82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경찰행정과 작업치료과 중

고3화이팅 조회수 : 1,079
공부하고는 담 쌓고 사는 아이 어찌어찌 전문대 수시1차 합격했는데
적성보다는 무조건 넣다보니 얻어 걸리듯이 합격했어요
경찰행정과와 작업치료과 중 어느 과가 그나마 나을까요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.18 9:36 PM (223.33.xxx.252)

작업치료사는 대학병원에서 치료 받아보니까 의사에 비해 힘이 약한 느낌 받았어요. 그래도 근무 환경은 괜찮아 보였어요.

• 2. 묻어서
    '19.11.18 9:42 PM (58.127.xxx.156)

공부 못하는 조카 있어서 직접 묻지는 못하고 원글님께 묻어 질문드려요
    전문대 경찰행정 같은 경우 내신 몇등급은 되어야 할까요?
    조카가 말은 잘 안하는데 한 5등급정도 인거 같아요..;;;;

• 3. ..
    '19.11.18 9:50 PM (1.252.xxx.71)

경찰행정학과에 들어가도 경찰하려면 공무원시험 쳐야하는데 공부 엄청 해야하는거 아시죠;;;
    공부랑 담 쌓았으면 작업치료과가 좀 더 낫지 않을까요?

• 4.
    '19.11.18 10:57 PM (114.204.xxx.131)

동생이 작치인데.. 그것도 국가고시 통과해야 작업치료사로 일할수있죠 간호사같은거더라구요
    동생보니 막 여러가지 광범위하게 배우더군요
    뼈라던지 의학도배우고 장애인에대한 그런 거부터
    대우는괜찮아요 남자라면 좋아요

• 5. 고3화이팅
    '19.11.18 11:23 PM (58.140.xxx.85)

감사합니다~
    묻어서님 저희 아이는 성적에 비해 운이 좋았고요
    학교마다 조금씩 달라서.. 아마 그 정도 일거예요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589294 수려한 최고급 라인은 뭔가요? 어버이날 19:14:18 50
1589293 50중반인데 이 달에 생리를 안해요 3 아쉽 19:08:49 302
1589292 작은엄마의 부친상에 가는게 맞나요? 7 18:59:21 568
1589291 제가 한 영어공부법은 1 ㅗㅎㄹㄹㅇ 18:40:38 737
1589290 압력밥솥으로 수육삶는 시간좀 알려주세요~ 8 수육 18:34:29 377
1589289 채상병, 김건희 특검은 새 국회 개원 시 무조건 통과인가요? 4 ........ 18:31:48 595
1589288 맥북 2 라브레아 18:27:16 175
1589287 이거 우리 집 엿본 거 맞죠?? 10 소름 18:23:34 1,745
1589286 이재명"검수완박 필요한가..조국은 책임져야" 6 ㅇㅇ 18:14:39 983
1589285 원빈 TOP광고 짤렸네요 19 강아쥐 18:12:05 3,460
1589284 요리연구가 김덕녀씨 1 @@ 18:10:30 670
1589283 자연스러운 좋은 체취는 다 향수 때문인가요? 2 ㅇㅇㅇㅇ 18:10:11 900
1589282 나혼자 산다가 재미없어요 5 .. 18:05:43 1,988
1589281 말 안듣는 여자하나 쫓아낼래다가 방탄 사재기까지 밝혀졌네요. 22 ㅇㅇ 18:02:48 1,931
1589280 윤 지지율, 서울서 10%대로 추락…TK도 10%p 하락 12 갤럽조사 18:01:55 1,522
1589279 수입산 냉동삼겹살. 1 그... 17:59:30 394
1589278 딤채 김치 냉장고 구입에 대해서 질문있어요.. .. 17:57:47 123
1589277 골프가 너무 좋아요 노력한 만큼 얻는게 있어서요 6 17:55:10 757
1589276 새가 횡단보도앞에서ㅜ 2 슬픔 17:53:15 817
1589275 주지훈 출연 드라마“지배종”, 괜찮네요 5 와우 17:47:42 1,174
1589274 과일 선물 했는데 7 .. 17:46:45 753
1589273 미국산 소고기 드셔보신분 계세요~~? 9 살까말까 17:41:19 719
1589272 초등 1학년이랑 함께 볼 영화나 다큐 추천 부탁해요. 넷플에서 17:40:46 66
1589271 차문에 기스갔는데 덴트샵 가야하나요? 질문 17:36:41 157
1589270 풋마늘대 어디서 4 ㄹㄹ 17:30:40 427