82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허언증의 만연

허언증 조회수 : 1,272
특히 동네맘들 말이죠.
어차피 깊게는 안사귀고 모어서 입만 나불대는관계죠.
깊게 가는 사이들도 있지만 대부분이 저러니
그냥 있어보이려고? 어차피 확인이 안되니?
대충 허언들하고 넘어가는것 같아요.
특히 초반에들 우위를? 차지한다고들 저러는 맘들이 있죠.
더 지내고 알고보면 허웃음나오는.

초반에 어느학교 친정어떻고 시집어떻고 등등
집이 자가에 어디에 자가에 등등
이젠 사실이던 아니던 그건 내가 알바가아닌게 되었어요.
물론 사람들이 다 저런건 아니예요.
진실하고 순수한 사람도 있어요
몇녀봐야 나타나죠. 진실인지 아닌지는.

초반에 자기가 뭐라도 되는냥 우시대는꼴에
알고보면 암것도 아닌엄마들은 어차피 시간이 해결해줘요.
그 우스운꼴이란...안개가 사라지듯 사람들이 다 알아보는거죠

아 새벽에 배가 고프네요...
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리1학년
    '19.11.19 8:53 AM (116.127.xxx.104)

2기신도시 1학년 코메디였어요..
    강남에 친정집 빌딩 있다던 여잔 돈떼어먹고 야반도주..쌍팔년 곗돈 들고 튀는 계주도 아니고...
    친정 부자라고 자랑하던 여자들 월세살다 더 아랫지방으로 이사가는데...
    결국 남은 사람은 조용히 자가로 살던 쭈글이들 이네요... ㅎㅎ
    자랑할게 없어서 입다물고 있어서 그나마 돈은 안 떼였나봐요 ㅎㅎ

• 2. ...
    '19.11.19 10:58 AM (211.226.xxx.247)

저는 진짠데 허언증으로 보더라고요. ㅡ.ㅡ 돈이 잠깐 안되어서 월세왔다가 더 비싼옆동네로 이사갔는데 이사가기까지 얼마나 두고보자식 말을 들었는지 몰라요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580115 유튜브로 한동훈, 조국 둘다 보는데 2 23:53:58 101
1580114 인천·양산 사전투표소서 몰카 발견 잇따라 미쳤나 23:52:43 71
1580113 전철 앱 뭐 쓰시나요? 1 ... 23:52:22 25
1580112 데이트 좀 해보고 싶네요 1 23:49:02 117
1580111 신생아 Ct 촬영 ㅇㅇ 23:47:53 131
1580110 나솔사계 그후 17기순자 보는순간 김빠지네요 2 짜증나 23:45:27 629
1580109 근데 이런 기사도..."이범수 子, 아빠와 살기원해…母.. 5 ..... 23:40:00 1,146
1580108 검찰은 스스로 개혁을 부르는거네요 3 sgh 23:36:56 283
1580107 고현정이 간장계란밥 담았던 접시 7 23:33:03 1,485
1580106 모의고사본 아이.. 애모르게 땅꺼지게 한숨쉬는 남편 7 인생 23:31:02 621
1580105 상견례에 신랑 신부의 형제들도 나가는 건가요? 5 ? 23:30:23 563
1580104 다친강아지 잡아먹겠다고 오신 어르신들 14 혹시 23:24:27 1,205
1580103 눈 밑에 수평? 사선?으로 생긴 가는 주름은 뭘해야 되나요? 2 시술? 23:21:05 318
1580102 국짐아 심판이라는 단어 쓰면 니들 더 없어 보여 5 ******.. 23:20:41 234
1580101 진중권 CBS '한판승부' 생방송 도중 돌연 하차 선언 14 ... . 23:12:27 1,761
1580100 인천시 "사전투표소 5곳서 불법 카메라 발견…경찰 수사.. 1 ... 23:08:34 912
1580099 이런 내용, 무슨 책으로 보셨나요. 4 .. 23:06:05 570
1580098 성삼일 미사요 6 ㅇㅇ 23:04:21 373
1580097 이범수 뭔 변태짓을 했을까요? 13 .. 23:04:11 4,149
1580096 라이벌을 제거하려고 한 미국 피겨스케이팅선수 토냐 하딩~ 7 봄비 23:02:55 1,044
1580095 런던베이글 4 ㅇㅇ 23:02:49 1,137
1580094 산속 도박장 1 산속 도박장.. 23:02:00 445
1580093 나솔사계 해요 16 ㅇㅇ 22:58:01 1,200
1580092 디즈니랜드 리조트 서울에 사무실이 있나요? 4 디즈니랜드 22:56:21 382
1580091 금박있는 접시 식세기에 넣었는데 왜 멀쩡하죠? 8 ㅁㅁ 22:48:56 897