82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하... 파김치ㅜㅜ

,. 조회수 : 3,069

제가 먹방유튜브는 왜 보는지 도저히 이해 안가는 사람인데요.

최근 흥삼유튜브에 잠깐 빠졌던적이 있어요. 요즘은 또 안보긴합니다.한

근데 후유증이.......ㅠㅠ

흥삼씨부모님과 같이 먹방보면요... 파김치가 같이 나와요.

특히 라면먹을때 자르지도 않은 파김치를 젓가락으로 덥썩 집어 흡입하는 장면을 보면....

아. 정말 미춰버릴것 같더라구요. 그 파김치 한번 맛보고싶엉서...

메인요리에 침을 삼키는게 아니라 파김치만 눈에 보여요.

그래서 최근 반찬가게에서 파김치 사다가 계속 먹고 있는데..

아, 파김치는 정말 너무 맛있어요.ㅠ

파라는게 자체조미료인듯 같아요. 김치담글때 쪽파 넘고안넣고 차이 많이 나더라구요

파 자체에서 나오는 감칠맛이 장난아닌듯요.

금방도 라면하나 먹으면서 파김치 반찬통에든거 다 먹고 아쉬워하고있어요.ㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0000
    '19.11.18 6:30 PM (220.122.xxx.125)

어제 한단 담았어요 ..
    요즘 쪽파 좋더라구요.
    짜장라면이랑 먹을 거예요...
    맛은 모르겠네요...^^

• 2. 지금
    '19.11.18 6:34 PM (117.111.xxx.138)

요즘 쪽파가 가장 맛있을때죠

• 3. ,.
    '19.11.18 6:40 PM (58.230.xxx.18)

아, 사먹지말고 쪽파사다가 담아봐야겠어요. 시간도 많은데..ㅠㅠ

• 4. 파김치는
    '19.11.18 6:47 PM (58.224.xxx.153)

파김치는 안 절이는줄들 아는데
    젓갈에 절여야 알싸한게 없어져요
    젓갈에 담갔다가 숨 죽여서 다대기 양념 버무려요
    다듬는거만 하면 재료가 이것저것 들어가는게 없으니 수월해요

• 5. 쪽파
    '19.11.18 6:51 PM (58.124.xxx.80)

쪽파김치 정말 맛있지요.
    다듬은거 한단에 팔천원주고 사서 담았더니 벌써 다 먹어서 또 담아야 하는데 ,,,,,,

• 6.
    '19.11.18 6:54 PM (220.117.xxx.241)

파김치 젤 좋아하는김치에요
    왜이리 맛있을까요

• 7. 맥주예방효과..
    '19.11.18 7:18 PM (121.190.xxx.9)

라면에 파김치 맛있죠?
    전 맥주가 먹고 싶어 참을수 없을때 그때 밥먹으며 파김치를 한그릇 먹었어요..
    신기하게 맥주먹고 싶은 생각이 뚝 끊겼어요^^
    날이 추우니 채끝 쌈싸먹는것보다 파김치 올려먹어봐요.. 쌈,고추장 필요없이 그 둘만 있음 밥한그릇 뚝딱~
    배추김치는 먹고나면 조금 속이 허한데 파김치는 배가 든든하고 여러음식에 두루두루 어울리는
    마성의 김치가 파김치아닐까 싶어요..

• 8. ㅇㅇ
    '19.11.19 12:18 AM (180.230.xxx.96)

지금 보고 왔는데 안그래도 걷기하고와서 배고픈데
    아흑~~ 저 먹방 안좋아하는데 이집은 넘 맛있어보여요 ㅎ
    낼 겉절이라도 해서 먹어야하나 고민합니다