82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유투브 댓글들

톡끼오 조회수 : 509
요새 유투브 보는 맛에 푹 빠져있는 아줌맙니다.ㅎㅎ
세상 참 좋아진게
제가 좋아하는 올드팝송이 너무 많아서 행복한 요즘이예요.
그런데 댓글들을 보아하니
팝송이라 외국인들이 댓글다는 경우들이 많은데
신기하게 your을 you're로 쓰는 외국인들이 많아서 문화충격받았어요.
예를들면

It's your choice. 라는 문장을

It's you're choice 로 쓰는것부터 시작해서
I am going there with you're channel.

제 생각에는 틀릴수 없는 문법인데 너무 당연하듯

소유격 Your을 you're로 쓰는 자들이 많네요.

공부가 덜된건지 듣기론 미국인들 문법 제대로 안맞게 쓰는 경우도
다수라 들었지만 이런 경우는 첨 보는데 너무 많이 you're을 소유격인양 써대니 혼란옵니다.
설마 요새 이렇게 쓰는게 저모르는 사이에 요즘 유행?이 된 건가요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신박
    '19.11.18 9:45 PM (125.184.xxx.10)

하네요 ㅎ
    보통 ur 도 짧으니 많이 쓰던데
    5글자씩이나 위에 점까지
    경제적이지 안쿠먼 ㅎ
    저도 잘봐야겠어요 그런게 있는지 ㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '19.11.18 10:10 PM (175.223.xxx.148)

우리나라 사람들 쉬운 맞춤법 틀리는거나 뭐 다를거 있나요

• 3. ....
    '19.11.19 12:55 AM (182.229.xxx.26)

자동완성기능 때문이 아닐까요.. 아이폰 자동완성 켜놓으면 자칫하면 오타인양 제멋대로 단어가 입력되기도 해요

• 4. ㅇㅇ
    '19.11.19 2:48 AM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

문법이 틀리는 게 아니라 맞춤법 틀리는 거예요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588496 빨간 야구르트와 파란 야구르트의 비밀 1 .. 22:40:51 222
1588495 여자혼수비용으로 2 ... 22:40:17 205
1588494 영화 한편 추천할께요 회원 22:39:15 153
1588493 혈당이 분노유발 하나봅니다. 4 ..... 22:30:06 689
1588492 민희진은 왜 그런 건가요 7 ..... 22:25:15 1,162
1588491 이서진이한다는 곧 한다는 예능…말이 없어서요. 2 얼마전 22:23:57 1,377
1588490 미국 전자여행허가 받으려는데 여쭙니다. 2 22:21:05 186
1588489 애완동물 버스 이용 가능한가요 2 .. 22:18:53 255
1588488 피부색이 노란 갈색톤ㅠ 이면 갈색 계열 색 안 어울리나요 5 .... 22:18:51 330
1588487 입시)체육관련학과 문의드립니다.(능력자분들 도움부탁드려요) 4 아띠 22:17:10 210
1588486 남편 회사에서 산에 간다네요 도시락 7 ... 22:15:47 922
1588485 장례식장 포멀한 흰색 셔츠에 검정 바지 괜찮나요? 5 ㅇㅇ 22:15:10 459
1588484 대운에 재운온다해서 버텼는데 5 Jhhjyf.. 22:07:39 1,212
1588483 마음 접는게 낫겠네요..슬프다 7 마음 22:06:29 1,940
1588482 김혜자님 진짜 연기의 신인듯요 5 21:57:04 1,526
1588481 남편생일이라 간단히 차림 해야 하는데 레트로 추천부탁드립니다. 9 생일상 21:55:56 758
1588480 근데 민희진 풋옵션 궁금 1 ..... 21:55:22 1,050
1588479 이준석이 요즘 조명받아도 양두구육을 2번한게 너무 싫네요 1 아이스아메 21:54:20 534
1588478 아이허브 수량 초과되어 통관보류되면 어떻게 되나요? 4 통관보류 21:50:13 384
1588477 김흥국 섭섭합 토로…"당에서 연락 하나 없다".. 8 ㅜㅜ 21:49:15 2,011
1588476 윤석열 내의까지 털리겠네요,,, 5 ,,, 21:46:06 2,298
1588475 서울대병웡비대위 한국인을 위한 적정의사수 연구공모 3 ㅇ이 21:39:07 504
1588474 양념갈비 세일하는데 구입하실분 혹시 21:36:37 549
1588473 모솔특집 마지막회 보던 초3딸의 한마디 1 나솔마니아 .. 21:34:19 1,766
1588472 대학 복수전공 주전공 수강신청할때 질문이요 ㅇㅇ 21:32:38 162