82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펜티엄과 i3가 엄청나게 차이나나요?

컴도사님들 조회수 : 1,655
게임같은 건 안할거고요.
그냥 문서작업, 간단한 업무용으로 쓰려고요.

펜티엄 gold processor 5405U라는데요.
i3과 차이가 심하게 나나요?

펜티엄/4G/256G 이 사양이면 이삼년 정도 쓰다 후회할까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 골드
    '19.11.19 9:16 AM (39.125.xxx.17) - 삭제된댓글

펜티엄 골드 괜찮아요. 대신 램은 8기가, ssd는 500 정도 권할게요. 윈도우가 업데이트 되면서 부피가 커져서
    C 용량을 100 정도는 해야 되겠더라고요. 다른 프로그램 용량도 있고요.

• 2. 요기서
    '19.11.19 9:17 AM (112.222.xxx.180)

https://www.cpubenchmark.net/mid_range_cpus.html
    i3모델명은 안써놓으셔서....
    여기서 찾아보세요. 성능순위에요.
    참고로 이 페이지는 2번째급 페이지에요.(high mid range)

• 3. 원글이
    '19.11.19 9:18 AM (124.64.xxx.162)

와, 빠른 답변 고맙습니다!

• 4. 원글이
    '19.11.19 9:19 AM (124.64.xxx.162) - 삭제된댓글

인텔 i3이에요.

• 5. 원글이
    '19.11.19 9:20 AM (124.64.xxx.162) - 삭제된댓글

인텔 코어 i3이에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588662 돌선물 추천해주세요(3~5만원선) 6 점셋 18:26:08 554
1588661 핸드폰 자동차와 연동 4 자동차 18:19:38 457
1588660 외국 사람들은 휴일에 주로 어디 놀러갈까요 8 ... 18:19:23 1,129
1588659 이재명-조국, 오늘 비공개 만찬 회동 15 ... 18:18:15 1,860
1588658 4/25 장 마감시황 나미옹 18:17:53 642
1588657 민희진에 빡친 하이브직원 11 ㅇㅇㅇ 18:12:34 5,755
1588656 윤석열·기시다 노벨평화상 감이라고 미국방 칭 9 잘논다 18:11:43 1,164
1588655 살이 잘 빠지네요 7 흠흠 18:10:56 3,141
1588654 동네엄마도 애들이 멀어지니 부질없네요 ㅜ 아이한테도 어떻게 말해.. 12 18:10:41 2,299
1588653 세상에 살다살다 이런 인간이...(퍼옴) 20 어휴 18:03:57 4,931
1588652 민희진 인터뷰 간단정리 20 ㅇㅇ 18:03:45 6,095
1588651 하고 싶은 말 있으면 울지말고 해. 7 18:00:03 2,321
1588650 안약을 1개월만 쓰고 버려야 하나요? 8 .. 17:59:42 892
1588649 라면이라도 먹는게 낫겠죠? 2 안먹는거보다.. 17:58:19 1,091
1588648 그냥 나 잘났다 이거네요 2 dd 17:55:47 1,491
1588647 둘마트양배추 6 .. 17:55:08 1,271
1588646 낯선사람의 질문... 3 .... 17:50:02 618
1588645 물을 안넣고 부추전이 될까요? 9 초보 17:48:26 1,118
1588644 녹용 드셔보신분요 8 ..... 17:48:07 433
1588643 민희진 말이 구구절절 맞네요 36 ㅇㅇ 17:47:54 7,083
1588642 민희진 사진 이미지랑 너무 다르네요 3 첨봄 17:45:00 3,478
1588641 임대차3법 사람 미치게 하네요. 21 ... 17:43:14 2,716
1588640 민희진 제일 중요한 경영권 탈취 카톡건은 제대로 대답을 안하네요.. 14 ㅇㅇㅇ 17:38:11 2,605
1588639 매불쇼. 초창기. 넘 재밌네요. 5 17:35:12 1,006
1588638 민희진 욕하고 반말하고 횡설수설하는거 의도적인거같네 24 .. 17:34:54 4,455