxx.20)

전액 현금도 못내시면서 suv는 무리

• 20. 3천이면
    '19.11.19 3:32 PM (118.131.xxx.20)

투싼 스포티지 QM6정도에서 고르시면 좋겠어요. 제가다 뿌듯하네요.~좋은선물 되시길요

• 21. 다 알아서 하겠지
    '19.11.19 4:01 PM (39.7.xxx.11)

남의 올케 걱정은 왜하는지?
    꼬인 인간들 답없음.

• 22. 요리조아
    '19.11.19 5:35 PM (211.45.xxx.227)

기아 니로(하이브리드) 좋습니다

• 23. ..
    '19.11.19 8:09 PM (121.176.xxx.134)

저 지금 트랙스타고 다니는데 그 가격이면 충분하고 혼자타고 다니기 딱 좋아요 현대 신차 베뉴도 그 가격에 가능하지 싶어요 둘다 직접 시승되면 해보시고 아버지맘에 드는 걸로 하심 될듯해요
    소형 suv 라 디젤임에도 기름 많이 안먹어요