82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐궁중윅 쓰면 욕나올까요 ?

ㄴㅎ 조회수 : 2,216

스텐볶음 궁중팬이요
스텐후라이팬쓰다 포기했어요
펜쓰다 못쓰고 궁중 쓰는분들 계시나요 ?
펜처럼 들러붙는지 출퇴근할때 바쁘게
음식할때 코팅은
불올리고 물기없어지면 감자볶음등
빠르게 요리하는데 스텐은 그게 가능한지
펜은쓰다 욕나와요
양념고기는 예열안해도 된다는데요
한일 풍년 플래티나등 어디게 좋은지
통3중사면 되나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.19 10:13 AM (218.148.xxx.195)

아미쿡?에서 나온거 10년도 넘게 쓰네요
    만년짱이에요 좀 큰거 살껄 아쉽긴해요

• 2. 저요
    '19.11.19 10:25 AM (180.65.xxx.239)

한일통3중 손잡이는 플라스틱으로 된거 쓰는데 괜찮아요.
    들러붙어서 승질나게 할까봐 걱정했는데 1분 정도 예열하고 쓰니 괜찮아요. 설거지도 깔끔하게 잘 되고요.
    쓸만합니다.

• 3. 예열이 중요..
    '19.11.19 10:27 AM (211.222.xxx.74)

예열후에 음식이 넣은후 바로 뒤져거리면 붙어요. 음식이 스텐에 익숙해질때까지(?) 조금만 그냥 둬보세요.
    계란후라이 잘 됩니다.

• 4.
    '19.11.19 10:30 AM (220.116.xxx.244) - 삭제된댓글

한일쓴다는분 궁중이요 ?

• 5. 그래도
    '19.11.19 10:37 AM (182.215.xxx.169)

후라이팬보다는 쉬운것 같아요

• 6. 저요
    '19.11.19 10:38 AM (180.65.xxx.239)

네 궁중팬이요. 26cm짜리요.
    저도 계속 고민하던 차에 이마트인지 홈플러스인지 세일을 하길래 그냥 사본거랍니다. 지금은 온갖 볶음요리는 이궁중팬에 다 해요.

• 7.
    '19.11.19 10:47 AM (122.46.xxx.203)

스텐웍은 무겁지 않나요.
    팔힘 약하면 손목이 나가더군요.
    아직도 시큰시큰...ㅠㅜ

• 8. 인생의 행복
    '19.11.19 10:54 AM (223.38.xxx.37) - 삭제된댓글

멀리서 찾지 않아요
    눌러붙지 않는 새코팅팬 쓰면서
    이게 행복이지...라고 저는 말해요
    남편이 옆에서 잘바꿨어 잘바꿨어~ 합니다

• 9.
    '19.11.19 11:27 AM (220.116.xxx.244) - 삭제된댓글

스텐이 무겁나요 ?
    쓰다 포기한 솔직한 얘기도 듣고
    싶어요

• 10. ..
    '19.11.19 11:35 AM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

궁중팬은 볶음이나 끓이는데 쓰기 때문에
    들러붙을 일이 없는데요

• 11. 초보자82
    '19.11.19 11:41 AM (121.145.xxx.242)

저 실패요;;ㅠ
    스텐 생각보다 엄청 무거워요 거기다 제욕심에 2인가구치고도 좀 큰걸 샀더니만;;;
    예열 충분하게 해줘야 볶음도 안 들러붙어요;;
    저는 감익히기전에;;;무겁기도 하고 다 들러붙고 그래서 결국 이사할때 버렸어요ㅠㅠㅠ

• 12. 아뇨
    '19.11.19 11:43 AM (223.39.xxx.150)

스텐웍은 팔방미인이예요...
    전 스텐냄비 종류 다 있는데 후라이팬만 없어요 ..

• 13. ...
    '19.11.19 12:54 PM (59.7.xxx.16)

예열 필요 없는데 예열한다고 들러붙는 경우가 더 많음
    (양념있는 고기를 왜 예열???????)

예열하는 음식은 몇 가지 안 됨

• 14. 웍에는
    '19.11.19 1:29 PM (125.184.xxx.67)

강한 불로 단시간에 조리하는 음식을
    하는 건데 당연히 스텐이랑 궁합이 안 맞죠.
    무조건 스텐이 좋다 이런 거 없어요.
    저라면 웍은 스텐으로 안 삽니다.

• 15. ..
    '19.11.19 1:34 PM (223.38.xxx.253)

음식 빠르게 하려면 스텐웍 못써요.
    볶음 부침 다양하게 기름이 있건 없건 속도까지 원하면 당연코팅웍이구요.
    야채볶다가 팔팔 끓이는거는 스텐웍인데
    그건 통3중 냄비가 있으면 가능하니 코팅웍을 추천해요
    코팅웍도 전기렌지쓰려면 바닥 두껍기 때문에 어차피 무거워요.
    스텐웍은 감자볶음 볶음밥하기가 무쇠보다 어렵더군요.

• 16. ㅇㅇ
    '19.11.19 5:14 PM (125.134.xxx.204)

국산 스텐웍 10년째 잘 쓰고 있습니다. 다른 냄비는 독일제로 다 바꿨는데 바꿀 일이 없네요.
    수세미로 박박 씻어서 볶음밥 일부러 태워서 긁어먹고, 멸치 볶음, 나물 데치기 등등.

• 17. 뭐였더라
    '19.11.19 6:28 PM (211.178.xxx.171)

스텐팬과 웍에 김치볶음밥을 해보면
    팬은 바닥이 넓어서 열이 잘 받는데 비해 웍은 바닥면적은 좁아 옆으로 열이 새는 느낌이 들어요.

밥이 적게 들어갈 것 같아서 웍에 하다가 팬에 하니 양이 적은 것도 아니고 더 빨리 되어서 좋더라구요.

웍이나 팬이나 스텐인건 본인이 잘 하지 못하면 둘다 꽝이구요. ..
    웍이 많이 들어갈 것 같지만 그렇지도 않고, 불도 센불이 안 닿아 불편해요..