82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘도 인터넷 통신사 바꾸면 돈주나요?

겨울 조회수 : 3,324
오전에 문자가 와서요...
600000 보조금이라며 문자가왔거든요
지금 우린 케이티 20년도 넘게 쓰고 있는데...
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 많이주네요
    '19.11.18 4:53 PM (1.233.xxx.68)

SK 인데 1년 약정하고 5만원 받았어요
    인터넷만 사용하고. 1년씩 재약정. 22.000원 내요.
    10년 이상 사용

• 2. 바꾸세요
    '19.11.18 4:53 PM (112.154.xxx.39)

3년에ㅈ한번씩 바꿔요 현금과 상품권 받아요
    너무 한통신사만 오래쓰면 혜택하나 없어요

• 3. ...
    '19.11.18 4:53 PM (1.237.xxx.128)

바꾸세요
    계속 쓰면 호구됨
    아무것도 못받고

• 4. ...
    '19.11.18 4:57 PM (121.173.xxx.135) - 삭제된댓글

통신사 안바꿔도 되구요.
    약정일 근처에 연락해서 흥정을 하세요.
    요금할인이나 사은품 달라구요.
    전에 저희집꺼 바꿀때 많이 알아봤었는데 기준이 있어요.
    예를 들면 만기일 한달전이면 5만원 보름 전이면 8만원 만기일 바로 당일은 10만원
    이런식으로 금액이 올라가더라구요.
    더달라면 더 줘요 담당자가 따로 승인을 받는다던가

• 5. ㅇㅇ
    '19.11.18 5:00 PM (218.55.xxx.126)

우왕 근데 저 조건이면 최소 인터넷 1기가 이상 상품에 티비 인터넷 전화 포함된 상품일 것 같네요, 인터넷만 단독으로 바꾸는건 15만원인가 하더라고요

• 6. 와~ 그런가요
    '19.11.18 5:01 PM (110.70.xxx.13)

우린 둘다 그런정보가 없어서 ..인터넷요금 좀
    할인받는거 같긴한데....확실치가
    암튼 한 통신사로 20년 넘게 사용하는집 많지 않죠?
    약정일은 모르는데 통신사로 전화하면 알겠죠?

• 7. 그게
    '19.11.18 5:01 PM (117.111.xxx.132)

통신사 안바꿔도 되구요.
    약정일 근처에 연락해서 흥정을 하세요.
    요금할인이나 사은품 달라구요.
    전에 저희집꺼 바꿀때 많이 알아봤었는데 기준이 있어요.
    예를 들면 만기일 한달전이면 5만원 보름 전이면 8만원 만기일 바로 당일은 10만원
    이런식으로 금액이 올라가더라구요.
    더달라면 더 줘요 담당자가 따로 승인을 받는다던가
    제일 중요한건 요금이예요.
    한달 요금 4만원 내는데 사은품 50만원 받는거랑
    한달 요금 2만원 내는데 사은품 30만원 받는거랑 어떤게 싼건지
    사은품받고 받은 만큼 할부로 요금납부하는 사태가 생길수도 있어요.
    요금을 제일 저렴하게 픽스하고 사은품 얘기 시작하세요.

• 8. 미글보고
    '19.11.18 5:05 PM (121.179.xxx.235)

이글 보고 전화했더니
    1년 연장에 5만원 상품권 보내준다고
    하네요.

• 9. 우리집
    '19.11.18 5:05 PM (110.70.xxx.13)

인터넷에 티비에 집전화 핸펀4개다 케이티에요

• 10. 헉...
    '19.11.18 5:08 PM (218.55.xxx.126)

위에 이글보고 님, 노노노노노~ 최소 사용요금 할인은 더 받아내야죠!

• 11. 5만원
    '19.11.18 5:10 PM (1.233.xxx.68)

원글님 몇년 약정인지 알아보세요.
    휴대폰 몇개도 중요하지만 사용하는 요금제도 중요해요.
    휴대폰은 한번 묶이면 ... 이동하기 쉽지 않고
    자급제폰 쓰면서 유지해야 할 수도 있어요

• 12. ...
    '19.11.18 5:10 PM (218.55.xxx.126)

그냥 단순하게 사은품 많이 준다고 해서 바꾸지 마시고요...

윗님들 말씀처럼 일단 케이티라 하셨으니깐 100번 전화해서 우리 약정 다 끝났고, 우리는 케티 계속 쓰고 싶은데, 추가 할인이나 지원금 없냐, 우리 케티만 20년 쓰고, 인터넷에 티비 휴대폰 네개 다 케이티다..

추가 할인이나, 지원금 안주면 그냥 확 바꿔버릴꺼다.. 라고 하세요

만약에 더이상 할인은 없어요~ 라고 상담사가 그럼, 일단 해지 검토하고 있을테니깐 상급부서나, 프로모션 알아봐주고 다른분꼐 전화달라고 하세요

최대한 제공 해 줄 수 있는 할인 알아봐달라고 하세요,

• 13. 이글보고
    '19.11.18 5:13 PM (121.179.xxx.235)

최소 사용요금요?

핸폰 5대 결합에
    인터넷 티비..
    여튼 에스케이가 하는말이
    아주 오랜기간 썼다고 ..
    그러면서 저리 해준다고..
    다시 흥정해봐야겠네요.

• 14. 그거
    '19.11.18 5:30 PM (112.223.xxx.58)

kt에 전화해서 해지하려고 한다 하면 왜그러냐고 물어보고
    다른통신사 옮기면 헤택으로 돈준다더라 하면 우리도 준다 하면서 보상해줘요
    저도 3년 약정 끝날때마다 옮기거나 재약정 조건으로 보상받아요
    전화 안하면 안챙겨 주더군요
    대신 약정기간 다 사용해야해요. 중도해지시 토해내야 하는데 보통은 약정기한 다 쓰지 tv 인터넷 끊지 않잖아요

• 15. ...
    '19.11.18 6:15 PM (1.237.xxx.128)

티비까지 보시면 50만원 주는곳도 있어요
    뿜뿌가서 알아보세요
    KT는 짭니다

• 16. 그냥
    '19.11.18 6:23 PM (175.209.xxx.73)

지긤 통신사에 전화해서
    약정 남았는지 물어보기만해도
    바로 전화와서 30만원 3년 재약정하자고 합니다
    싫다고 해도 계속 괴롭힙니다
    바꾸고싶으시면 다른 통신사 연락해보면
    바로 보조금 얼마 준다고 합니다

• 17. 통신사 할인
    '19.11.19 7:23 AM (220.123.xxx.20) - 삭제된댓글

얘기들어보면 다른 분들은 할인 잘 받던데
    저는 한번도 제대로 받은 적인 없는거 같아요.
    협상능력이 부족한건지....ㅠ

• 18. ㄴㄱㄷ
    '19.11.19 3:36 PM (211.248.xxx.27)

인터넷 통신사 바꾸면 돈주나요