82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펭수 여기저기 러브콜 대폭발 장난 아니네요

ㅎㅎㅎ 조회수 : 2,791

우리 펭수 완쩌니 난리 났네요

식품업계는 초비상 걸렸대요

펭수 잡아야한다고 회의하고 난리났나봐요

펭수 영화도 찍었어요 하정우가 펭수님 인기에 숟가락 얹겠다고 발표하고 ㅋㅋ

얼마전 외교부 뉴스까지 나오면서 핵인싸 허리케인급 대한민국을 집어삼키고 있네요

국가기관들까지 숟가락얹고 펭수 스캐줄 관리 잘해야할텐데 우주대스타 이제 팬싸하면

거짓말안하고 일대 초토화될거예요

홍대 버스킹할때만해도 한~산 했는데 ㅋㅋ

유투브가 잼있는게요

거기 댓글들 배꼽 잡아요

진짜 펭수 댓글 이건 뭐 박보검때도 이렇지는 않았네요 ㅋㅋㅋ

오늘은 부산팬싸때 진짜 참치받고 난리나는 펭수 모습으로 힐링하세여~~!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://www.youtube.com/watch?v=H0-SS1fxrLs

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 본능적으로
    '19.11.19 11:42 AM (223.33.xxx.7)

막 때려잡네요
    역시 펭수는 펭귄이었어ㅋㅋ

• 2. ,,,
    '19.11.19 11:51 AM (115.22.xxx.148)

펭수 너무 귀엽네요..ㅋㅋ 근데 저거 진짜 참치예요....? 인형아닌가요

• 3. 푸른바다
    '19.11.19 11:51 AM (223.62.xxx.203)

내년 빠다코코넛 광고는 예약이나 다름 없어요. 올해는 광고 예산 집행이 끝난 시기라 못찍고 있다고 기사나옴

• 4. 푸른바다
    '19.11.19 11:54 AM (223.62.xxx.203)

어제 하루에 구독자 3만 늘어남

• 5. 펭수한테
    '19.11.19 11:56 AM (14.40.xxx.172)

진짜 참치져~~~~~~펄떡펄떡 뛰는 살아있는걸 갖구 왔져~~~~

• 6. 광고보면서
    '19.11.19 12:00 PM (221.139.xxx.156)

(펭수랑 ebs에 좀이라도 도움되라고 꼭 봐요) 아래 댓글 쭉 읽는 재미가 쏠쏠해요.
    그중 '이 펭귄이 나에겐 박보검이고 차은우입니다. 이 펭귄이 나에겐 박보검이고 차은우입니다' 라는 댓글에 그래도 어른이 거짓말하면 못써요 ㅋㅋ 넘 웃겼어요.

• 7. ..
    '19.11.19 12:17 PM (49.236.xxx.38) - 삭제된댓글

김희철 팬들이 우주대스타란 말 쓰지 말라고 했대. 자기네가 10년전부터 썼다고...
    우주대스타는 펭수랑 더 잘 어울리는데...

• 8. ..
    '19.11.19 12:18 PM (49.236.xxx.38) - 삭제된댓글

펭수야~ 펭랑해~~

• 9. 펭수
    '19.11.19 12:22 PM (222.234.xxx.130)

펭수한테 2200원 뜯겼네요
    초5딸램이 카톡 이모티콘 사내라해서

• 10. 그냥이
    '19.11.19 12:36 PM (175.118.xxx.16)

한편으론 기쁘고 다행이다 싶으면서
    한편으론 건강 해칠까 돈은 제대로 받고 일하나 싶고

너무 슈스가 되는건 왜 싫을까요
    가깝고 친근한 펭수로 쭈욱 가길

• 11. 둥둥
    '19.11.19 12:38 PM (39.7.xxx.146)

빠다 코코넛은 다들 말리는 분위기예요.
    롯데꺼라고.
    홍대 버스킹..진짜..ㅎㅎ
    펭수 고생했어요.
    유툽 댓글중 인사혁신처 댓글이 제일 웃겨요^^

• 12. 뭐지
    '19.11.19 12:38 PM (1.246.xxx.209)

펭수가 왜 갑자기 인기있는지 유투브봐도 모르겠는....

• 13. ...
    '19.11.19 1:04 PM (58.236.xxx.31)

환경부 진짜 계정이 계속 댓글다는거 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    펭수 흥해라~~~~

• 14. 펭수랑
    '19.11.19 1:05 PM (1.211.xxx.54)

가까운데 사는데 문앞에가서 기다렸다 펭수 한번
    보고오려고요. 더 핫해져서 얼굴보기 더 힘들어지기전에...
    펭수야 아줌마가 많이 펭랑해~

• 15. 펭수랑
    '19.11.19 1:06 PM (1.211.xxx.54)

펭수는 근로계약서도 안썼다고 그랬는데 너무 고생할까봐
    걱정되네요ㅜㅜ

• 16. 폥수
    '19.11.19 1:21 PM (221.163.xxx.110)

캐릭터 징그러워서 싫던데

• 17. 그냥이
    '19.11.19 1:23 PM (175.118.xxx.16)

징그럽다뇨 ㅠㅠ

• 18. ...
    '19.11.19 1:39 PM (61.72.xxx.45)

보고만 있어도 힐링되요~~^^
    너무 좋아요

• 19. 시니나
    '19.11.20 4:55 AM (104.181.xxx.89)

에템송에 빠져서 진짜 1엘 1펭수 합니다.
    에템 에템 시니나 시니나