82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코트 좀 봐 주세요..

.. 조회수 : 4,565

https://www.lfmall.co.kr/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=S432XX00242&I...

며칠 아른거리는데...갈등됩니다.

버간디 색 좋아하구요,

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.18 5:10 PM (222.96.xxx.22)

https://www.lfmall.co.kr/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=S432XX00242&I...

• 2. sstt
    '19.11.18 5:11 PM (211.219.xxx.189)

음 소매 부분에 장식있는 옷 안 좋아해서요 ㅠㅠ

• 3. 오노
    '19.11.18 5:15 PM (210.100.xxx.239)

팔부분이 많이 이상해요

• 4.
    '19.11.18 5:16 PM (1.230.xxx.106)

제가 살면서 본 코트중에서 제일 멋있어요

• 5. .......
    '19.11.18 5:21 PM (121.181.xxx.103)

멋져요. 키가 크시면 괜찮을것 같아요.

• 6. ...
    '19.11.18 5:22 PM (175.223.xxx.226)

또 lf몰이야 했는데
    이쁘네요
    완전 제 취향~
    근데 전 비싸서 안 살 거니
    원글님 얼른 사세요~^^

• 7. 예쁜데
    '19.11.18 5:25 PM (1.233.xxx.68)

여성 여성한 디자인이네요.
    키 크고 날씬한 체형이 입으면 예쁘겠어요.
    안에 원피스 입고 ... 옷에 힘줄때 입으면 예쁘겠는데
    100만원이네요.

전 다른 소재 섞어있는 옷은 안사요.
    드라이값도 비싸고 소재섞인 옷 드라이하면 가죽이 뻣뻣해져요.

• 8. 정말
    '19.11.18 5:34 PM (210.205.xxx.7) - 삭제된댓글

취향은 각양각색이구나...싶네요 ㅎㅎㅎ

• 9. ㅇㅇ
    '19.11.18 5:35 PM (59.18.xxx.92)

이뻐요. 손목도 이뻐요.
    은근 세련됨. 키가 커야겠어요.
    그런데 키크고 마르면 무얼 입어도 이쁠듯.

• 10. 이제까지
    '19.11.18 5:36 PM (203.246.xxx.74)

추천해달란 코트 중 젤 예쁘긴 한데
    키가 커야 예쁠 것 같아요
    원글님 키 크시다면 지르세요!

• 11. ㅇ ㅇ
    '19.11.18 5:36 PM (1.252.xxx.77)

예픈 코트입니다

• 12. 가격이 탈락ㅋ
    '19.11.18 5:43 PM (14.41.xxx.158)

가격이 너뭐 사악해요 세일해38만원이다 그럼 집겠는데 백에는 안잡아ㅋㅋ 백을 부를만큼의 원단도 아니고

글고 저 디쟌은 아무나 소화 안되는거 아는거죠?
    저 모델 비스무리한 체형과 얼굴이 나와야되요

옷은 저거 이쁘다 라고 입는게 아님 내게 어울리는거 내가 소화할 수 있는거(가격도 포함)을 집어야 빠숑이 나와요

• 13. 지르세요
    '19.11.18 5:48 PM (123.214.xxx.169)

날씬하면 이쁘게 입을것 같아요

• 14. 취향은 제각각
    '19.11.18 5:51 PM (85.203.xxx.119)

모델 키 178에 정강이뼈에 오니 키가 160 중반만 돼도 거의 발목까지 오겠네요.
    색감과 소매 디자인 때문에 게임에 나오는 여자 어쌔신 코스프레처럼 보일지도요. 화살통 어깨에 메면 어울릴 듯.;;
    가격이 무지 비싸니 아무래도 오래 입어야할텐데
    그런 것 치고는 디자인이 질릴 것 같아요.

저 가격대라면기본 디자인(싱글이든 더블이든), 기본 색감에, 고급스러운 원단의 코트를 골라사시면 오래입지 않을까요...

• 15. 20대
    '19.11.18 5:52 PM (116.36.xxx.24)

사회생활 시작할때 저런거 입어봤는데
    치마에입음 정말 이쁘죠.
    근데 넘 추웠어요. ㅠㅠ
    밑으로 바람 다 들어와요..
    게다가 소매부분이 이상합니다.

• 16. 예쁜데
    '19.11.18 5:54 PM (121.155.xxx.165)

넘 비싸네요.

• 17. ??
    '19.11.18 5:56 PM (180.224.xxx.155)

오. 이뻐요.
    소매부분도 정교하게 만들어져있어 어설프지않고 이뻐요
    색상도 이쁘구요
    맨날 기본코트만 입으면 재미없지요.

• 18. 우앙~
    '19.11.18 6:13 PM (211.177.xxx.49)

세련되고 우아한 코트예요. 버건디 컬러도 깊이가 느껴지구요
    이런 코트 하나쯤 있으면 좋지요 ...
    부럽습니다 .... 경제력과 소화 가능한 체형 ^^*

• 19.
    '19.11.18 6:16 PM (218.48.xxx.98)

넘 이뻐요!
    키큰제가 입음 너무 이쁠듯
    ㅋㅋㅋㅋ
    소매가 포인트라 더이쁘네요..이 소매 이상하단분 ㅋㅋ뭥미,,,

• 20. ㆍㆍ
    '19.11.18 6:16 PM (211.226.xxx.177) - 삭제된댓글

예쁜데 앞섬이 그냥 여미는 거라 추울 거에요 주로 자차로 다니시면 상관없겠지만요

• 21. 완전내스탈
    '19.11.18 6:28 PM (59.20.xxx.105)

너무 이뻐요ᆢ
    전 키가 안되겠다 ᆢ
    색상도 이쁘고 디쟌도ᆢ
    넘이뻐요ᆢ 비싸기도하궁 ㅜ

• 22. ㅇㅇ
    '19.11.18 6:32 PM (49.167.xxx.69)

버건디 예쁘네요
    저도 키 땜에 못입겠지만~
    예쁘게 입으세요

• 23.
    '19.11.18 7:02 PM (210.94.xxx.156)

세련되고 예쁘네요.
    키가 크시면
    잘 어울릴것같아요.
    안목이 훌륭하시네요.

• 24. ㅡㅡ
    '19.11.18 7:19 PM (112.150.xxx.194)

멋있어요.

• 25. ㅇㅇ
    '19.11.18 7:22 PM (223.38.xxx.90)

이뻐요
    첨보는 브랜드라 다른옷들도 구경했어요 ㅎㅎ

• 26.
    '19.11.18 7:22 PM (58.140.xxx.33)

저코트사면 밍크목도리도 사야죠 .목이 너무 허해서

• 27. ㅁㅁ
    '19.11.18 8:55 PM (49.161.xxx.87)

사진처럼만 나오면 걱정이 없겠지만 재단이 미묘하게 뒤틀려서 거슬릴 확률이 높아요.
    백만원이 비싸다면 비싼 가격이지만 품질을 안심할 만한 가격은 못됩니다.

• 28. 문학소녀
    '19.11.18 11:02 PM (110.13.xxx.156) - 삭제된댓글

넘 예뻐요 사세요~

• 29. ..:
    '19.11.19 4:26 AM (93.214.xxx.97)

한국여성한테는 몹시 안 어울리는 옷

• 30. 예뻐요
    '19.11.19 12:30 PM (210.122.xxx.253)

근데 모델처럼 키가 좀 커야 잘 어울릴듯한 디자인..
    그런데 작더라도 추천합니다. 인생모있나여? 좋은거 지르는거지.