82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유투브 댓글들

톡끼오 조회수 : 509
요새 유투브 보는 맛에 푹 빠져있는 아줌맙니다.ㅎㅎ
세상 참 좋아진게
제가 좋아하는 올드팝송이 너무 많아서 행복한 요즘이예요.
그런데 댓글들을 보아하니
팝송이라 외국인들이 댓글다는 경우들이 많은데
신기하게 your을 you're로 쓰는 외국인들이 많아서 문화충격받았어요.
예를들면

It's your choice. 라는 문장을

It's you're choice 로 쓰는것부터 시작해서
I am going there with you're channel.

제 생각에는 틀릴수 없는 문법인데 너무 당연하듯

소유격 Your을 you're로 쓰는 자들이 많네요.

공부가 덜된건지 듣기론 미국인들 문법 제대로 안맞게 쓰는 경우도
다수라 들었지만 이런 경우는 첨 보는데 너무 많이 you're을 소유격인양 써대니 혼란옵니다.
설마 요새 이렇게 쓰는게 저모르는 사이에 요즘 유행?이 된 건가요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신박
    '19.11.18 9:45 PM (125.184.xxx.10)

하네요 ㅎ
    보통 ur 도 짧으니 많이 쓰던데
    5글자씩이나 위에 점까지
    경제적이지 안쿠먼 ㅎ
    저도 잘봐야겠어요 그런게 있는지 ㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '19.11.18 10:10 PM (175.223.xxx.148)

우리나라 사람들 쉬운 맞춤법 틀리는거나 뭐 다를거 있나요

• 3. ....
    '19.11.19 12:55 AM (182.229.xxx.26)

자동완성기능 때문이 아닐까요.. 아이폰 자동완성 켜놓으면 자칫하면 오타인양 제멋대로 단어가 입력되기도 해요

• 4. ㅇㅇ
    '19.11.19 2:48 AM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

문법이 틀리는 게 아니라 맞춤법 틀리는 거예요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1579929 남편이 피고인 변호한것도 욕먹을 일인가요? 14 .... 16:03:04 1,448
1579928 명상 배우고 싶어요. 11 .. 16:01:47 973
1579927 테니스도 1회 체험수업이 있을까요? 9 처음이라 16:01:18 408
1579926 덕분에 대파 싸게 사왔어요-한단 1385원 5 ㅇㅇㅇㅇ1 15:58:04 1,618
1579925 천만원 플렉스~! 7 ㅇ-ㅇ 15:52:04 3,351
1579924 엉망진창 기본습관을 어떻게 바로 잡나요? 6 1학년 15:52:01 1,019
1579923 급해진 한동훈 막말~ 11 메이you 15:48:47 2,702
1579922 지하철 차창에 비친 얼굴이 실제 제 얼굴일까요? 17 10년더늙어.. 15:44:06 3,591
1579921 버스파업 끝났대요 1 버스파업 15:43:49 1,870
1579920 저..면세점 댓글 좀 달아주세요.ㅠㅠ 3 ㅇㅇ 15:43:34 976
1579919 표준체중에서 2키로 감량하려면 ᆢ유산소운동인가요? 5 15:42:34 1,235
1579918 오늘 45만원어치를 써야 하는데요 46 ... 15:37:20 7,751
1579917 부부사이가 좋으면, 아이들은 바르게 자라나요? 25 비오는오후 15:33:24 4,565
1579916 꼬막 냉동보관할때 어떻게 하시나요 2 어떻게 15:32:31 407
1579915 "전공의들, 미국·싱가포르 의사시험 준비 중…인재 유출.. 55 ㅇㅇ 15:30:40 3,409
1579914 갑질 신고당한 ‘윤 동창’ 주중대사…“자녀 거론하며 막말” 1 .... 15:29:53 895
1579913 완경을 향하는 단계인가요? 9 매일 15:29:12 1,802
1579912 중학교 학교설명회 참석하시죠? 4 중학교 학교.. 15:19:22 560
1579911 중학생 아이 키워요. 가끔 서운한데 안그러고 싶어요 3 부모 15:17:59 959
1579910 do do star all do 4 영어천재 15:16:03 779
1579909 주식 업체가 부도나면 어떻게 되나요 11 15:13:47 1,716
1579908 프린터기 추천 해 주실수 있을까요? 3 혹시 15:06:38 455
1579907 지난 봄 결혼식 7 ㅇㅇ 15:04:48 1,779
1579906 한동훈 "가공식품 부가세 10%→5% 한시적 인하 정부.. 34 .. 15:03:43 2,481
1579905 결혼한 친정언니가 참 사람마음을 힘들게 하네요. 28 친정언니 15:02:10 11,327