82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교보험청구시 서류돌려주나요?

.. 조회수 : 459
학교에서 다치고 치료끝나서 선생님께 진료비영수증등 서류를 냈는데요,다시 돌려주나요? 개인보험 중복으로 청구하려면 서류가 다시 필요해서요.그리고 약제비청구도 되나요?약국봉지 내도 되는지..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점점
    '19.11.18 8:30 PM (110.70.xxx.158)

개인보험은
    사진찍어서 스마트폰 청구하면되는데요.
    100만원 이하는

• 2. 학교에서는
    '19.11.18 8:45 PM (14.47.xxx.149)

제출하신 서류 공제회로 보냅니다.
    가지고 있지 않습니다.

• 3. ..
    '19.11.18 8:51 PM (112.154.xxx.63)

저는 제가 직접 안전공제회로 등기발송했어요
    서류 원본 발송하라고 해서
    개인보험 먼저 받은 후에 (사진으로)
    보험금 들어온 것 확인하고 나서 안전공제회에 서류 보냈어요

• 4. ..
    '19.11.18 9:29 PM (182.224.xxx.39)

아..다시 받아서 순서를 그렇게해야겠어요.답변고맙습니다~

• 5. ㅇㅇ
    '19.11.18 11:57 PM (39.7.xxx.239) - 삭제된댓글

개인보험과 학교안전공제회 보험 중복 지급 안 될걸요?
    비급여는 되려나
    보험사와 안전공제회에 먼저 문의해보세요

• 6. ..
    '19.11.19 9:20 AM (182.224.xxx.39) - 삭제된댓글

올해부터 중복지급으로 바뀌었습니다

• 7. ..
    '19.11.19 9:30 AM (182.224.xxx.39)

올해부터 중복지급 판례가있는데 자치단체별로 다르군요.전화돌려봐야겠어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590237 동치미 재밌나요 .. 15:25:35 35
1590236 향수 느낌 안나고 비누 냄새나는 향수 없을까요? 1 ㅇㅇ 15:25:25 25
1590235 압구정 현대백화점 다보 보석점 아는 분 계신가요? 혹시 15:24:09 37
1590234 감탄브라 자세브라 써보신 분 계신지요 . 15:23:28 30
1590233 팔순잔치에 돈 천만원 들어요? 2 팔순 15:23:27 192
1590232 풀무원 스팀 에어프라이어 쓰시는 분들 기름때 잘 안 끼나요? 스팀 15:18:51 47
1590231 요요가 오더라도 15일 동안 바짝 빼는 법 가르쳐주세요 6 혼주 15:18:29 242
1590230 평화누리특별자치도 진짜 뭐에요? 15:18:24 108
1590229 여야, 오후 3시 10분 이태원특별법 합의사항 발표 공동 기자회.. 2 00 15:17:44 137
1590228 절에 초를 공양하려면, 종무소에 초를 판매하나요? 1 대웅전 15:16:07 79
1590227 조국혁신당, 채해병 특검법 2일 본회의 처리 촉구 !!!!! 15:10:17 153
1590226 아이 펀드에 10만원씩 이체하고 있는데요 2 초등증여 15:08:46 262
1590225 음식물처리기 필터교체 쉬운 모델 알려주세요 1 dma 15:08:12 66
1590224 주물팬 진짜 신세계네요 5 띠용 15:07:43 704
1590223 실제 가난하셨던 분들 어찌 생각하시는지? 9 ... 15:06:56 588
1590222 경기북부의 새 이름 '평화누리특별자치도' 6 ... 15:05:53 410
1590221 아들이 보구 싶습니다. 10 군입대 15:04:37 887
1590220 적게 벌고 최대한 아껴 쓰는 방법으로 사는 분 계신가요? 10 .. 15:03:44 560
1590219 멀티프사 1 ㅁㅁ 15:03:25 121
1590218 읽어주세요 민들레 국수 페이스북 만원의 행복 1 유지니맘 15:02:42 130
1590217 한동훈은 왜 윤을 멀리하나요? 6 .. 15:00:20 638
1590216 기분도 상하고... 우리나란 아직 멀었네요. 11 ..... 14:53:37 1,242
1590215 카페에서 왜 숨바꼭질을 하나요. 13 14:51:41 817
1590214 디지털교과서 영어지문 다운받는 방법 있나요? 궁금 14:49:52 61
1590213 고1 진짜 열심히 내신준비했어요 11 토닥토닥 14:49:04 586