82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산에 부산우유 어디 파나요?

@-@ 조회수 : 1,442
부산에 편의점주님들 대동단결하여 부산우유는 취급을 인하네요 ㅜㅜ
부산갈때마다 꼭꼭 부산우유 사먹으로 갔는데
어느순간 안보임요 ,
얼마나 꼬숩고 맛나는데
대체 어디 가야 살수 있나요?
마진이 적어서 편의점은 취급을 안하나요? 대실망 ㅜㅜ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.18 8:55 PM (124.53.xxx.228)

지에스마트 pb우유가 부산우유던데요.

• 2. @-@
    '19.11.18 8:55 PM (175.223.xxx.228)

지에스 편의점은 다 없더라규요 ㅠㅠ

• 3.
    '19.11.18 9:11 PM (175.223.xxx.121)

전 인터넷에서 부산우유 구매했는데;;;;
    그냥 멸균우유...네모난 종이팩에 들어있는 걸로요
    10개들이;;;서울살고요;;;

• 4. ..
    '19.11.18 9:11 PM (223.38.xxx.206) - 삭제된댓글

마트 pb만 부산우유에요. gs1974만
    편의점은 다른pd에요

그외 부산우유도 부산시내 마트가셔야 있어요.
    마트랑 편의점 유통 다릅니다

• 5. ...
    '19.11.18 9:12 PM (223.38.xxx.206)

마트 pb만 부산우유에요. gs1974만
    편의점은 다른pb에요

그외 부산우유도 부산시내 마트가셔야 있어요.
    마트랑 편의점 유통 다릅니다.
    전 서울에서는 gs마트에서 사요

• 6. 느린여우
    '19.11.18 9:39 PM (180.230.xxx.155)

그러고보니 부산살아도 최근에 부산우유본지가 오래된거같긴하네요
    내일 탑마트한번둘러봐야겠어요.

• 7. 노브랜드
    '19.11.18 9:41 PM (223.62.xxx.247)

노브랜드와 빅마켓 우유가 부산우유더라구요.
    고소해요~

• 8. @-@
    '19.11.18 9:49 PM (175.223.xxx.228)

윗님 글쵸? 몇년전부터 어느순간 부산우유가 안보임요 ,
    마진이 안맞아 취급안하나, 우연히 여행가서 먹어본걸 못있어서 부산갈때마다 저녁에 마시고 자곤 했는데, 최근에 편의점에 못봤어요 , 부산우유 사장님 부산우유 편의점에 유통 다시 점 시켜주세요 , 정말 꼬숩고 맛나는뎁 , 갑자기
    희귀템이 될줄이야

• 9. ..
    '19.11.18 9:52 PM (1.252.xxx.71)

울 동네 마트에는 항상 있는데..
    항상 서울우유만 마셔서;;
    꼬숩다니 사먹어 봐야겠네요ㅎ

• 10. ----
    '19.11.18 9:56 PM (118.235.xxx.60)

근처마트라고는 뉴코아 킴스클럽이 제일 가카운데 PB상품 우유가 부산우유에요. 저렴하고 고소해서 우유필요할때 자주 샀었어요.

• 11. 부산우유
    '19.11.18 10:39 PM (61.253.xxx.79)

부산우유도 종류가 있어서 클래식같은건 맛없어요. 오직 녹색의 부산우유 그것 하나 무척 맛있는데 요즘 안보여요.

• 12. 원글
    '19.11.18 11:23 PM (175.223.xxx.228)

윗님 빙고 그 녹색팩 우유 찾아 부산올때마다 온 편의점을 다 뒤졌 ㅡㅡ; 결국 오늘은 편의점 매니저분이 안판다고 하시네요 하 ㅠㅠ

• 13. ...
    '19.11.18 11:48 PM (110.70.xxx.57)

부산에 탑마트라고 많은데
    근처에 탑마트 있나 검색해보세요
    서원유통 탑마트에요

• 14. 부산우유
    '19.11.19 1:22 PM (221.149.xxx.114) - 삭제된댓글

요즈음엔 마트에서 부산우유 세일가로 자주 보이던데요.

• 15. ㅇㅇ
    '19.11.19 6:32 PM (110.12.xxx.110)

노브랜드우유가 부산우유농협이더라구요