82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비판텐 크림 수면팩으로? 록시땅 울트라 리치 크림

...... 조회수 : 3,955
45세 그닥 건성 아니었는데
이번 가을 유난히 눈가가 땡기네요.
사무실 난방때문인것 같기도해서
제 자리에 가습기를 놓긴했는데
그래도 땡겨요. ㅠㅠ
얼마전에 여행갔다 온 친구한테
비판텐 크림 하나 받아서 
눈밑에 조금씩 바르고 있는데
이거 수면팩처럼 가끔 얼굴에
처덕처덕 두껍게 바르고 자도 
괜찮겠죠?
혹시 그렇게 써보신분 계신가요?

아 그리고 록시땅 시어버터 울트라 리치 크림도
건조할때 되게 좋다고 들었는데
혹시 써보신분 계시면 
어떤지 여쭤봐도 될까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.18 5:09 PM (110.70.xxx.251)

비판텐을 아이크림 대용으로 바르네 어쩌네 해서
    눈가에 몇일 바르고 눈가 자글자글 해졌어요.

비판텐은 그냥 애기 궁뎅이에 양보하세요.ㅜ

• 2. 요건또
    '19.11.18 5:11 PM (122.34.xxx.222)

아무리 스테로이드가 없다고 해도, 상처에 바르는 연고인데, 의약품을 바르고 잔다는 건ᆢ좀 그렇죠?
    건조해서 접촉성성 피부염 초기이거나 얼굴이 울긋불긋하거나하면 그 부위만 바르세요
    독일에서 신생아나 임산부도 쓰는 약이긴 합니다

• 3. 원글
    '19.11.18 5:12 PM (121.181.xxx.103)

아;; 너무 오버였나요 ^^;;;
    얼마전 화장품 바꾸고 목이 막 벌개지면서 막 간지러운적 있었는데
    그떄 밤에 바르고 잤더니 아침에 말짱해졌더라고요.
    그냥 무작정 좋다 생각했는데.. 역시.. 오버였나봐요. ㅋㅋ

• 4. ..
    '19.11.18 5:15 PM (110.70.xxx.251)

눈가에 발랐다가 주름 플러스
    모래알만하던 한관종들이 좁쌀만큼
    커졌어요.

제발 자기만 아는 씨크릿 비법이랍시고
    검증안된 썰 좀 안 풀었으면 좋겠어요.

원글님도 눈밑에 그만 바르세요.

그냥 아이크림 바르세요.ㅜ

• 5. 원글
    '19.11.18 5:17 PM (121.181.xxx.103)

네. 중단할게요. ㅠㅠ

• 6. ---
    '19.11.18 5:18 PM (220.116.xxx.233)

차라리 바셀린을 바르세요...

• 7. 요건또
    '19.11.18 5:23 PM (122.34.xxx.222) - 삭제된댓글

독일에서 산파가, 신생아 얼굴에 태지가 밀리면 비판텐 연고 발랐다가 살짝 거즈로 밀듯이 닦아내면 된다고 하며서, 소아과 의사에겐 비밀이라고 눈을 찡긋하긴 하더군요
    비판텐 연고가 가장 흔한 상처연고라는 방증이죠.
    우리나라에선 왜 기저귀발진크림으로 굳어진지는 모르겠지만요

록시땅 시어버터 크림을 몇 년전에 써봤을 때는, 처음 며칠은 그리 좋더니, 나중에는 비립종같은 게 생겨서 안 썼어요. 너무 기름졌나 보더라구요
    그런다가 얼마전에 또 선물 받은 바람에 시어버터 크림 오랜만에 다시 발라봤는데 ,비립종 안 생기네요
    몇년간 팍삭 늙으면서 점점 심한 건성이 되어가는 듯 합니다

• 8. 원글
    '19.11.18 5:24 PM (121.181.xxx.103)

록시땅 한번 사서 발라봐야겠네요!
    감사합니다.

• 9. 록시땅
    '19.11.18 5:31 PM (122.31.xxx.51)

그 크림 써요
    꾸덕하니 괜찮아요

• 10. 약사가
    '19.11.18 6:04 PM (117.111.xxx.230)

그렇게 쓰는거 좋다고 하네요 요즘 날씨엔 더욱 재생에 좋대요
    비판텐은 바이엘에서 가격을 많이 받는데 같은 성분으로 저렴하게 파는 덱스파놀로 쓰래요
    전 일주일에 두 번 정도 발라요

• 11. 단호박
    '19.11.18 6:50 PM (121.179.xxx.54)

전 여기서 비판텐 아이크림쓴다는 글보고 그 후로 아이크림 쓰다가 요샌. 밤에 영양크림하고 비판텐연고 절반 섞여서 쓰고 있어요