82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유투브 댓글들

톡끼오 조회수 : 509
요새 유투브 보는 맛에 푹 빠져있는 아줌맙니다.ㅎㅎ
세상 참 좋아진게
제가 좋아하는 올드팝송이 너무 많아서 행복한 요즘이예요.
그런데 댓글들을 보아하니
팝송이라 외국인들이 댓글다는 경우들이 많은데
신기하게 your을 you're로 쓰는 외국인들이 많아서 문화충격받았어요.
예를들면

It's your choice. 라는 문장을

It's you're choice 로 쓰는것부터 시작해서
I am going there with you're channel.

제 생각에는 틀릴수 없는 문법인데 너무 당연하듯

소유격 Your을 you're로 쓰는 자들이 많네요.

공부가 덜된건지 듣기론 미국인들 문법 제대로 안맞게 쓰는 경우도
다수라 들었지만 이런 경우는 첨 보는데 너무 많이 you're을 소유격인양 써대니 혼란옵니다.
설마 요새 이렇게 쓰는게 저모르는 사이에 요즘 유행?이 된 건가요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신박
    '19.11.18 9:45 PM (125.184.xxx.10)

하네요 ㅎ
    보통 ur 도 짧으니 많이 쓰던데
    5글자씩이나 위에 점까지
    경제적이지 안쿠먼 ㅎ
    저도 잘봐야겠어요 그런게 있는지 ㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '19.11.18 10:10 PM (175.223.xxx.148)

우리나라 사람들 쉬운 맞춤법 틀리는거나 뭐 다를거 있나요

• 3. ....
    '19.11.19 12:55 AM (182.229.xxx.26)

자동완성기능 때문이 아닐까요.. 아이폰 자동완성 켜놓으면 자칫하면 오타인양 제멋대로 단어가 입력되기도 해요

• 4. ㅇㅇ
    '19.11.19 2:48 AM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

문법이 틀리는 게 아니라 맞춤법 틀리는 거예요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591416 그알 변호사 꽃다발 얘긴 뭔가요? .. 07:17:10 182
1591415 동영상 모델과 사진 모델이 다른 옷 사이트가 있어요 1 ㅇㅇ 07:05:18 148
1591414 살해당한 김앤장변호사 아내 분 글이요 2 ... 06:58:10 1,270
1591413 맨발걷기 할 때 양말신고 하면 효과없나요? 1 .. 06:54:45 282
1591412 그알을 보고나서- 에피소드 제목이 아쉬워요 2 D34 06:47:21 587
1591411 범죄도시 4는 4 오호라 06:37:20 639
1591410 싱글맘 싱글대디 싱글파파 우리말로... 17 05:34:26 1,554
1591409 테일러 스위프트 근황 2 ..... 04:08:21 3,298
1591408 어린이날이라고 돈 썼는데 34 아이 04:04:55 3,355
1591407 만들고 5분만에 곤죽이 되어버린 김장아찌 4 ... 03:26:54 1,434
1591406 착한데 은근 미치게 하는 사람 경험해보신분... 14 ....&a.. 03:10:24 2,923
1591405 푸바오 영상 보는 강바오님 2 happy 03:10:06 1,238
1591404 리사는 루이비통 아들이랑 진짜 결혼할 수도 있겠어요 3 ㅇㅇ 02:38:09 2,395
1591403 경희의료원 "급여중단 검토" 5 ... 02:33:30 2,594
1591402 50대 이게 갱년기인가요? 7 뭐지 02:33:28 2,066
1591401 꿈이 가끔 이상해요 4 02:03:21 1,154
1591400 이런경우 말씀 하시나요? 9 ... 01:58:06 1,012
1591399 근데 지금 축구보다 느낀건데 관중들이요 19 ..... 01:46:49 2,311
1591398 결혼 안하신 분들 조카에게 상속하실 건가요? 18 .. 01:37:22 4,783
1591397 아.. 청춘기록 .. 박소담 ㅜㅜ 9 .. 01:33:41 4,137
1591396 비 오는 새벽 12 ,,,, 01:19:29 2,379
1591395 미국산 소갈비 자주 드시나요.  5 .. 01:11:42 1,267
1591394 두릅과 멍게 1 맛있어 01:07:14 894
1591393 관리 하는 사람들은 다르네요 1 .. 00:46:32 2,828
1591392 작품을 찾아요 8 진주 00:38:48 984