82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성신여대와 과기대중에 어디가 더 나을까요

.... 조회수 : 3,793
자연계는 아니구요
문과쪽이고
서울이라 둘다 통학가능해요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문과면
    '19.11.19 10:53 AM (211.46.xxx.173)

성신여대가 더 좋을거 같은데요. 이름 부터 과기대.. 이러면 어쩐지 문과쪽은 지원도 잘 안될것 같은 분위기..

• 2. 당연
    '19.11.19 10:57 AM (1.241.xxx.34) - 삭제된댓글

성신 아닌가요 특히 문과는요
    과기대는 미대가 알아준다던데
    성신 여대라 면학분위기 좋고 뭐든지 똑부러진 아이들이 많아서인지
    만족하며 잘 다녀요
    학교앞에 로데오거리도 좋고 과기대는 그런거 거리 멀죠
    장학금도 많이 줘서 등록금이 거의 국립대 다니는거랑 같아요
    공대는요 .문과들은 잘 모르겠고요

• 3. 그리고
    '19.11.19 10:59 AM (1.241.xxx.34) - 삭제된댓글

성적도 더 성신이 높습니다

• 4. 성신이죠
    '19.11.19 11:04 AM (125.177.xxx.47)

과기대 옛날 산업닥.전문대였잖아요

• 5. 과기대가
    '19.11.19 11:34 AM (218.48.xxx.98)

무슨 전문대예요..예날 산업대 ..후기대아니었나요?
    우리사촌동생 과기대 이공계 나와서 대기업 취직잘했어요..여자요
    문과면 성신여대가 나을거같네요

• 6. 제가 쓴 글인줄
    '19.11.19 12:03 PM (123.215.xxx.114) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 진짜 내가 쓴 글인줄 알았어요
    여기선 성신이라고 하는데 실제는 그렇지 않아요 특히 애들은요.. 수만휘 같은데 가서 물어보세요
    애들은 과기대라 해요
    저도 많이 생각중이네요 앞으로 발전가능성도 과기대가 더 나을것 같아요 과기대가 2-3 년전이랑 또 인식이 달라졌더라구요.
    주변 젊은 사람들한테 물어보시길

• 7. 정시성적
    '19.11.19 12:08 PM (123.215.xxx.114) - 삭제된댓글

성신이 높다고 하는데 반영비율이 달라요
    일단 이과에서 과기대 수학 가만 쳐주고 성신은 가, 나 다 받구요 군 달리해서 성신은 선택 3 만 하기도 해요
    여기 잘 모르면서 당연하다는듯이 말해서 깜짝 놀라서 답달아요.. 얼마전 sk 하이닉스 인턴하는 조카애 이야기 들었는데 자기 방에 한양대2 서강대1 과기대2 있었다는데...
    저두 여대좋아하고 여대 중심으로 원서썼지만
    많이 빨리 변하는 세상입니다

• 8. ......
    '19.11.19 12:09 PM (106.102.xxx.233)

여긴 나이드신분들이 생각보다 많은가보네요
    과기대를 산업대..개방대..전문대라고 얘기하시니...
    윗분 글대로 수만휘같은곳에 물어보시고 판단하세요

• 9. 과기대
    '19.11.19 12:13 PM (122.34.xxx.114)

과를 봐야 알겠지만 일단 과기대쪽이 인식이 좋네요.

• 10. ㅇㅇ
    '19.11.19 12:15 PM (1.235.xxx.16)

이과는 과기대지만
    문과는 성신여대 가야죠..
    문과는 과기대, 성신여대 다 취업 어려운 건 마찬가지예요.
    다만 성신여대가 위치나 접근성이 더 좋아서 학교 다니기 더 편하니까...
    학교는 성신여대 다니고, 취업에 대해서는 따로 고민해야죠.

• 11. 변화
    '19.11.19 12:50 PM (180.65.xxx.26)

옛날 이야기 하자면 이대 못가 성대간 이야기는 어떻게 말해야 할까요?

• 12. 맞아요
    '19.11.19 3:34 PM (124.64.xxx.162)

여대들은 입시 반영 비율이 달라서 실제 성적과 차이가 큽니다.
    실지로는 더 낮다는 거죠.

• 13. ...
    '19.11.19 4:09 PM (14.52.xxx.163)

서울과기대요?
    아직도 옛날 뭐였다...뭐 이런 이야기를 하는 분들이 있네.
    서울과기대는 디자인과가 제일 유명하긴 한데, 이과전공 좋아요.
    애들은 여대보다는 서과대 가려고 할걸요?

• 14. ㅇㅇ
    '19.11.19 6:30 PM (1.235.xxx.16)

원글에 문과라고 하는데도,
    이과는 과기대가 더 좋다고 얘기하시는 분들은
    원글 안읽으시는건가요?