82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 미쳤나봐요.. 빨간불에 좌회전...

... 조회수 : 4,863
밥먹고 오는 길에 왕복 4차선도로 에서 좌회전을 기다리고 있었어요...
잠시 뭐에 쓰였는지 빨간불인데 아무 생각없이 빨간불에 좌회전을 하려고 출발했어요...
출발할 때 앞에 차는 오지 않았는데... 옆에 앉으신 분이 왜 가냐고 말하는 순간 앞에서 오는 차를 발견하고 옆으로 방향을
틀어서 사고는 안났지만 앞에 오는 차 운전자분한테 너무 너무 죄송한 마음이 드는 거예요
노란색 승합차였는데... 혹시 어린아이들이 타고 있다가 다친건 아닌가 하는 마음도 들고....
블랙박스에 노란 차 번호가 찍혔을텐데 전화번호 알아내어 죄송하다고 전화라도 해야할까요?
그때 당시보다 지금 가슴이 더 벌렁거리는게 어떻게 해야 할지 아무 생각이 안나요...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '19.11.18 6:14 PM (211.193.xxx.134)

이제 운전안함

• 2. ㅇㅇ
    '19.11.18 6:17 PM (183.96.xxx.113)

그래서 저는 운전할때 딴생각 안하려고 노력합니다.

• 3. ㅠㅠ
    '19.11.18 6:19 PM (14.47.xxx.244)

아는 지인도 그랬다고 하더라구요
    반대편 직진차들이 크락션 울리고 난리....옆에 엄마가 타고 있었는데 왜 가냐고.....
    좌회전이니 본인보단 옆자리에 앉은 사람이 더 놀래잖아요.
    하여튼 반대편 차들이 알아서 서긴 하지만 운 나쁘면 큰일 날수 있으니 조심하셔야 겠어요

• 4. ...
    '19.11.18 6:19 PM (124.50.xxx.22)

놀랬겠어요.
    전 운전할때는 아닌데 건널목 건널때 보행자 신호를 봐야하는데 차량신호를 봐서 건너려다가 움찔 놀란적이 한두번이아니에요

• 5. 비보호
    '19.11.18 6:21 PM (115.143.xxx.140)

좌회전이었나요? 예전엔 빨간불에 비보호 좌회전하곤 했어요. 그 승합차는 직진이었겠네요. 다음엔 딴생각하지 말고 조심하세요

• 6. 비보호도
    '19.11.18 6:22 PM (14.47.xxx.244) - 삭제된댓글

비보호도 초록불에 해야 해요
    저 빨간불에 했다가 현행범으로 그자리에서 잡혀서 벌금 물었어요
    초록불에 해야 한데요
    빨간불은 무조건 정지래요

• 7. 운전하다보면
    '19.11.18 6:30 PM (14.47.xxx.229)

정말 가끔 눈에 뭐가 씌운 경우가 생기더라구요 그래서 사고가 나나봐요 천만다행이네요

• 8. 혹시
    '19.11.18 7:10 PM (123.254.xxx.132)

연세가 어떻게 되시나요?

• 9. 에휴..
    '19.11.18 7:26 PM (116.36.xxx.231)

큰일 날뻔 했네요!
    운전은 정말 정신 바짝 차리고 해야해요 ㅠ

• 10. ...
    '19.11.18 7:28 PM (110.70.xxx.117)

몇년전에 어떤 생각에 골몰하다가
    빨간불인데 휙 통과한 적이 있어요.
    운전할때 다른 생각을 깊이하면 안되겠더라구요.

• 11. 좀전까지
    '19.11.18 10:04 PM (113.199.xxx.168) - 삭제된댓글

신고할까말까 생각중이었어요
    저녁때쯤 어디다녀오는 길이었는데
    터널 입구 진입하는 1차선에있던 차가 갑자기
    2차선으로 차선변경을 하는바람에 저 급브레이크밟고
    까딱하면 박을뻔 했어요

터널안 실선이잖아요 어디서 차선을 변경하고 ㅈㄹ이래요
    ㅈㄹ을...전후방 보지도않고
    클락션 울렸더니 냅다 또 차선변경하고 사라집디다
    그러다 받혀 디질까 걱정스럽더라고요

블락 떠 놨는데 신고를 할까말까 하고 있어요

• 12. 좀전까지
    '19.11.18 10:06 PM (113.199.xxx.168) - 삭제된댓글

신고할까말까 생각중이었어요
    저녁때쯤 어디다녀오는 길이었는데
    터널 입구 진입하는 1차선에있던 차가 갑자기
    2차선으로 차선변경을 하는바람에 저 급브레이크밟고
    까딱하면 박을뻔 했어요

터널안 실선이잖아요 어디서 차선을 변경하고 ㅈㄹ이래요
    ㅈㄹ을...전후방 보지도않고
    클락션 울렸더니 냅다 또 차선변경하고 사라집디다
    그러다 받혀 디질까 걱정스럽더라고요

블박 떠 놨는데 신고를 할까말까 하고 있어요

• 13. 제가
    '19.11.18 11:32 PM (106.101.xxx.191)

그런 정신나간 차와 아이 둘 태우고가다 부딪힐뻔 했는데
    급브레이크 밟고 피했어요. 정면충돌 할뻔했죠.
    욕이 튀어나오는걸 애들이 보고있어 참았는데
    그여자 실실 웃으면서 통화하면서 그냥 갔네요.
    진짜 어이없고 쇼킹한 사건이었이요