82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제부터 체기와 두통이있어요

두통 조회수 : 3,645
어제오후부터 쳇기와 두통이 가시질않네요
어제 저녁 체한데 먹는약 먹었구요
오늘 오전에 회사언니가 손따줬는데
체기는 좀 그나마나아졌는데 두통은 계속있어요
오전에 타이레놀한알먹었구 오후에도 한알먹었는데 웬만하면 약발 잘받는데 왜 오늘은 그대로인지 ㅜ
두통 어떡하면 사라질까요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.18 5:45 PM (115.40.xxx.94)

토해도 안 나으면 내과에 가세요

• 2. ㅇㅇ
    '19.11.18 5:51 PM (116.33.xxx.150)

소화 기능 나쁘면 두통 생겨요. 따신 물 먹고 죽 조금 드시고 배마시지하고 많이 움직이세요. 엄지와 검지사이 누르면 배가 꾸르륵하면서 체기가 가라앉더라구요.

• 3. .....
    '19.11.18 5:54 PM (121.181.xxx.103)

저 얼마전에 그래서 병원가서 링거 하나 맞고 약 먹으니 괜찮아지더라고요.

• 4. 내과가 빨라요
    '19.11.18 5:57 PM (114.200.xxx.46) - 삭제된댓글

제가 자주 급체로 고생하는데요.
    한번 체하면 두통때문에 죽다 살아나요.
    내과가서 링거하나 맞으면서 주사도 놔달라고 하세요.
    주사 맞으면서 한숨 자고나면 진짜 개운해져서 일어나져요

• 5. 염려돼요
    '19.11.18 6:00 PM (125.140.xxx.192)

혹시 기혼이신가요?
    임신 가능연령대면 먼저 아무 약 쓰지 말고 기다려보세요.
    맛사지나 따뜻한 물 정도 마시고
    혹시 걱정이 돼서요

• 6. ...
    '19.11.18 6:03 PM (223.39.xxx.114) - 삭제된댓글

트리메부틴말레산염 드세요
    약국에 팔아요..

• 7. 그럴땐
    '19.11.18 6:05 PM (125.128.xxx.183)

까스활명수 드시면 직방입니다

• 8. ....
    '19.11.18 6:07 PM (223.39.xxx.114)

트림은 안나오나요?
    체기는 없고 트림과 두통있을때는 트리메부틴말레산염이 잘들어요..
    약국에서 사심됩니다

• 9. 원글
    '19.11.18 6:15 PM (106.102.xxx.244)

기혼이나 임신가능성 제로구요 ㅋ
    트름 좀 나오긴해요
    근데 속도속이지만 은근한 두통이 가시지않아 너무 괴로워요
    특히 미간 쪽이 아픈것같아요ㅜ

• 10. ..
    '19.11.18 6:25 PM (183.90.xxx.87)

제가 항상 속 안 좋으면 투통이 있었는데..
    40대 들어서니 생리 증후군처럼 그리 아프더라고요.

• 11. 음..
    '19.11.18 6:27 PM (220.83.xxx.81)

제가 자주 그러는데 전 까스활명수도 안듣고 마시는 청심환 먹어요.
    두통이나 어지럼증은 바로 가라 앉더라구요.

• 12. ..
    '19.11.18 6:31 PM (211.36.xxx.45)

부비동염일슈있어요 이비인후과서 엑스레이

• 13. . .
    '19.11.18 6:36 PM (223.62.xxx.175)

이럴땐 체기보다 두통을 잡아야되요. 글구 두통은 타이레놀로 안잡혀요. 가벼운 두통이나 듣지. 다른 두통약드세요

• 14. 토하세요
    '19.11.18 7:36 PM (223.62.xxx.70)

토하는게 직빵
    뭐 먹지 말구요

• 15.
    '19.11.18 7:37 PM (222.232.xxx.107)

체기로 두통 엄청 심해요. 한 이틀 굶으시고 진통제랑 소화제, 장운동약 등 막 드셔서 체기 빼야해요.저도 이틀 죽다가 오늘 좀 나아졌어요.

• 16. ..
    '19.11.18 7:43 PM (39.119.xxx.57)

체기로부터 두통이 오는지라..체기부터 잡아야 해요.
    두통약 아무리 먹어도 안낫습니다.
    일단 먹는거 조심..
    가슴아래 위있는 부분을 따뚯하게 유지하고
    계속 맛사지하면서 속을 마저 달래보세요.
    위의 움직임이 정상으로 돌아오지 않으면 두통은 한동안 가요.
    저는 체기 느끼기 전에 두통부터 오는 사람이라
    공감가네요.

• 17.
    '19.11.18 7:48 PM (121.167.xxx.120)

이넣게 저렇게 해도 안 나으면 신경과 가보세요
    가벼운 뇌경색 증상도 그래요

• 18. ㆍㆍㆍㆍ
    '19.11.19 2:11 PM (1.241.xxx.152)

약국에서 한방 소화제 환으로 된 것과 까스활명수 같은 거 사서 먹고
    하룻밤 자면 낫던데요...
    체해서 머리 아픈데 머리 아프다고 타이레놀 먹으면 더 안 좋다고 하더라고요