82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성인인 자녀가 이성을 만날경우

ㅡㅡ 조회수 : 2,783
좋다싫다 코멘트 하시나요?
그냥 잘 만나보라 하시나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크리스
    '19.11.18 7:32 PM (121.165.xxx.46)

그들이 알아서 할일.
    이제 다 컸구나..하고
    결혼하겠다고 데리고 오면 그래 오케이 단 그뿐.
    그들의 인생은 그들의 몫

• 2. ...
    '19.11.18 7:34 PM (110.5.xxx.184)

성인인데 좋다 싫다, 잘해봐라 할 일 없지요.
    자녀들이나 남편분이 원글님이 만나는 사람들에 대해서 코멘트 하던가요?
    스스로 와서 조언이나 의논을 원하는 거 아니면 그냥 알아서 하도록 맡겨둡니다.

• 3. 굳이
    '19.11.18 7:36 PM (112.169.xxx.189)

잘 만나봐라 마라조차
    할 필요 있나요

• 4. ㅇㅇ
    '19.11.18 7:42 PM (49.142.xxx.116)

어떤 친군지 정도는 알아야죠. 요즘 세상이 어수선해서.. 그알 같은거 보면 말도 안되는 경우도 있고 하더라고요.
    결혼한다고 남자랑 외국에 간다고 해놓고 알고보니 출국도 안한상태로 몇년째 행방불명...
    저 그런거 보고 나서 생각한게.. 아무리 성인이라도 적어도 어떤 사람인지 신원 정도는 알아놓고..
    비상 연락처 정도는 알고 있어야 할듯...

• 5. ....
    '19.11.18 7:44 PM (182.209.xxx.180)

좋다 싫다 말하면
    애가 입을 다물게 되니
    그런말 안하고 무조건 들어줘요.
    그래야 상대가 어떤 인물인지 파악할 수 있으니까요

• 6.
    '19.11.18 7:47 PM (210.99.xxx.244)

왜 그러셔야하는지 ㅠ 아직도 그런분이 있는지.. 잘만나라 만나지마라하면 듣는 자녀가 있을까요?

• 7. ㅡㅡ
    '19.11.18 7:48 PM (116.37.xxx.94)

애가 와서 얘기하는데
    듣기만 하나요?ㅎㅎ

• 8. 원글님이
    '19.11.18 7:54 PM (110.5.xxx.184)

글을 제대로 안 쓰셨네요.
    질문자가 필요한 정보를 제공하지 않은채 질문하면 답변도 허공을 헤메일 수 밖에 없어요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '19.11.18 8:06 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

얘가 말해주면
    별루다 .좋네이정도는 코멘트 합니다

• 10. ..
    '19.11.18 10:24 PM (125.177.xxx.43)

크게 하자 없으면 별말 안해요

• 11. ...
    '19.11.18 10:29 PM (1.231.xxx.157)

아이를.믿고 응원해줍니다

• 12. 모든 걸
    '19.11.18 10:46 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

다 말하던 아이가
    이성을 사귀면서 완전 입을 봉해버렸어요.
    별 말도 안했는데 엄마 말은 도움이 안된다나 ...
    그러더니 몇 달 안만나고 깨졌다네요.
    지가 말하지 않는 이상 냅두는게 상책인거 같아요