82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자유여행으로 크리스마스 마켓 구경하신 분 계신가요?

자유여행 조회수 : 1,215

번 아웃인지 너무 바쁘게 지내서(일하다가 골로 가는 거 아닌가 할정도로 ... 월급에 비해 일만 많이 했네요)

그나마 연말에 떠나고 싶은데요.

자유여행으로 크리스마스 마켓 구경 어떨까요? 또 어디가 제일 추천해주실지...

다녀오신 분 꼭 한말씀씩 해주세요.

미리 감사합니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거기가
    '19.11.18 8:42 PM (175.209.xxx.144)

거기가 어이예요???

• 2. 좋아요~~~~
    '19.11.18 8:43 PM (61.252.xxx.229)

최근 몇 년간 크리스마스를 유럽에서 보냈는데, 최고의 크리스마스 마켓은
    드레스덴의 슈트리츨 마켓이었어요.
    독일 여러 도시 가봤는데 1번은 드레스덴, 2번은 마인츠였고,
    런던은 하이드파크에 윈터 원더랜드라고 엄청 큰 규모의 마켓 겸 놀이 동산을
    조성하긴 하는데, 전통적인 마켓 분위기는 아니에요.
    가보진 않았지만 비엔나도 좋더라구요.
    로마, 바르셀로나는 마켓이 열리는 것 같지도 않았고, 체코는 약간 허술한 느낌
    이었어요.
    날씨는 춥지만 아주 구경할만 하니까 계획 잘 세워 보세요. ^^

• 3. 오늘
    '19.11.18 9:21 PM (211.177.xxx.118)

독일 프랑크프르트 크리스마스 마켓 엄청 좋고 재밌었던 가억 있어요.

• 4. ㆍㆍ
    '19.11.18 9:27 PM (61.84.xxx.55) - 삭제된댓글

원래 알자스가 풍광이나 건축이 아기자기한 맛이 있는데 중심도시인 스트라스부르그는 특히 프랑스령이지만 역사적으로 독일문화권이었고, 북유럽과 알프스를 연결하는 길목에 있어 유럽 통합적인 곳이랄까요 도시 전체가 12월이면 반짝반짝 크리스마스 트리 그 자체 같아요.

유럽에서 살 때 크리스마스 여기저기서 보내봤는데 지금 다시 간다면 전 스트라스부르그에요.

• 5. 그런데
    '19.11.18 9:56 PM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

독일크리스마스마켓에서 테러나지않았나요?
    사람 많이 모이는곳이 표적이 되니까요

• 6. 비엔나, 뮌헨
    '19.11.18 10:05 PM (39.123.xxx.72)

정도 기간이 맞아서 크리스마스 마켓 본적 있어요 영국도요
    겨울은 오스트리아가 예뻐요 잘츠부르크 빈 등등
    도시가 작아서 아기자기한데 눈오고 하면 반짝반짝 그림같지요
    마켓은 홈페이지 등에 안내된 기간을 잘 보고 가세요
    12월 23일 오후면 슬슬 파장이라 보시면 됩니다
    24-26일에는 다들 가족과 함께라 어디건
    거의 다 문닫는다고 보시면 되고요 제한적으로 관광지나
    스키장 정도 문열고 장사하니 미리 오픈일 확인하시는게 좋아요
    계획 잘 짜서 다니시길요

• 7. 테러났던 곳
    '19.11.18 10:11 PM (61.252.xxx.229)

베를린이요.
    같은 시기에 드레스덴 갔던 건데 마켓 주위로 경찰들이 삼엄하게 경비중이었어요.

• 8. 우와
    '19.11.18 10:54 PM (222.234.xxx.44)

감사해요.
    역시 모든 걸 알고 경험하고... 고맙습니다.
    그런데 테러가 있었군요. 저도 독일이나 오스트리아쪽 생각하고 있는데... ㅠ 걱정이 살짝... ㅠㅠ

• 9. 작년에
    '19.11.19 7:24 AM (140.194.xxx.11)

크리스마스 마켓에서 테러 났던 곳은 프랑스 Strasbourg 예요.
    테러 나기 일주일 전에 그곳에 있었거든요.
    크리스마스 마켓은 독일이 제일 예쁩니다.
    독일, 프랑스, 오스트리아, 스위스, 헝가리, 네델란드, 룩셈부르크, 벨기에 크리스마스 마켓들 다 다녀봤는데 독일이 제일 예쁘기도 했고 아기자기 한 크리스마스 용품들 쇼핑할 것도 제일 많았어요.
    11월 말쯤부터 하나둘씩 오픈하기 시작합니다.

• 10. 유럽
    '19.11.19 12:21 PM (14.46.xxx.169)

크리스마스 마켓 여행. 저도 아이 데리고 한 번 가보고 싶어요. 알려주셔서 감사드립니다.