82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진중권 뭐밍?

.. 조회수 : 3,476
조00군은 2차 강좌를 두고 수강후기를 썼습니다.
립서비스를 많이 넣은 일반적인 감상평이고 핸드폰으로 급하게 쓴 티가 납니다만, "부실하다"고 말할 수는 있어도 '나는 그런 강의를 한 적이 없었다'고 지적할 정도인지, 혹은 강의를 안 듣고 허위로 썼다는 의혹을 가지게 만들 정도인지는 모르겠습니다.
제 개인적으로는, 당시 안내된 제목이 ‘디지털 시대의 인간’ 인데 실제 강의된 "원근법"을 알고 있다는 점, "시대별로 다양한 작품"을 다루었다는 내용을 포함한다는 것은 오히려 강의를 들었다는 반증으로 보입니다. 진 교수님의 다른 회차 강의들은 성격이 많이 달라서 쉽게 구별이 되거든요.

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT,HOTBEST,HOTAC,HOTBEST...
============
글쓰신 분이 강의 사회를 보셨고 강의내용을 기억하고 계심.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.19 12:25 AM (1.229.xxx.132)

진중권은 왜 저럴까요.

• 2. ..
    '19.11.19 12:28 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

와..치졸한놈.
    친구 아들내미 어떻게든 흠집잡고 싶었을까요?
    와.. 진짜 못난 놈

• 3. 왜요?
    '19.11.19 12:29 AM (223.33.xxx.62)

사실을 얘기하고 있는데
    왜요?

• 4. 에휴
    '19.11.19 12:32 AM (180.224.xxx.6)

ㅉㅉㅉ
    어른이 된다는게 그리 힘들까? 친구 아들을 상대로 찌질하다.
    명색이 교수라는 사람이....ㅉㅉ

관상은 과학. 맞네요.

• 5.
    '19.11.19 12:33 AM (123.215.xxx.182)

가짜학력 거짓말장이 총장한텐
    찍소리도 못하면서
    믿고 친하게 지냈다던
    조국 자식한테 어쩜 저럴수 있는지
    진실이 뭔지 뻔히 알텐데
    진짜 인간도 아니네요

• 6. .....
    '19.11.19 12:44 AM (1.236.xxx.76)

사람들이 진보논객이라고 대우해줄때도
    전 이 사람 별로다...라고 생각했었어요

텔레비젼에 나와서 대담할때보면 뭔가 자신이 없는데
    남보다 튀고 싶어서 이리저리 앞뒤가 맞지도 않는 말을 할때
    전 좀 이상했어요

눈초리도 안정이 되었지않고
    그야말로 진중하지도 않고 뭔가 가벼워 보여서
    왜 이런사람을 사람들이 진보논객이라고 대우할까 의문이었는데
    요즘 하는 꼴 보고 아하~~하고 이해가 되었어요

경험으로 볼때 이런부류들은 자신의 이해관계에 따라서
    재빠르게 변할수 있답니다

고액년봉에 눈이 멀어서
    최성해한테 붙어야겠지요

• 7. ..
    '19.11.19 12:46 AM (1.229.xxx.132)

저는 다른거보다
    자기 기억력도 엉망이면서 조국가족을 비난하는게 웃겨요.

• 8. 자기
    '19.11.19 1:24 AM (175.123.xxx.211)

강의니 기억은 하겠죠
    진가는 기억이 안난게 아니라 거짓말을 하는 것 같아요.

• 9. ....
    '19.11.19 1:38 AM (1.237.xxx.128)

진중권이 몇년전 김어준 열나 깔때부터 이상했습니다
    자기가 진보의 최고 지식인으로 주목받아야 하는데
    총수가 나꼼수로 터지니
    질투하는 (?) 느낌 많이 받았어요

• 10. ...
    '19.11.19 1:41 AM (61.72.xxx.45)

그냥 찌질한 놈인 것일뿐

• 11. 봉주TV
    '19.11.19 2:14 AM (223.38.xxx.64)

봤어요.
    봉도사가 본 저 사람에 대하여

• 12. 윗님 뭐라든가요?
    '19.11.19 3:33 AM (175.125.xxx.87)

봉도사가 본 느낌...

• 13. 쓸개코
    '19.11.19 6:28 AM (175.194.xxx.139)

어우 진중권 어째요. 너무 망가지네..

• 14. 기레기아웃
    '19.11.19 7:32 AM (183.96.xxx.241)

또 뭐라 변명할지 .. 애잔하다 ㅉㅉ

• 15. Fhjkk
    '19.11.19 8:08 AM (175.114.xxx.153)

기레기말 그냥 보지마시길
    유시민 대구 강의 들으니 진중권에 대한 기사 믿을수가 없더만
    기레기들 안변해요
    우리가 변해야지

• 16. 진중권
    '19.11.19 9:18 AM (180.68.xxx.100)

이제 더 이상 내려갈 곳이 없네.
    무슨 의도로 거직말을 했을까?
    쎈 연봉.
    목구멍이 포도청이라서??
    아무리 그래도 이 건은 도저히 이해가 안 된다.
    벼랑 끝에 매달린 사람 밀어 버리는 거
    그것도 거짓으로
    못난 사람이 아니라 무서운 자일세.

• 17. 중궈니에게
    '19.11.19 9:58 AM (125.177.xxx.55)

이제 남은 건 세금으로 돈지랄하는 죄명이 바짓가락 밖에 없지 않을까??
    앞으로 열심히 죄명이 빠는 중궈니를 이제 우리가 지켜봐야할지도.....