82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전업주부분들 매일 외출하시나요?

00 조회수 : 5,472
약속이 없어도 운동이나 아이쇼핑
은행가는 등 매일 일을 만들어서
외출하는 분들 많은가요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.19 12:48 PM (175.113.xxx.252)

운동을 맨날 나가요...ㅋㅋ 그리고 저는 슈퍼마켓 장보기도 그냥 마트가서 직접 사오는걸 선호해서 매일은 나가서 좀 걷기도 하고 산책도 좀 하고 그래요.... 집에 너무 있으면 기분전환 안되잖아요

• 2. 매일 바빠요
    '19.11.19 12:51 PM (112.187.xxx.170)

매일 나가야 활기있게 사는 거죠

• 3. 그럼요~~
    '19.11.19 12:53 PM (175.208.xxx.235)

몸이 어디 안좋은날이나 신발도 안신어보죠.
    보통은 운동하고 장보고, 저녁때 학원갔다 늦게 오는 아이도 마중 나가고, 사람들 만나러도 다니고 그럽니다

• 4. 또로로로롱
    '19.11.19 12:55 PM (175.223.xxx.11)

일주일에 삼일은 운동때문에 자동외출이고
    나가는 김에 장도 보고 서점도 가고 다른 볼일도 몰아서 보는 편이예요. 나머지 이틀은 나가면 돈쓰니 집에 있으려고 해요. 근데 집에만 있으니 좀 늘어져서 카페라도 갈까... 가면 오천원쓰고 책은 읽으니.... 고민중이예요.

• 5. ..
    '19.11.19 12:56 PM (223.38.xxx.50)

아프지않으면 매일외출해요.주말엔 집콕하구요

• 6. 택배받느라
    '19.11.19 12:57 PM (113.199.xxx.76) - 삭제된댓글

주로 있고요
    볼일 있을땐 나가죠
    집에 있어도 하루종일 뭘 그케 하는지....
    어느새 저녁이고 밤이고 그래요 ㅠ

• 7. 반 전업
    '19.11.19 1:06 PM (175.193.xxx.150) - 삭제된댓글

어쩌다 외출하면 계절이 바껴있습니다...ㅠㅠ
    빌라 고양이 식당에 밥주러 이틀에 한 번은 식당 다녀옵니다..
    현관 바로 돌아서 밥주고 주차장 수도에서 물 떠다가 놓는........

• 8. 아뇨
    '19.11.19 1:22 PM (125.184.xxx.67)

볼일 없으면 안 나가고요,
    볼일도 해 지고 나서 봅니다 ㅋㅋ
    나가면 아는 사람 만나고 귀찮아요.

• 9. dd
    '19.11.19 1:26 PM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

전 집에 잘있고 일있음 나가요
    강아지도 두마리 있기도 하고
    운동도 집에서 러닝머신해요
    다 보내고나서 집에 조용히 있는게 좋아요

• 10.
    '19.11.19 1:55 PM (58.224.xxx.153)

애 등교 라이드때문에 매일 나갔다가 한바퀴 돌고 들어와요

• 11. 에효
    '19.11.19 2:00 PM (121.133.xxx.125)

집콕하고 있는데
    장이라도 보러 다녀와야할지 ㅠ
    집에 늘어져 있는게 좋죠? ^^;;

저는 카페보다 집이 좋긴 해요.

• 12. .....
    '19.11.19 2:14 PM (183.96.xxx.21) - 삭제된댓글

매일 운동하느라 외출해요
    장도 봐야하고 가끔 친구들도 만나는데
    워낙 집에 있는걸 좋아해서 안나가고 싶어요 ^^;;;;;

• 13.
    '19.11.19 3:04 PM (110.70.xxx.65)

일 없음 집에 콕
    사흘동안 안나간적도 제법 있어요
    집이 제일 좋아요

• 14. 59님
    '19.11.19 3:12 PM (175.223.xxx.203)

강쥐 두마리 매일 산책좀 시켜주세요.

• 15. 저도
    '19.11.19 4:23 PM (112.152.xxx.155)

59님
    강쥐 두마리 매일 산책좀 시켜주세요2222

저는 주5일 운동으로 나가요.
    갔다와서 바로 강쥐산책시켜요.
    주말 약속 없으면 집콕
    그때도 강쥐 산책은 시켜요