82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천에서 제일 살기 편하고 좋은 동네, 아파트 단지 어디인가요?

아파트 조회수 : 7,953

송도는 제외하구요,

쇼핑,공원,교통 등 편하고 치안도 괜찮은 제일 좋은 동네가 어디인가요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.11.18 8:42 PM (106.102.xxx.51)

환승 부평역 근처 동아나 시티아파트요.
    큰 공원도 있고 대형쇼핑몰 학교
    도서관 다 있어요.
    저는 거기보다는 좀 깊숙히 사는데 그쪽이 제일
    비싸다더라구요.

• 2. 이런거야
    '19.11.18 8:43 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

집값순으로 보면 답이죠...

연수동, 구월동이요

• 3.
    '19.11.18 8:50 PM (61.79.xxx.241) - 삭제된댓글

구월 아시아드선수촌단지 괜찮아요..
    모든 단지 산책로와 연결되어있고
    인천터미널역, 롯데백화점마트,농산물시장,가천길병원,시청,세무서,경찰서 도보가능합니다.
    고속도로 진입하기도 좋구요..
    단지와 분리된 상업지구가 조성되어 쾌적하면서도 편리합니다. 스타필드,롯데타운 들어올 예정이라네요.

• 4. 윗님
    '19.11.18 8:50 PM (223.38.xxx.174)

연수동 아니고 동춘동이예요.
    같은 연수구 안에 옆동네지만 조금 다릅니다.
    인천 지하철 동춘역 주변이요.

• 5. ...
    '19.11.18 8:58 PM (122.38.xxx.110)

구월동도 괜찮고.
    삼산동도 괜찮아요.
    지하철 7호선 라인이라 강남진입 쉽고요.
    인천지하철도 바로 있어서 몇정거장 가면 공항철도로 계양역에서 서울역까지 30분 컷

• 6. 구월동
    '19.11.18 9:04 PM (58.224.xxx.153)

구월동은 너무 구동네에요
    삼산동이 훨씬 깨끗하고 환경 교통 좋아요

• 7.
    '19.11.18 9:23 PM (223.62.xxx.214)

7호선삼산체육관역2분거리부개동 보람신명, 삼부한신아파트가 좋아요
    아파트가오래된게단점이지만 쇼핑은상동뉴코아,현대백화점 코앞 상동호수공원
    운동은삼산체육관5분거리 입니다.기적의도서관도있구요
    인근에학교많아서 유흥가도없고 조용하고살기좋아요

• 8.
    '19.11.18 9:24 PM (223.62.xxx.214)

병원도 인천성모랑순천향비슷하게위치합니다

• 9. 논현
    '19.11.18 9:48 PM (1.227.xxx.79)

인천 남동구 논현동, 부평구 삼산동 연수구 스퀘어원근처 동춘동이요^^
    복잡한거 싫고 자차있으시면 서창동도 추천합니다

• 10. 에이
    '19.11.18 9:50 PM (117.111.xxx.112) - 삭제된댓글

동춘동은 아니죠
    거기 남동공단이잖아요.
    외국인 노동자들 많고

• 11. *****
    '19.11.18 10:08 PM (121.171.xxx.134)

연수구에서 송도제외하고 옆동네는 괞찮다면 동춘동추천이요
    남동공단 언급하신분 계시지만 전혀 불편함없이살았구요 지금은 송도거주

• 12. 저기요
    '19.11.18 10:20 PM (49.167.xxx.126)

117님.
    남동공단쪽은 고잔동 논현동 방향이고요.
    동춘동은 연수구청 부근이예요.
    완전 달라요.

동춘동이 쾌적하죠.
    청량산 가까워서 공기도 좋고
    송도 신도시 접근도 빠르구요.

• 13. 청라
    '19.11.18 10:22 PM (49.174.xxx.157)

송도다음청라죠

• 14. tjckdehd
    '19.11.18 10:28 PM (49.165.xxx.219)

서창동 오세요
    저희집 전세내놨는데 큰평수에요

• 15. 삼산동
    '19.11.18 10:31 PM (211.222.xxx.240)

당연하 삼산동이죠 부천 상동과 거의 맞닿아 있고 학군 좋고 깨끗하고 공원이나 자전거 도로 잘 되어 있고 학원가나 먹자 골목도 가까운데 유흥시설이 없어요.
    7호선가까워서 서울 가기도 편리해요
    요즘 야인시대 세트장 부지 입찰때문인지 가격 많이 올랐어요. 서해46평은 7억가까이하고 6단지 로얄동은 5억5천이나 하더군요 1년전보다 거의 5천이상씩 오른듯해요..

• 16. 아이구야...
    '19.11.18 10:45 PM (14.4.xxx.34)

인천에서 송도 제외하면 청라가 제일 깨끗한 도시일거예요.
    직접 임장 다녀보세요.
    그럼 알게 되실거예요. ^^

• 17. ***
    '19.11.18 10:53 PM (49.167.xxx.126)

청라가 신도시라 깨끗하긴 하겠지만
    교통이 불편하잖아요.
    서울, 인천 접근이 오래 걸리고
    대중교통 연결도 힘들고요.

• 18. 에이
    '19.11.18 11:27 PM (117.111.xxx.112) - 삭제된댓글

저기요.
    모르시겠으면 지도를 보세요.
    동춘동이 어딘지
    연수구청에서 직진하면 2키로도 안돼요.
    남동공단까지요.
    스퀘어원서는 좁은 하천하나 건너면 공단이구만
    연수구청서 청량산이 가까운지 남동공단이 가까운지 자로 쟤보시던가요.

• 19. 에이
    '19.11.18 11:29 PM (117.111.xxx.112) - 삭제된댓글

청라나 송도나 최고죠.
    수도권 접근성이 꽝이라 문제

• 20. ,,
    '19.11.18 11:30 PM (59.17.xxx.176) - 삭제된댓글

송도 청라 삼산동

• 21. 청라
    '19.11.19 1:03 AM (58.224.xxx.153)

청라가 신도시라 깨끗하긴 하겠지만
    교통이 불편하잖아요.
    서울, 인천 접근이 오래 걸리고
    대중교통 연결도 힘들고요.

전혀 모르고 댓글 다시네요

• 22. ..
    '19.11.19 1:58 AM (1.227.xxx.17)

청라가 단지들 깨끗하긴한데 교통은 안좋습니다
    연수구 동춘동도 좋아요 연수구청 건너편인데 새아파트는 아니어도 (10~20년사이됐을듯) 살기 괜찮고
    부평역 동아는 백화점 등등 편의시설많고 살기좋은데 아파트는 94년식이고요 백운역 근처 현대아파트도 앞에 쇼핑몰있으니 괜찮고 뒤로 산이있어 공기도 괜찮아요

청라가 동네랑 집자체는 제일 신축이라 깨끗한데
    너무외지고 교통별로고
    동아랑 현대는 입지는 좋은데 아파트가 오래돼서 낡았어요

구월동 자이? 등 구월동쪽 아파트도 추천해요
    롯데랑 뉴코아랑 가깝고 터미널도가깝고요
    아파트도 동아현대 연수동쪽은 다 이삼십년됐는데
    구월동은 그보다는 오래안되서 더 나을거에요

• 23. ㅡㅡ
    '19.11.19 7:53 AM (39.7.xxx.210) - 삭제된댓글

그나마 송도 청라가 제일 나아요
    구도심 복잡하고 특히 애들 넘 거침

• 24. --
    '19.11.19 12:19 PM (14.46.xxx.169)

인천에서 송도 다음 제일 살기 편하고 좋은 아파트 참고하겠습니다.

• 25. ㅇㅇ
    '19.12.1 9:18 AM (112.144.xxx.244)

구월동 선수촌이요. 뭐 빠지는게 없어요