82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 날씨 춥나요?

날씨 조회수 : 1,740
일찍 집에서 나선 분들께 여쭙니다
오늘 날씨 많이 추워졌나요?

제가 오늘 7시반에 집에서 나서야 되는데
평소 움직이는 시간과 달라서 옷을 뭘 입나 어제부터 고민중이에요
요리하는 실기시험 보러 가는거라서
지하철 타야하고 (걷는시간은 타기전후 합쳐서 15분)
짐도 많고
안에 입는 옷은 편하게 얇은 티, 신발은 운동화 신어야 돼서
예쁘게 코트 떨쳐입을 형편이 못되다보니..
경량보다 약간 따뜻한 몸판은 패딩이고 소매는 니트인 옷과
5년 넘게 입어서 얇아진 패딩 (처음에는 한겨울용이었던)
둘 중에 고민인데요
오늘 종일 밖에 있어야해요
시험이 끝나면 한낮이고
그 시간에 한두시간 전철 버스로 이동해야 되거든요
북극곰처럼 입고 나가면 전철에서랑 낮에 힘들까봐 고민이에요

선구자처럼 추위 속으로 먼저 걸어가신 분들의 제보와 추천을 기자릴게요
도움말씀 부탁드립니다
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '19.11.19 7:45 AM (223.53.xxx.239)

집에서 나왔어요
    셀프대답입니다~
    바람이 없어서 그다지 춥지 않네요
    경량패딩부터 털달린 패딩까지 옷차림은 다양하구요
    목도리 장갑 있으면 경량정도도 괜찮습니다

• 2. ...
    '19.11.19 7:48 AM (110.70.xxx.3)

이미 출발하셨겠네요
    서울이시면 낮에도 2-3도가 최고에요
    당근 한겨울옷 입고 나가셔야 맞아요
    어제 밤부터 추워지기 시작 간간히 눈도 내렸대고
    전철에서 더운게 대수인가요?무조건 두껍게 ~

• 3. ...
    '19.11.19 8:28 AM (112.220.xxx.102)

추워서
    올해 처음으로 코트꺼내입었어요ㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586573 불친절해도 잘 낫는 병원이 나은가요 13 12:53:03 1,190
1586572 국민연금 망치고 있는 윤석열 12 미친 12:51:45 2,069
1586571 이선희보다 '그 중에 그대를 만나' 홍이삭 버전이 더 좋네요.. 8 . . 12:47:31 1,354
1586570 환율 1200원일때 정부는 뭐하냐던 조선일보 근황 12 ㅅㅅ 12:47:23 1,337
1586569 사주풀이 안믿는데요 5 미신 12:46:10 1,246
1586568 20대가 할 수 있은 금리 높은 적금 추천부탁해요 1 ㅇㅇ 12:45:55 356
1586567 6% 우리은행 투게더 적금 4 우리은행 적.. 12:39:32 1,827
1586566 특정학부모가 계속 무고를 하고 비방을 할 때는 어찌하나요? 9 피해자 12:32:18 1,180
1586565 82에서 내면을 가꿔라 타령 참..실소네요 28 12:31:54 2,435
1586564 요즘 30-40대 여성들 외제차 많이 사네요 25 .. 12:30:54 2,991
1586563 땅두릅이랑 나무두릅이랑 맛 차이가 큰가요? 12 궁금 12:29:49 1,700
1586562 천하람 “박영선·양정철 검토, 김건희 여사 라인일 것” 21 ... 12:23:48 2,667
1586561 여의도역 주변 구내식당 1 점심 12:23:25 588
1586560 접시가 반으로 갈라졌는데 안좋은 징조인가요? 26 ㅎㄴ 12:20:39 1,768
1586559 반찬가게 진짜 비싸네요... 23 허걱 12:18:48 5,015
1586558 연구소 인턴 vs 외국계 정직원 8 갈등 12:15:44 907
1586557 바오가족 좋아하시는 분들 보세요. 6 ... 12:14:22 924
1586556 공장형 피부과는 어떻게 찾아볼수 있나요? 9 .... 12:13:42 1,333
1586555 50 60넘어도 다이이어트 18 .... 12:08:50 2,772
1586554 아이와 서울 여행 가는데요. 12 0,0 12:07:18 1,040
1586553 필요하다 싶으면 나가서 바로 일하는 사람 12 .. 12:07:03 2,532
1586552 “공항갈 때 난처해요”…1967년생 ‘초동안’ 브라질男 8 12:04:53 3,612
1586551 손열음 ㅡ헝가리무곡 5 ㄱㅂㄴ 12:03:06 723
1586550 무슨 차 드세요? 추천 좀 해주세요. 22 ... 12:02:41 1,609
1586549 데일리 립 1 봄아줌마 12:00:45 356