82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 교실 추울까요?

sss 조회수 : 1,191
외투는 패딩이면 되는데 속에 뭘 입힐까요?
오늘도 맨투맨에 뉴발**같은데서 나온 기본 바지 입히는데
이제 기모 입혀야 할까요? 아님 얇은 발열내복?
안에 두꺼운거 입혔다가 히터같은거 빵빵해서 더울까봐요
물어보면 안 춥다고는 얘기하는데....
초등 부모님들 어떻게 입히세요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.19 8:53 AM (180.66.xxx.164)

울애들은 학교다니면서부터는 속에 내복 절대 안입더라구요. 걍 겨울엔 기모바지입혀요. 츄리닝재질에 기모있는거요.

• 2. 쁘띠
    '19.11.19 8:55 AM (222.237.xxx.145)

울아들은
    선생님이 히터를 너무 세게 틀어서 덥다 하더라구요

• 3. ...
    '19.11.19 9:07 AM (121.187.xxx.150)

어른들이 더 추위타잖아요 ㅎㅎ
    담임선생님들이 히터 세게 틀어주신다고 하더라고요
    애들은 잠바 벗고 있을 정도인가봐요

• 4. sss
    '19.11.19 9:08 AM (125.179.xxx.192)

아 역시 히터 트는군요. 아이가 1학년 남자아이라 그런지 관심도 없도 자세히 얘길 안 해줘서요. 감사합니다.

• 5. 요즘
    '19.11.19 9:15 AM (211.117.xxx.2)

에너지 사용 제한이 없어서 그런지
    9월까지 에어컨 빵빵 돌리다가
    조금만 추우면 난방 완전히 돌려요.
    걱정 마세요.

이와중에 생각나는 중학교 교장~
    그당시 교실에는 아예 전등이 없었는데 한 고실만 옆 건물에 창이 완전 가려서 어두웠었지요.
    그나마 그 교실, 흐린날만 전등 켜는데
    전등만 켜면 맨날 달려와서 전기 끄라고 교사 불러냄.

ㅎㅎ
    그분이 요즘 학교 보시면 기절할 듯.

• 6. ...
    '19.11.19 9:21 AM (121.187.xxx.150)

초등 1학년 남자아이면 한참 신나게 뛰어다니고 땀범벅이 되어서
    수업 들을거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    날 추운데 아이들 춥지 않게 따뜻하게 지내서 얼마나 좋은지 몰라요
    요새 참 시설 좋아졌죠? 세금 안아까워요 ㅎㅎ

• 7. ....
    '19.11.19 10:32 AM (1.237.xxx.189)

애들마다 다르죠
    난방 냉방 틀어주는 학교인데도 우리앤 패딩 입고 있다고 하더라구요
    기모내복 입혀야할거 같아요

• 8. 맞아요
    '19.11.19 11:27 AM (211.114.xxx.15)

요새 참 시설 좋아졌죠? 세금 안아까워요 ㅎㅎ 22222222

• 9. 초중생학부모
    '19.11.19 11:30 AM (112.152.xxx.40) - 삭제된댓글

중학생큰아들이 어제 학교에서 히터 안틀어줘서 너무 추웠다고 하더라구요.
    0도 이하로 내려가야 튼다고 하시더래요.
    걱정돼서 초등생아이한테 물어봤더니 자기넨 따뜻했다네요.
    초등학교는 틀어주는 모양이에요
    그나저나 중고등학교 히터 안틀면
    여학생들은 손바닥만한 치마에 얇은 스타킹 신고 엄청 추울텐데ㅠ

• 10. 초중생학부모
    '19.11.19 11:31 AM (112.152.xxx.40)

중학생큰아들이 어제 학교에서 히터 안틀어줘서 너무 추웠다고 하더라구요.
    0도 이하로 내려가야 튼다고 하시더래요.
    걱정돼서 초등생아이한테 물어봤더니 자기넨 따뜻했다네요.
    초등학교는 틀어주는 모양이에요
    그래도 기모까지는 아니고 얇은 내복은 입혔어요.
    그나저나 중고등학교 히터 안틀면 
    여학생들은 손바닥만한 치마에 얇은 스타킹 신고 엄청 추울텐데ㅠ

• 11.
    '19.11.19 12:08 PM (119.198.xxx.247)

신도시 새학교인데 지을때부터 태양광발전시설을 옥상에 하더니
    여름에 에어컨빵빵 겨울엔 히터
    두꺼운옷 안입고 가려해요 덥다고

• 12. ...
    '19.11.19 12:59 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

저희 아이가 그러는데 남자애들은 선풍기 튼대요. ㅎㅎ

• 13. ㅡㅡ
    '19.11.19 1:55 PM (112.150.xxx.194)

오히려 난방 시작전 가을이 춥지. 지금 난방 시작해서 더울수도 있어요. 두툼한 바지에 위에는 런닝입고 면티.
    좀더 추운날은 목에 두르는거 정도.

• 14. ..
    '19.11.19 3:30 PM (49.173.xxx.96)

선생님들이 히터 먼저 틀어요 아이들은 열이 많지만 교실에 은근 가만있으면 서늘하거든요
    근데 복도가 문제에요 교실은 히터 틀어서 따뜻한데 복도는 서늘하더라구요 그리고 급식실 가는 길이나 급식실에서 줄서서 기다릴때 살짝 춥다는 얘기 하더라구요
    교실에선 외투 벗어 옷장에 걸게되어있어서 경량패딩조끼 같은거 덧 입혀서 보내요 복도 나갈때 입으라구요